ID работы: 14813756

Встанет солнце над лесом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Азриэль ходил по комнате туда-сюда и не находил себе места. Принца грыз стыд и чувство вины за то, что он так, совершенно некрасиво, без каких-либо причин, отказался от прогулки со Светой и её друзьями! Нет, безусловно, здесь многое сыграл строгий взгляд и голос отца…. Но как это было объяснить Свете? Ведь она явно была очень хорошей и уж точно не заслужила такого! Юноша остановился, задумчиво покусывая ноготь. И ему в голову пришла идея. Принц вышел из комнаты и направился к выходу из замка. Проходя по коридорам, он услышал голос Ваала: «Далеко собрался?» Принц обернулся. Брат стоял позади, скрестив руки на груди и глядя на него оценивающим взглядом. — Я… Мне… — Азриэль задумался, стоит ли говорить брату правду, но потом решился, — мне нужно будет кое-куда отойти и кое-что сделать. И сходить кое к кому. — Мы сейчас на уроке? Наречия проходим? Кое-куда, кое-кому? А хочешь, — Ваал хитро прищурился, — я угадаю, куда, к кому и зачем ты пойдёшь? Кое-куда — это магазин, кое-что, что ты там будешь покупать — цветы, а кое-кто, к кому ты пойдёшь — Света. Я угадал? — Угадал… — Азриэль опустил глаза вниз, разглядывая вымощенный плиткой пол, — не говори, пожалуйста, отцу… Я очень некрасиво с ней поступил, хотел бы извиниться… Ваал несколько секунд молча разглядывал брата и наконец, сдался. — Ладно, — сжалился Ваал, — иди. Ничего я отцу не скажу. Постараюсь тебя прикрыть перед ним. Ничего обещать не буду, но очень постараюсь. — Спасибо! — принц просиял и крепко обнял брата, — Ваал закатил глаза: «Ой всё, иди уже!» — Спасибо! Спасибо! — Иди уже! — несильно подтолкнул Ваал брата в спину — ну что с ним будешь делать-то! — Спасибо-о! Я недолго! — Угу… — буркнул про себя Ваал, — «недолго» он… К любимой девушке да «недолго»… Эх… — вздохнул, парень неспешно отправился назад…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.