ID работы: 14815797

Сделка благородного пирата

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Нет, ты все-таки основательно тут сбрендил! - выдала Алиса, таращась на Глота. - Кто тебе позволит туда пройти? - Ты. - Я?! - У тебя есть доступ, - спокойно сказал Глот. - Ты можешь меня туда провести. - Как?! - Мне неинтересно, как именно ты это сделаешь, - ответил Глот. - Мне просто нужно попасть на территорию Космовета. - Зачем? Глот не ответил. Промолчал. - Глот? - Я. - Ты же понимаешь, я не смогу тебя провести в Космовет! - Почему? - Ты хочешь, чтобы я тебе побег организовала?! Ты спятил? - А разве ты не для этого пришла? Вопрос поставил девочку в тупик. Он видел это. Наверное, она и сама не знала толком, зачем к нему пришла. В обход, как он понимал теперь, охраны и явно без разрешения отца. Пришла. Но зачем? Только для того, чтобы узнать о том, жива ли ее мать? Или за помощью в ее поиске? Но неужели она думала, что он, Глот, сможет найти Киру Селезневу прямо из своей камеры? Могло быть и так. Некоторые поступки и мысли людей были для Глота сущей загадкой. Точнее, он не мог понять, как именно они додумывались до той или иной мысли. - Глот, - сказала Алиса, - зачем ты просишь у меня невозможного? - Ты спросила меня, чего я хочу. Я сказал. - Но зачем тебе в Космовет? Глот промолчал снова. Если честно, он и сам не знал, зачем. Только чувствовал, что должен там быть. Глот поднял голову, взглянув вверх. Пара секунд - и его взору открылась бездна… Алиса тоже поглядела вверх, проследив за взглядом Глота, но не увидела ее. Ее никто не видел, кроме Глота. Он уже давно это понял и смирился с тем, что ни соратникам, ни врагам не в силах объяснить, с чем именно он “разговаривает”. Этого у него тоже никто не смог отнять. “Ошейник” не препятствовал этому “общению”. Глот по прежнему мог спрашивать и получать ответы. Со стороны это, должно быть, походило на молитву. Во всяком случае, Глоту не раз и не два указывали на это. Особенно старался Весельчак У. Сыпал шуточками о неуместной религиозности главы пиратского альянса. Глот прощал ему эти подколки. Ему было все равно, чем именно это кажется со стороны. Прочие подчиненные не смели повторять подвиг Весельчака и насмехаться над ним. А мнение землян Глота тем более не интересовало. Глот некоторое время стоял, запрокинув голову (проклятый “ошейник” впился в позвонки, причиняя боль, но Глот терпел), беззвучно шевеля губами. Оно не всегда отвечало на вопросы Глота развернуто и понятно. Часто это был лишь намек, который Глоту приходилось расшифровывать. Однако сейчас ответы прозвучали ясно. Ясно, само собой, лишь для одного Глота. - Оно говорит: ты проведешь меня в Космовет, - сказал он, снова взглянув на Алису. - Оно говорит: космион скоро будет здесь, в этом времени. - Кто “оно”? С кем это ты говорил? - Алиса снова вцепилась в прутья решетки. - Ты не поймешь, - качнул головой Глот. - Но оно говорит, что космион вернется. - А ма… Кира Селезнева? Глот на секунду прикрыл глаза, прислушиваясь. - Нет, - сказал он. - Кира Селезнева не вернется. Она умрет в прошлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.