ID работы: 14815797

Сделка благородного пирата

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Как - умрет? - голос Алисы снова упал до шепота. - Я не знаю точно - как, - снова качнул головой Глот. - Возможно, ее убьют. - Кто?! - Не знаю. - Глот, ты… - теперь девчонку душили слезы, хотя она изо всех сил старалась сдержаться, чтобы не рыдать при враге. - Ты можешь ее оттуда вытащить? - Пока я здесь - нет, - честно ответил Глот. На самом деле он не был уверен, что сможет это сделать и оказавшись на свободе. Все-таки космион оставался в другом времени и не был в теле Киры. Иначе все было бы проще. Но увидел, как сразу вспыхнули глаза дочери Селезневой, и понял - она уверена, что в его возможностях сделать это. И без всякого космиона. Он задумался. Технически это было возможно. Но вот стоило ли вытаскивать своего врага? Того, точнее, ту, из-за кого Глот и оказался в этих застенках? В которых он провел несколько лет? Определенно - нет. Это было очень нелогично. Однако что-то тревожило Глота. Что-то в нем было против того, чтобы оставить Киру в прошлом. Именно поэтому он решил задать вопрос своему главному советчику при младшей Селезневой. Ответ поставил его в тупик. Глот сказал Алисе правду - Кира должна была умереть в прошлом. Причем, очень, очень скоро. И убить ее мог он - Глот. Но этого Глот говорить Алисе не стал. Промелькнувший в секунду перед его взором веер вероятностных событий заставил Глота серьезно задуматься. Пиратский альянс должен быть возрожден. Однако стоит ли эта овчинка такой выделки? И не проиграет ли Глот, если бросит все свои силы на перехват контроля над Землей и Солнечной системой? Может, поискать иной способ, пока есть время? Время. Время всегда было другом и помощником Глота. Космион являлся лишь только инструментом. Не будь у Глота такого понимания времени, как течения, космион ничем бы ему не помог. Разве только спасал бы его жизнь, раз за разом уводя из-под вражеских клинков и огня. Если подумать, это уже немало. Какому-нибудь Весельчаку У этого хватило бы за глаза. Но Глоту этого было недостаточно. Он мыслил более глобально. Он оперировал временным потоком, перемещаясь в прошлое, меняя тем самым настоящее, а вместе с ним и будущее. И сейчас наступал момент, когда нужно было решить, менять ли прошлое, а вместе с ним и настоящее полностью, или же достаточно будет просто вернуть себе космион. И решать нужно было быстро. Алису к нему послала сама судьба. Оставаясь в изоляторе, Глот никоим образом не мог повлиять на события прошлого, не мог и изменить настоящее. Но сейчас он получил шанс выбраться отсюда. Достаточной ли платой за это будет возвращение Киры Селезневой в славные ряды его противников? Определенно - да. Тем более, что Глот получил недвусмысленный намек, что, оставаясь в прошлом, Кира представляет для него опасность ничуть не меньшую, а напротив, даже большую, чем в настоящем времени. Как именно она может навредить ему оттуда, Глот не представлял. Но в том, что это правда, не сомневался. Оно сказало именно так. А за все эти годы оно ни разу не предавало Глота и не обманывало его. Стало быть, нужно попробовать вытащить Киру Селезневу из прошлого и вернуть ее сюда, в настоящее. Но как сделать это без космиона, Глот пока что слабо себе представлял. Оставалось надеяться, что оказавшись в нужный момент в нужном месте, он поймет это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.