ID работы: 14813756

Встанет солнце над лесом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ваал мрачно гипнотизировал взглядом чашку с горячим, ароматным свежезаваренным чаем с мелисой и в конечном итоге, скривившись, отошёл в сторону. Ну не хотелось ему пить! Вернее, хотелось, но не в сложившейся ситуации, когда отец в любой момент мог зайти в комнату Азриэля, чтобы проверить, как там себя чувствует/ведёт/поживает его старший непутёвый сын. Поэтому принц решил действовать на опережение. Отыскав отца в кабинете, Ваал начал осторожно прощупывать почву — Как дела, отец? — Всё в порядке, сын, — оторвавшись от бумаг, король поднял глаза на младшенького, — а ты что-то хотел? — Даа… — потирая шею, Вала сел на стул, — вернее, не то, чтобы хотел… — Сын, — начал терять терпение Люцифер, — не доводи меня! Мне некогда играть в эти ваши игры! То Азриэль со своей наиглупейшей влюбленностью, теперь ты! Ваал мигом вспотел — ну вот, хотел защитить брата, а получилось, как всегда! Люцифер сам зацепился мыслью за плохое поведение нерадивого сына. Но Ваал решил, что клин точно стоит вышибать клином и начал рваться в бой: — Вот, кстати. Как раз-таки о твоём сыне и моём брате мне и хотелось бы поговорить. Отец, я конечно, ни в коёй мере не смею давать тебе советы, — он приложил руку к груди, — но… Но я думаю, что тебе не стоит обращать внимания на его влюблённость. Да это даже не влюблённость! Тьфу! Юношеская блажь! Вот я себе такого никогда не позволю, ты же знаешь! — Ваал, — чуть раздражённо произнёс король, — прекращай трещать языком. Говори чётко и по существу — что. ты. хотел? — Я знаю, что ты его посадил под замок, — закивал Ваал, — а… — Голодом его не морят, жаждой тоже, в уборную выпускают. Что тебе ещё надо? Кстати, насчёт ужина. Надо бы распорядиться… — Оооо, отец, вот как раз по поводу этого я и хотел бы с тобой поговорить! — вскочил Ваал, замахав руками, — не надо ему нести еду. — В смысле? — король уставился на сына недоумённым взглядом, — ты предлагаешь начать морить своего брата голодом? — А… Ну… Нет, конечно! — принялся выкручиваться Ваал, — просто… Просто предлагаю ему пару-тройку часиков не давать есть. Ну ладно. Не пару-тройку. Часиков восемь-девять. Скоро уже всем спать пора. За ночь же с ним ничего не случится? — Я тебя не понимаю, — Люцифер встал и хлопнул ладонью по столу, — а когда я тебя не понимаю — я начинаю раздражаться. — Нет-нет, не надо раздражаться, отец! — замахал руками Ваал, — Азриэль, он, он просто… Он решил объявить голодовку! — выпалил принц, — вот! Сказал, что не надо его теперь кормить! Лицо Люцифера окаменело. — Вот как… Так, — решительно отодвинув младшего сына одной рукой, он направился к выходу из кабинета. — Отец! — пискнул Ваал, семеня следом, — я тут подумал… Может всё же не будем его этой ночью беспокоить? Уверен, уже завтра утром он одумается и будет умолять принести ему завтрак! Пфф, что мы — Азриэля что ли, не знаем? Король остановился. Медленно повернулся. Его широкая ладонь уткнулась в грудь сына, слегка отталкивая его от себя. — Не иди за мной. Оставайся здесь. Я просто поговорю с твоим братом. Возможно, я действительно перегнул палку? Кстати, на кухне вроде же оставались его любимые пирожные? — Наверное… — упаднически произнёс Ваал. — Ну вот, — король вышел из кабинета и закрыл за собой дверь. Ваал воззвёл глаза к небу и наградил себя мощным фейспалмом, на который только был способен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.