ID работы: 14813756

Встанет солнце над лесом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Счастливый Азриэль возвращался обратно домой. В груди разливалось тёплое, приятное чувство, которую принц не мог подобрать точного объяснение. Счастье? Умиротворение? Радость? А может, влюблённость? Или всё и сразу? Не доходя до замка, принц вытащил телефон и открыл контакт Ваала. Азриэль 00:40 Можешь мне опять канат спустить? Я к своему окну подойду. Азриэль 00:41 Ваал? Азриэль 00:43 Ваал? Мы же договаривались! Ваал 00:44 Иди к своей спальне. Я с отцом поговорил — он тебя простил. Всё в порядке. Сердце Азриэля радостно подпрыгнуло — ну вот! Всё не так плохо! Отец сменил гнев на милость! Отлично, просто отлично! Дойдя до своей спальни, принц притормозил — там стояли две фигуры — впереди, скрестив руки на груди и буравя его тяжёлым взглядом, возвышался отец, из-за него выглядывал какой-то пришибленный Ваал. — Здравствуй, Азриэль, — Люцифер прокрутил в пальцах телефон младшего сына. — А… — принц сделал шаг назад, отступая в темноту, — ну да… Как же… Мог бы догадаться… — криво усмехнулся он, — ты никогда так быстро не менял гнев на милость. — А, если честно, уже собирался… Но ты! — Люцифер бросил взгляд на младшего сына и прикрикнул на него: «Иди к себе!» Быстрым шагом, не глядя на брата, Ваал прошёл мимо Азриэля, успев едва шепнуть: «Извини. Я правда старался.» Принц и король остались в коридоре одни. Люцифер скрестил руки на груди. — Значит, транжиришь мои деньги на всякий сброд? — Эти деньги дал мне ты, и сказал, что я могу распоряжаться ими как захочу, — выдержал его взгляд принц. — Но не так! — Тебе лучше знать, как? — А я ведь даже собирался тебя простить, сын… И даже пожалел о сегодняшнем своём… необдуманном поступке. — А, это теперь так называется, — хмыкнул принц. Взгляд Люцифера опять потемнел. — Снова нарываешься? — Нет. Почему же? — Азриэль засунул руки в карманы и смерил отца внимательным серьёзным взглядом, — ты мне сам говорил, что будущий король должен обладать аналитическим мышлением. Ты сказал, что уже пожалел о том, что сегодня меня выпорол. Так? Так. Значит, при учёте моей совершенно незаслуженной порки я могу быть свободен. Разве нет? — Нет! — Ладно, — покладисто согласился принц. — Я не припомню, чтобы ты хоть когда-нибудь так себя вёл. — Ну не знаю. Быть может потому что я никогда раньше не влюблялся? И это моё первое чувство? — Но это не даёт тебе права… — …так разговаривать с отцом. Помню. Знаешь, отец… — принц ощутил, что смертельно устал. Устал от этого долгого разговора, от этого насыщенного событиями дня. Ему безумно хотелось прийти домой и, улегшись в кровать, крепко заснуть, перед сном успев вспомнить все приятные события, связанные с его новыми друзьями. Но теперь он понимал, что этого ему не видать. Впереди его ждёт… ну, очередной «необдуманный» то есть теперь точно «обдуманный» поступок отца и долгая ночь с возможным проваливанием в тяжёлый сон. — Хочешь сделать из меня куклу на веревочках, да? Чтобы теперь каждый раз я думал о том, а не задашь ли ты мне унизительную трёпку? — Пока ты не стал совершеннолетним — многие вопросы буду решать я. — В том числе, как и о чём мне думать, — пробормотал принц. — Так, всё хватит! — Люцифер указал рукой на дверь, — в свою комнату! Живо! Азриэль последний раз поднял на отца потухший взгляд. — Как скажешь… Принц медленно зашёл в комнату. Люцифер зашёл следом за ним и закрыл дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.