ID работы: 14813756

Встанет солнце над лесом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Азриэль влетел в замок на первой космической и теперь старался отдышаться, упираясь руками в колени. — Ты вообще! — налетел на него Ваал, — ты… Я же просил! — Я тоже тебя просил, брат, — поднял на него глаза принц, — я просил. По-хорошему. Как брата. Неужели было так сложно? — Я старался, — опустил глаза в пол Ваал, — честно. Но кажется, отец всё уже знал заранее. — Как?! Подслушал наш разговор, да?! — Ваал, Азриэль, — раздался за спинами братьев ледяной голос и лицо Ваала окаменело, — всё, нам конец. Люцифер подошёл к младшему сыну, смерил его тяжёлым взглядом и приказал: «Иди в свою комнату. Мне надо поговорить с твоим братом.» Ваал открыл было рот, поднял руку, стараясь что-то сказать в защиту Азриэля, но, натолкнувшись на каменное выражение отца, быстро сник и ушёл. — А ты, — кивнул король старшему, — за мной. В зал. Азриэль поплелся за отцом. *** Закрыв в зале дверь, король обошёл сына, стоящего в уголке стола и ковыряющего пальцем белую длинную скатерть и, опершись руками о стол, посмотрел в глаза сыну: — Помнишь, о чём я тебе говорил в детстве? — Никогда тебя не обманывать… — прошептал принц. — А что ты делаешь? — Но я же… Отец, я же не лгал! Я просто… — Ты солгал! — рявкнул Люцифер, ударяя ладонью по столу, — ты сказал, что не будешь с ней встречаться, но сам пошёл к ней! — Я просто… Я просто хотел извиниться за то, что наша встреча сорвалась. — Извинился? Букетом цветов, да? А ты хочешь сказать, что больше к ней не пойдёшь? Азриэль потёр плечо, опять опустил глаза в пол. — Господи… — разочарованно прошептал Люцифер, — вот почему бы тебе не выбрать дочку моего друга! — Может быть потому, что я её не люблю? — Сын, ты будущий правитель! Интересы страны должны стоять превыше любых чувств! — Знаешь… — Азриэль вздёрнул голову и посмотрел в глаза отцу, — иногда я жалею, что родился принцем… — А ничего не изменишь, сын. Что должно случиться — то и случилось. Ты уже родился в королевской семье. В тебе уже течет голубая кровь. Ты уже принц. Пока ещё не король, но всё впереди. И единственное, что тебе остается — это перестать общаться со всяким сбродом. — Света не сброд, — прошептал принц, глядя в глаза отцу. — Сброд, сброд, — усмехнулся Люцифер, — просто пока ты это не понял. Она ещё не показала свою истинную натуру. Но я настоятельно советую — пока я ещё не потерял терпение прекратить тебе общаться со всякого рода… прошмандовками. Король не хотел говорить это слово тогда. Но понял, что сейчас самое время и место. — Что? — ахнул принц. — Я сказал — не смей общаться с этой прошмандовкой. Самому неприятно пачкать языком этим словом, но другого я подобрать не могу. От лица принца отлила кровь. — Не смей… — прошептал он. — Что ты сказал?Я сказал — «не смей её так называть.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.