ID работы: 14815797

Сделка благородного пирата

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Зачем? - спросил Селезнев. - Хочешь отомстить ей? - Что, если так? - спокойно ответил пират. - Вы же хотите, чтобы она вернулась в ваше время из прошлого? - Но зачем ей возвращаться, если ты ее тут убьешь? - Я не говорил, что убью ее, - сказал Глот. - Но в прошлом она погибнет наверняка. - Так, стоп! - повысила голос Алиса. - Никто никого не убьет! Глот, ты же обещал! - Я сдержу слово. - Хорошо. Держи, - Алиса сунула ему в руку тускло блестевший в ночном освещении Космовета кубик. - Я выполнила твое условие. Теперь ты выполни мое. - Мне нужно попасть в сектор 32-C, - сказал Глот, крепко сжав кубик в пальцах. - Почему именно туда? - напряженно осведомился Селезнев. - Пап, не спрашивай, - сказала Алиса. - Если он говорит - туда, значит, - туда. Идем, - кивнула она Глоту. Пират послушно и практически бесшумно двинулся следом за ней в открытый сектор Космовета. Вертер тоже следовал за Алисой, как на поводке. Селезневу оставалось лишь беспомощно смотреть на это безобразие. Но опомнившись, он поспешил за ними. Вскоре они все оказались в секторе 32-C, ничем, впрочем, не выделявшемся среди прочих секторов. И Селезневу оставалось лишь ломать голову, зачем пирату понадобилось именно сюда. Глот огляделся, прошел в центр открытой поляны, опустился на колени. Медленно поднял голову, беззвучно зашевелил губами, глядя вверх, в ночное небо. - Он что, молится, что ли? - спросил шепотом Селезнев у дочери. - Не знаю, папа, - честно ответила Алиса. - Только он уже делал так в камере. Он с чем-то там советуется. - А он… это… нормальный? - осведомился Селезнев. - Мне бы очень не хотелось, чтобы ты выпустила из тюрьмы религиозного фанатика. - Пап, Глот вполне вменяемый. И, кстати, он тебя слышит, можешь не шептать. - А, да? Прошу прощения! - сказал Селезнев погромче, обращаясь уже к Глоту. - Я не хотел обидеть. - Я не обиделся, - проговорил Глот. не меняя позы. - Оно говорит, что с Кирой все получится. - Кто “оно” - спросил Селезнев. - Мне не объяснить так, чтобы ты понял, - проговорил Глот. - Еще оно говорит, что космион скоро будет здесь. - Где “здесь”? - не понял Селезнев. - Прямо здесь? Ну, да, если он у Киры, то… - Он не у Киры, - перебил Глот. - Теперь помолчи. Не мешай мне. - Нет, ну, ты слышала? - громким шепотом спросил Селезнев у дочери. - Он мне еще условия ставит! - Пап, ну, может, ему сосредоточиться надо или еще что, - сказала Алиса. - Ладно. Надеюсь, что он не солгал тебе и действительно сможет вернуть Киру сюда. Только, Алиса… у нас с тобой впереди долгий разговор. - Да, пап, хорошо. - быстро сказала Алиса, чтобы не ввязываться в долгий спор. Ей было немного страшно и безумно интересно. И тревожно за маму. Вдруг Глот действительно обманул? Она посмотрела на пирата. Глот вертел в пальцах ее головоломку и в какой-то момент, Алиса так и не уследила, в какой, та вдруг развернулась в плоское поле. Глот пробежался пальцами по зеркальным квадратикам, вспыхивавшим и тут же гаснущим, словно кнопки на обычной панели управления. А потом “головоломка” сложилась вновь, но теперь уже в виде трехгранной пирамидки. Глот поставил ее перед собой на землю. Пирамидка засветилась. А немного в стороне, над травой, возникло кольцо из огоньков-искр. Кольцо вращалось, как будто его крутила на талии невидимая гимнастка или циркачка. Сперва кольцо вращалось совсем не быстро, но постепенно скорость вращения набирала обороты. А потом в центре этого кольца проявилась человеческая фигура. Пирамидка, в которую превратилась Алисина любимая головоломка, погасла. И тут же исчезло, рассыпавшись искрами кольцо. А на поляне, переминаясь с ноги на ногу по щиколотку в опавшей листве, стояла Кира Селезнева! Живая! Настоящая! Недоуменно озиравшаяся вокруг. - Мама! - воскликнула Алиса, бросаясь к ней. - Что здесь делает этот пират? Алиса остановилась, будто налетела на ледяную стену. - Я не поняла, Игорь, тебя ни на минуту нельзя оставить! Стоило мне отвернуться, и ты уже притаскиваешь в свой Космовет самого холодного и отвратительного пирата в Галактике! Самый холодный и отвратительный пират одним плавным движением поднялся с колен, сжав в руке зеркальную пирамидку. Теперь он стоял очень близко к Алисе. Ей стоило протянуть руку, и она могла его коснуться. - Алиса, что ты здесь без меня успела натворить? - спросила Кира Селезнева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.