ID работы: 14814014

Сломаны детали

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы с тобой умрём

Настройки текста
Примечания:
Но Татуине Мол находит только неуместную ностальгию. Люк справляется со всем без его помощи, легко убивает ранкора. Молу даже немного жаль зверюгу. Надо лететь дальше, опять на Дагоба. Мол кривится. — Можно я… — “снова увижу твой дом” Мол не произносит, но Кеноби как всегда читает мысли. “Наш” Мол бы даже подумать не смог. — Можно. Сейчас мы не спешим. Но и там только горькая ностальгия. Оби-Ван опять кладет ему на плечи руки и утыкается в основание шеи лбом. Так это, во всяком случае, ощущается. С момента начала их злоключений Кеноби стал более чувственным, что ли. — Не стал, я всегда таким был. Так себе открытие. На язык это странное определение ложится как влитое. Мол всё же спрашивает: — Я что-то потерял? Из-за того, что понял так поздно. — Наверное, — зачем-то шепчет Кеноби. В них обоих что-то базово не так, поломано. Татуин они покидают в молчании, Мол зачем-то берёт с собой пыльную робу Оби-Вана и накидывает поверх своей. На недолгую память. Роба, увы, не пахнет ничем кроме пыли и солнца. На Дагоба Мол встречается с бывшим магистром. Тот больше похож на незрелый сморщенный плод муджа-фрукта. — Сила испытывает опять терпение моё, — ворчит существо. — Магистр, пожалуйста, — Оби-Ван раздражается тоже. Мол опускается на короточки. В руки ему суют сосуд с травяными зельями. — Спасибо, наверное. Оби-Ван ржет. — Безумца вы два! Поставлено всё ногами вверх в вас, — не по-джедайски бесится магистр. Кажется, боль и одиночество меняют всех, нет никаких исключений. Мол не вмешивается никуда, с Люком всё нормально. С Дагоба они улетают в нервно весёлом настроении, пока Кеноби не решает добавить драмы: — Как ты? Ты держишься в этом состоянии уже в несколько раз дольше меня. — Устал, — не лукавит Мол, — Но ничего. Потом, задней мыслью сопоставляя даты, понимает кое-что новое. — Ты оживил меня почти сразу после себя? Едва ли Оби-Ван понимал, что делает. Едва ли у него был план в тот момент. Кеноби подтверждает. В обоих сердцах у Мола что-то шевелится и болит. Может быть, это жуки с Явина. Мол сопровождает Люка через всю галактику, но в этом почти нет нужды — молодой джедай обретает достаточно могущества, чтобы мочь позаботиться о себе. Поэтому часть времени он тратит на воровство кодов Империи и разгадывает их как головоломку, чтобы занять голову. — Ничего не понимаю в этой фигне. Как тебе не надоело? — Тут простой принцип, они меняют лишь часть кода, а не то, как он составляется, — отзывается Мол, сохраняя еще пару десятков вариантов. Принципов этих не так уж много, и Молу известны все они. Ситхи любят чтить дурацкие традиции. Поэтому всё же Мол не совсем ситх — он любит новое. Оно кажется завораживающим. Ещё пара дней и он переберет процентов девяносто вариантов и этого будет достаточно. — Лучше почини колено в левом протезе. Оно разбалансировалось, — советует Оби-Ван. Мол тупо смотрит вниз и запускает тест-систему. Всё так, как сказал Оби-Ван. — Ты ведь не любишь копаться в механизмах. Как заметил? — Цифры я не люблю больше. Будь я жив, то от твоих расчётов у меня бы болела голова. Мол усмехается. Это забавно, они много знают друг о друге теперь. — Чинить нет нужды, — отзывается, — Дотерпит так. Осталось немного. Оби-Ван отмалчивается. Коды Мол втихую загружает в R2-D2. Дроид пищит на него подозрительно. — Ты невыносим. Люк может тебя почувствовать. Но Кеноби скорее нудит, предупреждает. — Не заметит, — Мол от чего-то уверен в себе. Сила ведёт его, делает все эти вещи его руками. На новой Звезде Смерти воняет точно как на первой. Связь Вейдера и Сидиуса в Силе тошнотворна. Бен явно нервничает. — Почему из всех вариантов ты выбрал этот? Они перебрали тысячи вариантов смерти Сидиуса — Сила предлагала их в избытке. Мол ворочает на языке настоящее имя Учителя. “Палпатин” звучит как отрыжка банты. — Я его ученик и кое-что знаю. О нём и вообще. Я чувствую. Это, конечно, ненадежные прогнозы, но Мол уверен. Крюк Силы под ребрами тянет его в шахту — в место, где Учитель умрёт. Где Мол умрёт тоже. Между ним и Сидиусом всё ещё существует корявая, извращенная даже для Тёмной Стороны связь. Между Молом и смертью связь естественная, и она куда как сильнее. И обе эти связи тянут в дюрасталевые недра, хоть Бен и не до конца верит им. Между ним и Беном тоже есть какая-то связь. Мол ловит умирающий взгляд Сидиуса и видит ужас там. Ужас расползается удовлетворением внутри Мола. И он понимает — всё, пережил. Он пережил. Тело трясёт, мышцы выворачиваются. Живая Сила наконец отпускает его. — Мол. Он зажигает клинок — ярко-алый росчерк — и рассекает уже бездушное тело напополам. Сухожилия рвутся в давно мёртвом запястье. Газ взрывается. Кеноби тянет к нему невидимые руки. Уходить и правда почти не больно. Уходить вдвоём не больно вообще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.