ID работы: 14813756

Встанет солнце над лесом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
На следующее утро принц проснулся с огромным трудом. С огромным трудом оторвав растрепанную голову от подушки, медленно-медленно встал и медленно-медленно пошёл в ванную. Включив холодную воду, засунул под струю голову и стоял так с минуту. Потом около минуты выдавливал на щётку зубную пасту. Потом медленно-медленно начал одеваться и так же медленно пошёл в зал. Зайдя в зал, принц увидел уже сидящего за столом отца и почтительно склонил голову: «Здравствуй, отец.» — Здравствуй, сын, — поприветствовал его король. Азриэль стоял возле стула и колебался. — Что-то не так, сын? — спросил король. — Я… — принц прикусил губу, — могу ли я… постоять? — Как угодно, — отозвался Люцифер. Азриэль остался стоять. — Благодарю, отец. — …но всё же. Ты ведь не слуга. Так что я бы дал отеческий совет всё же сесть. — Ах да… — опустил глаза в пол принц, — прости, отец. Конечно. Он отодвинул стул и сел и на его лице не дрогнул ни один мускул. — Приступим? — Люцифер взял в руки вилку и ножик, — приятного аппетита, Азриэль. — Приятного аппетита, отец. Азриэль съел от силы два кусочка. — Что-то не так? — поинтересовался король, — невкусно? — Нет, что ты! Всё прекрасно. Я хотел бы спросить — а где Ваал? Он как обычно позавтракал раньше меня и уже ушёл по делам? — Нет, Ваал ещё не вставал, — покачал головой Люцифер, — спит ещё. Ты сегодня встал даже раньше него. — Точно, — улыбнулся принц, — я на время как-то не посмотрел. Потянувшись к графину с водой, принц налил полный стакан и осушил его, тщетно стараясь пить маленькими глотками. Еда на тарелке не уменьшалась. — Что-то не так? — с нажимом повторил Люцифер. — Отец, если я не голоден — могу я отказаться от еды? Король вздёрнул брови. — Я просто… — принц встал, опираясь рукой о стул, — я… Я просто… — Азриэль? — Я просто… — повторил принц. И в ту же секунду упал на пол без сознания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.