ID работы: 14815797

Сделка благородного пирата

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Молчание затягивалось. - Глот… - Алиса проглотила комок в горле. - Я не могу догадаться, что именно тебе от меня нужно. У меня нет практически ничего ценного. - Есть, - возразил Глот. - Но, возможно, ты не знаешь настоящей ценности того, что должна будешь мне отдать. - Так что это такое? Скажешь, ты, наконец, или нет?! - вскипела Алиса. - У меня тут, между прочим, не бесконечное время посещения! Чтоб ты знал, я тут вообще незаконно нахожусь! Вертер сейчас отвлекает стражу, но бесконечно он это делать не сможет! А ты интриги развел! Что тебе нужно? Говори прямо или… или я пошла домой! - Иди, - спокойно сказал Глот. Алиса глубоко вздохнула и... никуда не пошла. Взять Глота на “слабо” не получилось. Проклятый гуманоид знал, что нужен Алисе больше, чем она ему! И вовсю этим пользовался. - У меня очень мало личных вещей, - сказала, сдавшись, Алиса. - И среди них совсем нет ценных. Ну, совсем! Если тебе нужно что-то конкретное, назови. Я хоть буду знать, что искать. - У тебя есть такой… - Глот, начавший было объяснение, замолчал, видимо, не нашел нужных слов и просто покрутил руками в воздухе, точно оглаживая нечто угловатое, размером чуть больше его ладони. Алиса недоуменно повторила его жест, моментально его узнала, точнее ее руки сами вспомнили похожие движения, которые она проделывала неоднократно. И Алиса вытаращилась на Глота, не понимая, издевается он, или же всерьез хочет получить… - Кубик Рубика?! - возмущенным шепотом вскричала она. - Да, - сделав секундную паузу, очевидно, для того, чтобы свериться со своей памятью, подтвердил Глот. - Вы называете его так. - Ты что, сбрендил тут совсем?! Заняться нечем? - Нечем, - спокойно подтвердил Глот. - Но ты не поняла. Мне не нужен любой такой кубик, мне нужен тот, который у тебя. Зеркальный. Только он. - А-а, - стало медленно доходить до Алисы. - Но это же такая же игрушка, как и другие такие же! Его мне ма… - она осеклась. Глаза снова расширились, зрачки разошлись во всю радужку. - ... мама подарила, - закончил за нее Глот. - Д-да, - Алиса почему-то начала заикаться. Должно быть, от волнения. - Еще давно, перед тем как… - она снова осеклась, сглотнула воздух. Глаза странно заблестели. - Ты думаешь, он… - Не думаю, - поправил ее Глот. - Знаю. - Это артефакт? Такой же, как космион? - Не такой же. Космион, по сути вещество, сгусток энергии, иначе он не мог бы существовать внутри живого тела. Но близко, да. - Ты не шутишь? - Я не умею шутить, - качнул головой Глот. - Ты можешь верить мне или не верить, суть того, что я сказал, не изменится. - И ты поможешь мне отыскать маму? - Я попробую. Но результат может быть любым. Алиса шмыгнула носом, вытерла глаза рукой. Глот ждал. Он всегда был снисходителен к человеческим слабостям. - Это все, что тебе нужно? - спросила Алиса. - Нет. Еще одно - я должен попасть на территорию Космовета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.