ID работы: 14813833

Думаю, как буду спасать тебя

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Почувствовав себя спокойно, Магнус рассказал Алеку абсолютно все мысли, опустошив голову. Рассказал, как сильно он переживал за Лайтвуда, как целыми днями безуспешно пытался спрятаться в работе от тяжких чувств, как в последнее время все чаще стал замечать за собой дурные предчувствия. Алек внимательно слушал его, ни разу не перебив. Когда Магнус только начал говорить, его голос был лишен всех красок, слова едва слетали полушепотом с губ мага. Чем больше он рассказывал о своих чувствах, тем больше эмоций и жизненных сил появлялось в его голосе, жестах и мимике. Лайтвуд облегченно вздохнул, увидев перед собой прежнего Магнуса. Застав Верховного мага в столь разбитом состоянии, нефилим ощутил приступ паники, но показывать ее любимому не стал, ситуацию бы это не спасло. — Думаю, я знаю с чем связано твое предчувствие, — сказал Александр, когда Магнус закончил говорить и расслабленно притих. После слов бойфренда в глазах мага сверкнули огоньки надежды, смешанные с благодарностью. — И мне это вовсе не кажется странным, Магнус. Магнус задумчиво уронил голову в собственные ладони, глядя прямо перед собой. Маг что-то упускал в этом новом ощущении, понять бы что. Он был рад, что Алек не отнесся к его словам с подозрением и не усомнился в адекватности мага. Но тревожное ощущение сменилось страхом от надвигающейся бури. — Расскажи мне, что ты знаешь об исчезновении нефилимов, — вытянул его из раздумий голос Алека. Тот умоляюще посмотрел на него, словно ожидая услышать невероятную информацию, но Магнусу пришлось расстроить охотника. Лицо Магнуса стало беспечным, он принял скучающую позу, будто его спросили о чем-то очень не интересном. Но несмотря на это, Магнус ответил. — Недавно я был на встрече в людском кафе. Один из оборотней рассказывал, будто слышал, что среди вампиров появился «Осушитель», — Магнус сморщился. Данное прозвище ему совсем не нравилось. Алек странно посмотрел на него, и маг подумал, что сейчас он выглядел как ребенок, пытающийся скрыть тайны от родителей, чтобы не быть наказанным за шалость. Однако он вовсе не собирался ничего скрывать. — Но я тогда и не подумал, что это может быть чем-то серьезным. Тот оборотень постоянно собирает все подряд, особенно про вампиров. — Я бы тоже не придал этому особого значения, — улыбнувшись, заметил Алек, и Магнус ему не поверил. Алеку было тяжело отвлекаться от работы, он чувствовал себя будто на постоянном патруле, и маг знал это. Даже их редкие отпуска иногда превращались в очередную миссию, и это стало привычным для обоих. — Теперь ты, — присаживаясь рядом с Алеком, на ухо прошептал Магнус. Игривость вернулась к нему, и маг запустил руку, унизанную кольцами, в черные волосы Алека. — Боюсь, у меня еще меньше информации, — вздохнув, произнес Алек. Нефилим какое-то время думал, будто размышляя, чем не стоитделиться с Магнусом. Однако, несмотря на все устои Сумеречных в духе «Закон суров, но это закон», Алек безоговорочно доверял Магнусу и всегда рассказывал новости с собраний. Возможно, доверял даже слишком сильно. — Сегодня мы нашли тело Сумеречного Охотника, оно полностью обескровленно. В руке охотника был зажат колдовской огонь, но почему-то он светился красным, а не белым. — Что ты сказал? — не веря своим ушам, воскликнул Магнус. — Такого просто не может быть. Он потрясенно хлопал глазами и вылупившись, смотрел на Алека. Взгляд Лайтвуда выражал непонимание, но он терпеливо ждал, когда заговорит Бейн. Тот молчал, погрузившись в размышления. Колдовской огонь отзывался на ангельскую кровь. В руках нефилимов он издавал белое свечение, а в руках Князей ада красное. Ведь они тоже были ангелами, только павшими. Поэтому в руках Магнуса ангельский огонь издавал красное свечение. Это не было открытием для Магнуса вот уже сотни лет, однако почему в руках обескровленного нефилима свечение было красным? — Мне тоже кажется это странным, Магнус, — сказал Алек, проследив за тем, как менялось выражение лица мага от задумчивого к устрашенному. — Я своими глазами видел ярко-красное свечение. И я понимаю, о чем ты думаешь. Магнус слабо улыбнулся. Алек давно знал, кем был отец Магнуса. Знал, почему колдовской огонь отзывался в его руках, и прекрасно знал, почему он красный, а не белый. — Дело дрянь, — сморщился Магнус. — Они что, сначала обескровили тело, а потом вкачали в него кровь павшего ангела? Да откуда вообще у кого-то кровь павших ангелов?! Магнус картинно всплеснул руками, и в нетерпении налил в пустующий бокал терпкого вина. Маг сделал глоток, опустив бокал на мраморную поверхность. Кровь прилила к вискам, и он в задумчивости потер виски. Если все действительно так, как ему кажется — это до невозможности ужасно. Тогда из обычного серийного убийцы, что само по себе было не радостной новостью, этот «Осушитель» превращался в марионетку падших ангелов, или… — Если только это не один из Князей Ада, — резонно заметил Алек, и понял, что они вновь подумали об одном. — Не знаю, что из возможных вероятностей меня пугает больше, Александр, — воскликнул Бейн, провернувшись на стуле около мраморного стола. Ну вот, а он наивно надеялся, что скоро они смогут съездить в отпуск, в котором будут только они и никаких демонов, других охотников. Реальность же растоптала его хрупкую надежду на тысячи маленьких осколков. — Мне кажется, что мое предчувствие ненавязчиво намекает мне сузить подозреваемых демонов до всего одного — моего отца. Магнусу всегда было тяжело признавать свое родство с Асмодеем, хоть в глубине души он радовался, что был потомком такого могущественного существа, что определенно иногда облегчало существование, это лишь немного облегчало то бремя, которое он нес с момента появления метки мага. Вспоминать раннее детство было тяжело. Мысли об этом затягивали его далеко в прошлое, в маленький ветхий дом, родные края, теплый воздух и болезненные воспоминания, вонзающиеся слово мечь в сердце. — Завтра я иду в последний патруль в этом месяце, — нарушая тишину, тихо произнес Алек и улыбнулся, предвкушая, какой эффект произведут его слова на мага. Магнус сначала с непониманием посмотрел на него, а после лицо его в удивлении вытянулось. — Ты хочешь сказать, что выпросил отпуск? — ошеломленно воскликнул Бейн. И не дав охотнику ответить, Магнус притянул любимого за ремень джинс, наградив страстным поцелуем. Сейчас он был готов забыть о только что полученных новостях, болезненных воспоминаниях, родстве с Асмодеем и даже не собирался думать, почему Алек так просто говорил про отпуск, в который они не могли вырваться уже полгода. Руки Алека притягивали мага ближе, и он без остатка растворялся в поцелуе, позволяя тревогам исчезнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.