ID работы: 14815797

Сделка благородного пирата

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рука Глота неожиданно оказалась очень теплой, почти горячей. Она прямо на глазах чернела, начиная от пальцев к локтю. Под кожей резко вздулись жилы. Пожатие Глота было очень крепким, но все же не настолько сильным, чтобы сломать Алисе пальцы. Хотя она чувствовала, что захоти Глот - и он размолол бы ей все кости в порошок! Так продолжалось несколько секунд. Потом Глот разжал руку, опустил ее. - Это всё? - на всякий случай уточнила Алиса. В пиратских клятвах она была не сильна. - Да, - разомкнул губы Глот. - Сделка заключена. Алиса заметила, что рука Глота снова приобрела нормальный вид. - Алиса! - в коридор изолятора на полной скорости влетел какой-то дрон, завис за спиной девчонки. - Что, Вертер? - обернулась та. - Алиса, я их отвлекал, как мог, но сигнал тревоги… в общем, у нас есть минут пять, - нервно проговорил Вертер. - Советую поторопиться, тут сейчас будет вся охрана периметра! - Вся она сюда не влезет, - мрачно пошутила Алиса. - Так, а это что еще? - у дрона, который, наконец, обратил внимание на стоящего совсем близко к решетке Глота, лишенного "ошейника", неожиданно прорезались металлические нотки в голосе. - Алиса, что ты тут успела натворить? - Мы заключили с Глотом сделку. Он поможет вернуть маму. Но его нужно отсюда выпустить. И провести в Космовет. И ты мне в этом поможешь! - Что?.. Нет-нет-нет! Алиса, ты не в своем уме! - Я в своем уме, Вертер! - Алиса схватила дрон обеими руками и притянула к своему лицу. - Но у нас нет больше никакого другого выхода, пойми. Иначе маму не спасти! - Алиса, это просто нерационально. Кира сама найдет способ вернуться… - Прекрати говорить мне о рациональности! - сорвалась на крик Алиса. - Я - не робот! Ты совсем, как мой отец! Я не собираюсь больше ждать! Я хочу вернуть маму! Сейчас, Вертер, ты слышишь, сейчас! - Не нужно кричать, - холодно произнес Глот. - Я уже сказал: я помогу. - Вертер, выпусти его! - топнула ногой Алиса. - Это, в конце концов, приказ! - Все вы пользуетесь заложенной в меня программой, - мрачно проговорил робот, поворачиваясь к панели управления решеткой. - Тем, что я не могу не выполнить прямой приказ. Так, что у нас тут… Из экрана, занимающего всю его переднюю часть, на котором сейчас была какая-то глупая электронная рожица, ударил сканирующий луч, прошелся по панели. Раздался резкий звуковой сигнал, и решетка убралась в сторону. Глот осторожно и как-то даже нерешительно вышел из камеры, переступив через обломки своего “ошейника”. - А когда он успел избавиться от этого своего “украшения”? - громким шепотом спросил Вертер, зависнув над левым плечом Алисы. - Меня избавила от него она, - сказал Глот, чуть повернув голову. Вертер мигом нырнул Алисе за спину, избегая зрительного контакта с пиратом. Глот перевел взгляд на Алису. - Мы теряем время. Если хочешь, чтобы я выполнил свою часть сделки, нам следует поторопиться. - Да, - согласилась она. - Бежим! - Алиса, мы поступаем неправильно, - сказал Вертер, видимо, в последней попытке образумить дочь Селезневой. - Выпускать из заключения пирата, тем более, ЭТОГО пирата - это и самим нам грозит приличным сроком! Точнее, грозит тебе, меня-то сразу отправят в переплавку! Хотя это тебе, конечно, все равно… - Вертер, ты всего лишь выполнял мое распоряжение, - сказала Алиса. - Но если и в самом деле не хочешь в переплавку, давай поторопимся! - Ладно, уж, - смирился с неизбежным Вертер, - бежим вместе. Но смотри, пират, не вздумай причинить Алисе какой-то вред! Я за тобой слежу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.