ID работы: 14814014

Сломаны детали

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из ремонта без гарантии

Настройки текста
Примечания:
Мол приходит в себя с мокрой тканью на лбу. Открывает глаза — теперь видит только правым. — Как ты? — Бен тут как тут. — Что это было? Джедай? — вместо ответа спрашивает Мол. — Бывший магистр. Он, знаешь, немного потёк двигателем от изоляции. А, ну да, Мол-то знает каково это. И планета эта — сплошное болото во всех смыслах. На Татуине у них хотя бы были они. — Да, — тихо и как будто неуверенно соглашается Кеноби. Мол садится и прислушивается к себе. Боли нет совсем, ощущается как отсутствие одного из сенсорных чувств. — Что он сделал со мной? — Думаю, это можно назвать консервацией? — рассеянно произносит Оби-Ван, — или чем-то вроде. — Мать Кват. Я теперь как орбитальный обед? Оби-Ван смеётся. Но смех обрывается быстро: — Мол, может пора прекратить это? Прекратить что? Его существование? — Это… состояние. Может быть, с тебя уже хватит? Ты только мучаешься. Я не могу смотреть на это. — Не суйся, Кеноби, и не смотри, — произносит Мол угрожающе. Что это вообще значит — смотреть не может. Он же сам сделал Мола таким. — Мол. Но Мол игнорирует его, поднимается на ноги и замечает, что протезы чуть барахлят. Криффов климат. Он роется в ящиках, но запчастей недостаточно. Придется делать крюк перед Беспином. Оби-Ван кладёт руки на его плечи. — Что ты творишь? — интересуется Мол. — Пытаюсь привлечь твоё внимание. Почему ты не хочешь прекратить эту пытку? С тебя довольно. Мол прятал этот кусочек так хорошо, что даже всевидящий Кеноби не догадался. Самодовольство струится в Силе. — У меня, знаешь ли, тоже есть цель. Пережить Учителя. — Ситхская гордость? Или порядки? Мол улыбается, впервые искренне. Это правда смешно со стороны Кеноби — думать, что кто-то ещё вспоминает о Правиле Двух. — Просто принципы. Ему много что в этой жизни и смерти не светит. Но пережить Учителя было бы здорово. Он очень хочет, чтобы Сидиус умер со знанием, что Мол жив. Лучшая месть получится, лучшая смерть. Кеноби смиряется. На Беспин Мол чуть запаздывает, но получается даже лучше: он снимает с брошенного имперского транспорта коды. Пригодятся ещё. А потом лезет в шахту и ждёт. То, что с ним сделал бывший магистр-джейдай, явно не будет длится вечно. Он хочет извлечь максимум пользы. — Ну давай же, глупый мальчишка, прыгай, — раздраженно бубнит себе под нос Мол. Над ним бушует Темная Сторона, Вейдер и горе Люка. Когда последний наконец падает в шахту, Мол притягивает его Силой в одной из ответвлений. Пускай думает, что ему повезло. — Дальше он сам? — уточняет мысленно. — Уходи отсюда, быстрее, — шепчет Оби-Ван. Шепот — это что-то новое, Бена же никто кроме Мола не слышит, зачем. Мол голыми руками закрывает шлюз и вылезает в вентиляцию. Но неожиданно Сила начинает давить его, вжимать в стенку воздуховода. — Вейдер, — упавшим голосом произносит Кеноби. Как будто надо озвучивать. У Мола нет ни шанса спрятаться на таком расстоянии — он владеет сокрытием, но чувствительность старшего Скайокера явно выше, чем его умение скрываться. — Не сопротивляйся. Мол замирает в непонятках. Рука Бена погружается в его грудь. Это не больно, скорее щекотно. Но время замирает для Мола, его словно вышибают из тела. Вокруг смыкается темнота и говорит с ним на разные голоса: по-датомирски, по-хаттски, по-рилотски, на общем наречии и на языках, что Мол вовсе не знает. Все, кого он когда-либо убил, приходят и просят расплаты. Просят уйти к ним, во тьму. И аргументов против у Мола не находится — они правы. Но один голос говорит на Наутиле. Женщина просит не сдаваться. Мол ей не верит, она тоже мертва от его рук. Так много смертей, их больше, чем может вместить в память живое существо. Мол решает попробовать. В конце концов, он снова ничего не теряет. Трясина тьмы выпускает его неохотно. Он приходится в себя там же, где провалился в темноту. Интуитивно тянется к Оби-Вану — так привык. В Силе пульсирует облегчение и почти-радость Кеноби. — Ты чего опять? — Думал, что не смогу вытащить тебя оттуда. — Ты ведь сам хотел, чтобы мы это прекратили. Кеноби фонит непонятным чувством. Мол не знает подходящих слов для описания. — Не знаю. Кажется, уже не хочу. Не хочу, чтобы твои цели оставались без внимания. Что-то новенькое. Впрочем, с самого начала было понятно, что Кеноби умеет в переоценку ценностей. — Прости, это был единственный способ тебя скрыть. Но я думал, что в не смогу вернуть всё назад. К Молу приходит понимание: Кеноби на время выбросил его из конструкции из Живой Силы, что сам ранее соорудил. Могущество давать и отбирать не-жизни, да и просто жизни, наверное, тоже. Огромное для джедая. — Не думай так, пожалуйста. Я никогда не хотел быть таким. Может быть. Мол же был не против раньше и сейчас тоже. Но не хочется оставать. — Как тебе идея посетить Татуин? На зубах как будто уже скрипит песок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.