ID работы: 14813756

Встанет солнце над лесом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ну и что? — Света посмотрела на картину и зевнула, — скучно же! — И симпатичных экскурсоводов, как назло, нет, — подколола Катя. — Да чего ты с этими экскурсоводами ко мне привязалась?! Не нужны они мне! — А что? Уже запала на кого? — На твоего злобного длинноволосого принца, — съязвила Света. — Ой, хватит! — Катя отвернулась от сестры, внимательно рассматривая картину, — во-первых, он не мой, во-вторых — даже не вздумай с ним быть! — Потому что он зловещий маньяко-вампир. Помним-помним. — Света!!! — Что?! — Да с тобой совершенно невозможно насладиться искусством! — Ну так вот отойди от меня на тридцать метров и наслаждайся! Неподалёку послышался плохо сдерживаемый смех. Сёстры обернулись и Света увидела того самого светловолосого парня, которого видела вчера! — Простите… — кашлянул принц, — я всегда знал, что искусство вызывает жаркие споры, но не думал, что настолько… — Ой, да ну её! — отмахнулась разгорячённая Катя и тут же перевела взгляд на незнакомца, — простите, а Вы кто? — Ой, Катя! — восторженно блестя глазами, начала Света, — это принц! Настоящий принц! Зовут Азриэль! Я его вчера видела! Я полезла на… вернее, хотела фотку сделать и увидела его! Брюнетка перевела взгляд на Азриэля. — Всё верно, — улыбнулся принц, — Ваша сестра рассказала Вам про меня уже половину из моей жизни. Очень приятно познакомиться. — Мне тоже приятно, — рассеянно произнесла Катя, подавая руку для пожатия — кто из знает — как там с этими принцами нужно здороваться, — Екатерина. — Екатерина, — Азриэль слегка приложился к её ладони, — очаровательно. Вот я и познакомился с двумя очаровательными девушками — Светланой и Екатериной! — А мы в свою очередь познакомились с настоящим принцем! — восторженно выпалила Света, — принцы это же… это же вообще круто! У вас же вся жизнь, наверное, вообще класс! Вы же целыми днями, наверное, гуляете по садам у себя в замке и едите в ресторанах! — Света!!! — шикнула на сестру пунцовая Катя, — не позорь! — Ой… — блондинка перевела на Азриэля виноватый взгляд, — я, наверное… Принц стоял, упершись руками в коленки и смеялся. Отсмеявшись, он вытер слёзы и сдавленным голосом произнёс: «Даа… Никогда раньше такой непосредственности не видел… Нет, в ресторан мы ходим довольно редко. Нам в замке повара готовят. Очень вкусно между прочим. А ты что — хотела бы сходить в ресторан?» — Нет! — быстро ответила за сестру Катя — а то сейчас опозорит по полной! — А почему бы и нет? — улыбнулся Азриэль, — считайте, что я приглашаю в честь нашего знакомства. Что насчёт среды? — Так это же завтра… — растерянно произнесла Света. — Почему бы и нет? — Азриэль продолжал улыбаться. — О чём разговор? — к ним подошли Лерой и Бун, — это кто? — Ой, Лерой, Бун, знакомьтесь! — затрещала Света, — это… Катя ущипнула сестру и блондинка, ойкнув, умолкла — а то выдаст сейчас — «это принц, они обедают в ресторанах и он нас завтра ведёт в ресторан.» И тогда в галерее скончаются все — Азриэль — от смеха, а она, Лерой и Бун — от стыда. — Азриэль, — протянул руку принц Лерою, — очень приятно. — Лерой, — отозвался брюнет, — взаимно. Таким же образом принц поздоровался и с Буном. — Вы откуда? — Из Минска. Путешествуем. — Вы автостопщики? Или хиппи? — Ни то и ни другое, — отозвался Лерой, — просто любим раз в полгода загрузиться в машину и поехать колесить по стране. Когда у нас каникулы, разумеется. Здесь мы на неделю. — Здорово, — одобрил принц, — на самом деле, здорово. — А ты часто путешествуешь? — спросила Света. — Бывает, — пожал плечами Азриэль, — вы не возражаете, если я вам завтра подробности расскажу? Как раз, когда будем в ресторане сидеть? А то сейчас хотелось бы всё же посмотреть на картины… — он смущенно улыбнулся и Света в очередной раз ощутила, что у неё отчего-то сильно забилось сердце. — Да, конечно, давай! — закивала девочка. — Я не знаю, — честно начала Катя, но тут же столкнулась с умоляющим взглядом сестры, — не… Не знаю, честно. — Соглашайтесь, Екатерина, — улыбнулся Азриэль, — но, в любом случае, настаивать не буду. Выбор только за вами. В любом случае был рад пообщаться и познакомиться с Вами и Вашими друзьями. Если что, — он протянул им листочек, — здесь мой номер. А сейчас разрешите откланяться, — принц слегка склонил голову, кивнул Лерою и Буну, улыбнулся Свете и Кате и ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.