ID работы: 14813756

Встанет солнце над лесом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Азриэль лежал в комнате и изредка облизывал пересохшие губы. Холодный компресс на голове, слава Богу, ещё не начал подсыхать и ещё давал вспотевшему горячему лбу столь необходимую влагу. Приход врача ничего не дал. Ему, Азриэлю, по крайней мере, точно. «Приподнимитесь, пожалуйста, Ваше Высочество. Откройте рот, пожалуйста, Ваше Высочество, высуньте язык, пожалуйста, Ваше Высочество. Ваше Высочество, закройте глаза.» «Ваше Высочество, Вы в последнее время не падали? Не переутомлялись?» К концу второго десятка однотипных вопросов Азриэль начал злиться и отвечать довольно резко. Врач печальным взглядом посмотрел на принца, поправил очки и удалился. Азриэль в бессилии откинулся на подушки. Сейчас его отцу доложать, что «Его Высочество какой-то нервный!» А с чего он нервным стал, интересно?! Принц усмехнулся и закрыл глаза. Flachback/ Неделю назад. Азриэль стоял на балконе, когда к нему сзади подошли и закрыли глаза. — Бу! — Ваал, это ты, — спокойно произнёс принц, — не напугал, не удивил. — Опять на балконе торчишь? — Опять на балконе торчу. А что мне ещё делать? Я свободен. Сейчас вечер. Я могу заняться тем. чем хочу! — Да ты не злись… — бормотнул брат, укладывая локти на парапет, — я ж просто… — И я тоже просто, — вздохнул принц, — мне в последнее время всё чаще и чаще хочется «просто»… А не сложно. А нельзя. Я ж принц. Ваал похлопал брата по плечу, бормотнул «не задерживайся, а то спать пора» и удалился. Азриэль взглянул вдаль и печально вздохнул. Ну кто бы мог подумать, что через неделю всё так измениться! Он познакомится со Светой и её друзьями, наконец ощутит, что нашёл настоящих друзей и всё так… оборвётся. Послышался звук открываемой двери и в комнате зазвучали чьи-то шаги. — Ваше Высочество, — голос явно не принадлежал только что осматривающего принца доктору, но Азриэлю был явно знаком, — давайте я Вас осмотрю. Отец что там — консилиум из докторов собрал??? Один зашёл, сейчас второй, потом третий, пятый?! — Не надо меня осматривать, меня уже осмотрели, — глухо отозвался Азриэль, — всё в порядке. Дайте отдохнуть. — И всё же, — мягко прозвучал голос, — я настаиваю. Психанув, принц содрал с лица компресс, рывком приподнимаясь на кровати: «Я же сказал — не на…» И тут же замолчал, приоткрыв от удивления рот. Перед ним стоял молодой врач с чёрными волосами и глазами. Медицинская маска скрывала половину его лица, но принц узнал его. — Ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.