ID работы: 14813756

Встанет солнце над лесом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Света стояла в своём номере — почему-то сегодня идти никуда не хотелось — неприятный разговор с сестрой и Буном оставили в душе какой-то осадок и разочарование. Но девочка не хотела верить в то, что Азриэль действительно оказался каким-то подлым или то, что он как-то некрасиво начал её проверять. Не хотелось и всё тут! — Ну может у него в самом деле возникли какие-то неотложные дела… — прошептала она, — в конце-концов, я наверное, была неправа, сказав, что они только гуляют и едят в ресторанах… У них же, наверное, какие-то королевские обязанности там есть… Какие-нибудь документы, наверное, сидят изучают, бумажки подписывают… Общаются с представителями других стран… — Всё верно, — послышался за спиной девочки голос, — а в свободное время — идут в магазин и покупают вот это, — Света обернулась и увидела стоящего перед ней Азриэля с огромным букетом белых роз. Поначалу Света улыбнулась и хотела уже подойти к Азриэлю, но в последний момент передумала. Скрестив руки на груди, она нахмурилась: «Скажи, пожалуйста: что случилось? Ты отказался встретиться со мной. Но сейчас нашёл время, чтобы прийти. Ты только не подумай, что мне важны рестораны и всё такое, я просто не поняла — ты написал, что вроде не сможешь, но, как оказалось сейчас, смог.» — Да там… — принц опустил голову вниз и потёр шею рукой, — такая ситуация… У меня с Его Королевским Величеством иногда мнения не сходятся. — Это твой отец? — Ну да. Нет, он вообще прекрасный человек! Мудрый правитель, замечательный отец. Пусть и немного суровый. Просто… В общем, конфлит поколений. Отцы не понимают детей, дети не понимают отцов. Всё нормально будет. Света, прости меня. И прими, а? — с этими словами принц протянул ей букет. Девочка улыбнулась и приняла его, тут же зарываясь носом в лепестки. — Какой запа-а-ах… — Я не знал, какие цветы тебе понравятся… Я вообще не знаю, любишь ли ты белые розы, да и розы в целом… — Нет-нет, люблю! — поспешила его успокоить Света, — я вообще, все цветы люблю! — Ну вот и здорово… — улыбнулся принц. Они стояли в номере, смотрели друг на друга и улыбались. — Света, ты куда-нибудь сегодня пойдёшь? — раздался звук открываемой двери и в комнату зашёл Бун. — Привет, — увидев его, принц кивнул и улыбнулся. — Ну привет, привет, — скептически отозвался рыжий, — нашёл всё-таки время? — Да, нашёл! Там просто ситуация не очень приятная возникла… Но сейчас всё разрешилось. Всё в силе! Только вот завтра. Не возражаете? Точно-точно! Бун перевёл взгляд на Свету и она закивала, глядя на Буна умоляющим взглядом. Внезапно в комнате раздался писк — принц вытащил телефон, посмотрел на него, вздохнул и, не отвечая, убрал его в карман. — Всё в порядке? — настороженно спросила Света. Бун со скептицизмом посмотрел на Азриэля — сейчас небось опять скажет, что что-то изменилось! — Да, конечно, всё в силе, — кивнул принц. — Ну и отлично! — Света опять улыбнулась. Опять раздался писк телефона — принц вытащил телефон, глянул на экран, цыкнул языком и отключил его. — Тебе, наверное, бежать надо? — правильно поняла его Света. — Мы тогда не будем задерживать. — Бежать надо, — виновато улыбнулся Азриэль, — до завтра. Света, передай, пожалуйста, Кате и Лерою, что в четверг всё в силе. В шесть вечера. О месте я вам напишу. — Хорошо! — Света улыбнулась, — удачи тебе. Хорошего дня! — Пока! — принц улыбнулся ей, протянул Буну руку — рыжий пожал её, и ушёл. Выйдя на улицу, Азриэль включил телефон, разорвавшийся от града смс от брата: Ваал. 14:00 «Отец что-то заподозрил. Возвращайся скорее домой.» Ваал. 14:02 «Я пытаюсь его отвлечь, но мне кажется, он всё уже знал заранее (» Ваал. 14:03 «Азри, блин!!! Где тебя носит?!!! Быстрее домой!!!» Ваал. 14:11 «Всё, тебе капец.( Прости. ((»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.