ID работы: 14815797

Сделка благородного пирата

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Хорошо, - сказала Алиса. - Я согласна. Я проведу тебя в Космовет и отдам этот чёртов кубик! Если у меня получится. Глот удовлетворенно кивнул. На большее он и не рассчитывал. И тут внезапно сработала система защиты, о которой он почти совсем забыл. Шею сдавили раскаленные тиски. По позвоночнику прокатилась волна огненной боли. Ржавые, зазубренные копья ударили снизу в затылок, а поясницу будто перерубил меч из космической стали! Глот выгнулся дугой, упал на колени. Из горла его вырвался придушенный хрип. Новая волна! Каждый позвонок словно проткнули толстой раскаленной спицей! Глот кричал бы, если бы мог. Но перехваченное судорогой горло не пропускало крика, и он только хрипел, содрогаясь в конвульсиях. В голове мутилось от боли, но он успел увидеть расширившиеся глаза девчонки и ее руки, в щитках кадетских наручей, тянущиеся к его шее. Еще один всплеск боли. Перед глазами повисла черно-красная пелена. Глот знал, что это будет продолжаться еще долго… Но к его изумлению, внезапно все прекратилось. Глот рвано выдохнул, мотнул головой. И почувствовал, что движения его стали как будто свободнее. Он моргнул, избавляясь от липкого черного тумана перед глазами. И даже рот приоткрыл, когда увидел Алису с двумя разнокалиберными кусками металла в обеих руках! От них шли знакомые провода… Глот снова моргнул, недоверчиво ощупал шею, глядя при этом на Алису, так и сжимавшую в руках части его “ошейника”. Он был попросту разломан пополам! Однако же! - Спасибо, - неожиданно для самого себя выдохнул Глот. - Не за что, - машинально ответила Алиса. Она разжала руки, куски глотовского “ошейника” с лязгом упали на каменный пол. И как только она сама не получила свою порцию разряда, когда за него схватилась, подумал Глот. Впрочем, возможно, на кадетских наручах стоит какая-то защита. Или же она подгадала момент между двумя разрядами. В любом случае, хорошо, что дочь Селезневой не пострадала. Она ему еще нужна. - Ты как? - спросила она. - Больно? Вот чего у Глота никогда не спрашивали! И только поэтому он снизошел до ответа. - Уже нет, - сказал он. - Источник боли ты уничтожила. Глот поднялся на ноги. Ноги все еще дрожали и подгибались, но Глот решил не обращать на это внимания. Какое счастье, когда ты можешь просто поворачивать голову и не чувствовать при этом боли в пережатых позвонках! - Ты хоть понимаешь, что ты сделала? - спросил он Алису. Девчонка кивнула, потом отрицательно мотнула головой. Ясно, сама пока не поняла, что именно сделала. - Сейчас тут будет охрана, - сказал Глот. - Поскольку ты меня освободила, я смогу ограниченно повлиять на кого-то из них. Но не на всех. Ты можешь серьезно пострадать. - Ты можешь сейчас влиять на людей? - спросила Алиса. - Да, - кивнул Глот. - И на меня? - Да. - А почему тогда ты до сих пор ничего такого не делаешь? Хороший вопрос! Ему и самому была интересна причина, отчего он хотя бы не попытался взять под свой контроль дочь Селезневой. Если бы кто-то сказал в тот момент Глоту, что он не делает этого из благодарности, он бы невероятно удивился. Однако спустя несколько секунд, он нашел вполне подходящую причину. - Я мог бы заставить тебя отпереть решетку и провести меня в Космовет против твоей воли. Но ты и без принуждения сделаешь все, что я скажу, - сказал Глот. - Если хочешь увидеть свою мать живой. Притянуто за уши, как говорят земляне. Но Алиса, судя по всему, поверила. - Хочу, - кивнула она. - Но мне нужны гарантии. - Какие? - Что ты не станешь использовать меня или моих маму и папу, как свое оружие! А она быстро схватывает, с удовлетворением отметил про себя Глот. Из нее вырастет достойный противник. Или хороший союзник. - Какие гарантии тебе нужны? - спросил он. - Я мог бы дать пиратскую клятву. Но тебе она ни к чему. - Достаточно будет и твоего слова. Действительно, подумал он. Слова будет достаточно. - Мы - одна команда, - заговорил Глот. - И я не причиню тебе никакого вреда, до... Он сделал паузу. - До тех пор, пока Кира Селезнева не окажется в Космовете! - воскликнула Алиса. - Живая и невредимая! - До тех пор, пока Кира Селезнева не окажется в Космовете. Живая и невредимая, - повторил Глот. - Слово благородного пирата. Глот протянул сквозь прутья решетки руку. И Алиса, деактивировав наручи, крепко пожала ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.