ID работы: 14815797

Сделка благородного пирата

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Нет! - вскрикнула Кира и сделала движение, как будто хотела броситься на пирата с голыми руками. Но Глот сильнее прижал к себе Алису, и Кира отступила на шаг назад. Только кулаки ее сжались от бессильной ярости. - Стой, Кира! - крикнул наконец-то отмерший Селезнев. - Стойте все! Глот, отпусти Алису, и я гарантирую тебе честный суд!.. В голове у Алисы отдалось эхо шелестящего смеха Глота. Ну, да, папа в своем репертуаре… нашел что говорить пирату, только что сбежавшему из тюремных застенков! - Глот, - прошептала Алиса, - Мы же договаривались! Ты же обещал… - ... что не трону тебя, пока Кира Селезнева не окажется здесь, в Космовете, живая и невредимая, - закончил Глот. - Кира Селезнева здесь. Живая и невредимая. Я выполнил обещание. - Правда, - сказала Алиса. - Тогда… - Я не убью тебя, - очень тихо, так, что, наверное, услышала его только Алиса, сказал Глот. - Я тебе обязан. Но ты пойдешь со мной. Мне нужна гарантия. - Хорошо, - так же тихо сказала Алиса. - Только не трогай их. - Твои родители останутся живы. Их смерть мне не нужна. - А… - Мне нужен космион. Несмотря на общую нервозность ситуации, Алиса не ощущала угрозы от Глота. Пират явно не желал ей вреда, хотя уже выполнил свою часть сделки. Но он был прав: ему не уйти без гарантии того, что его не убьют или не посадят в камеру снова. А гарантией этого могла выступить только она - Алиса. Хватка Глота была крепкой, но боли он ей не причинял. Так стоять, опершись на Глота, Алисе было даже удобно. Она слышала, как где-то под ребрами глухо и ровно стучит сердце пирата. - Змейка, не волнуйся, только не волнуйся, - проговорила Кира. - Мы тебя освободим. - Я совершенно спокойна… мама, - тон Алисы был практически таким же ровным, как у Глота. Она споткнулась на обращении. Отвыкла. - Я, если хочешь знать, без пяти минут кадет училища имени тебя! - О, - произнесла Кира. Глаза ее удивленно расширились, она перевела взгляд на Селезнева, тот кивнул. - Ну, поздравляю, дорогая моя! Поздравляю! - Угу, - односложно сказала Алиса. Странно, но от этой встречи она ждала другого. Чего? Ну, хотя бы чуть больше радости, больше тепла. Она рассчитывала, что мама хотя бы обнимет ее, а не переключит внимание сразу на Глота. Весь полет до Земли и пока Глот общался с чем-то там, с чем он обычно общался, Алиса представляла себе радостную встречу мамы и отца. На деле же все было как-то не так. Мама, без которой она так скучала и о которой так беспокоилась, как будто даже не рада возвращению. Отец растерян и взволнован. И этот парень… Коля. Он говорит, что космион у него? В смысле - в нем? Ладно, о космионе после. - Мам, - проговорила Алиса, вглядываясь в родное и в то же время незнакомое лицо, - а почему ты не могла вернуться сразу? Как ты могла столько лет спокойно жить там? - Я не жила спокойно, Змейка. Я охраняла космион. - От кого?! - крикнула Алиса. - От кого можно было его охранять ТАМ?! - Хорошо же вы его охраняли, Маргарита Степановна! - внезапно влез Коля. - Я его взял, ну, вот совершенно не напрягаясь! - Мам, ты не ответила! - быстро сказала Алиса, пока ее родители не переключились на виновника происшествия и не перевели тему на другие рельсы. - Я охраняла его от пиратов. - Да пираты же были тут! - воскликнула Алиса. - В этом времени! Без космиона, они туда бы, к тебе, и не попали! - Змейка… - Не называй меня больше так! Алиса почувствовала, как ее трясет. Даже ноги подгибаются. Если бы не хватка (или поддержка?) Глота, она упала бы. - Мам… я давно не твоя маленькая змейка. Я выросла. Без тебя. Я хотела пойти в училище для того, чтобы найти способ попасть в то время, где ты застряла, и вытащить тебя! Я думала, пираты удерживают тебя там силой! Я думала, что ты черт знает где застряла! Может. даже где-то вне времени… Я, наконец, ради тебя заключила сделку с ГЛОТОМ! А ты! Как ты… как ты могла за столько лет не дать знать мне, где ты? - В смысле? - Кира перевела взгляд на Селезнева. - Ты не показал ей письмо? - Письмо? - рванулась Алиса, но Глот без труда удержал ее на месте. - Есть какое-то письмо? Па-ап? - Потом, Алиса, - нервно сказал Селезнев. - Сейчас неподходящий момент для обсуждения. Алиса проглотила подступивший к горлу комок. Папа и тут в своем репертуаре: когда ему неприятна тема, он говорит, что сейчас неподходящий момент для обсуждения. А потом, естественно, не возвращается больше к этому моменту. - Как ты мог ей не показать?.. - у Киры странно заблестели глаза. - Мама, не переводи тему! Ты давно могла вернуться, тебя никто не удерживал там силой… Почему же ты… - у Алисы перехватило горло. - Как ты могла нас бросить?! - Я должна была оставаться там. Здесь космионом снова мог бы завладеть Глот. - Находясь в изоляторе?! Мам, не смешно! - Я не могла точно знать, где он находится, Алиса. - А по-моему, вы просто испугались, Маргарита Степановна, - сказал вдруг Коля. - Эта штука… космион, правильно? Он же переносит во времени только когда он внутри, ну, в человеке, да? Вы наверное, боялись, что вас тут убьют, чтобы его вытащить. Как вот меня сейчас собираются. - Мам? - Алиса вглядывалась в лицо Киры, пытаясь увидеть на нем возмущение или хотя бы недоумение. Разве маму могли убить свои же? Кто бы посмел поднять руку на героя, который помог обезвредить самого Глота! Но Кира вдруг как-то погрустнела. Опустила плечи, отвела глаза. - Мам, ты… ты, правда, боялась? - Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.