ID работы: 14813756

Встанет солнце над лесом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Света обернулась — перед ней (ну, за исключением разделяющего их забора) стоял красивый молодой парень со светлыми волосами. Он с улыбкой разглядывал Свету и неосознанно девушка тоже улыбнулась. — Привет, — поздоровался он с ней. — П… Привет… Он наклонился и поднял её телефон. — Твой? — Мой, — девочка закивала так усиленно, что казалось, у неё оторвётся голова. — Что снимать удумала? Шпионишь за нами? — Нет! Нет, ты что! Не-ет! — Света ещё сильнее закивала головой и замахала руками, — я это… Селфи хотела сделать! — Селфи значит. — Ну да, да! — Как тебя зовут? — С-Света… — Света… Парень ещё немного подумал и вернул ей смартфон, протягивая его через прутья решётки. — Спасибо! — Света взяла мобильник и, развернувшись, пошла прочь. …чтобы через секунду опять подбежать к забору. — Ты что-то хотела? — поинтересовался юноша. — А… А как… — она набралась храбрости и, зажмурившись, выпалила, — а как зовут тебя? — Азриэль, — ответил парень. — Азриэль… — повторила девочка и снова улыбнулась. Парень улыбнулся в ответ. Света опять развернулась и пошла прочь. … чтобы через секунду снова подбежать к забору. — Ты что-то ещё хотела? — парень уже улыбался в открытую. — А ты… Ты… — Света вновь зажмурилась и выпалила, — а ты же принц, да? — Принц, — кивнул, улыбнувшись, парень. — Понятно… — ответно улыбнулась Света, закивав, — принц… Она опять развернулась и пошла прочь. Но через секунду снова вернулась назад. — Если что — я живу здесь, — парень указал большим пальцем назад на замок. — Ааа… — закивала девочка, — да-да, спасибо… — захихикав, она развернулась и ушла прочь. Уже окончательно. *** Вечером к Азриэлю в комнату постучали. — Да, можно! — крикнул принц. Дверь открылась и на пороге спальни появился тот самый парень с длинными волосами. — Ваал… — кивнул ему Азриэль, — заходи. Ваал вальяжно прошествовал мимо и, плюхнушись рядом, положил руку на плечо Азриэля: — Ну братец, как день прошёл? — Хорошо… — мечтательно отозвался тот. — Ты какой-то странный… — подозрительно взглянул на него брат. — Я сегодня просто одну девочку увидел… — И что? Напугал, я надеюсь? — Что? — Азриэль сердито посмотрел на брата, — Не-ет! Пугать это по твоей части! И девочек и мальчиков! Просто… увидел её. Познакомился. — И как её зовут? — Света… — Света… — повторил Ваал, — и где ты её видел? — На той стороне. Неподалёку совсем, мимо забора… шла… — ну не рассказывать же брату правду! — Шла, значит… — задумчиво повторил Ваал, — я тоже сегодня одну идущую видел… Правда, имени не узнал… Ну да ладно. Думаю, мы ещё пересечемся. — Ты что — влюбился, что ли? — с улыбкой спросил Азриэль. — Нет, конечно! — Ваал презрительно посмотрел на брата и зловеще улыбнулся, — просто она так забавно испугалась и так забавно убегала… Хочется ещё раз её напугать. — Ты неисправим, — покачал головой Азриэль. — Неисправим. Но ты же меня и таким любишь. — Люблю. А что поделаешь. — Эй! — деланно возмутился Ваал, шутливо ударяя брата подушкой по голове — Азриэль засмеялся. — А что там с твоей Светой? Уж ты-то, надеюсь, не влюбился? — Нет конечно! — Ну ладно, — Ваал встал и направился к двери, — спокойной ночи. — Спокойной ночи, — отозвался Азриэль. Принц лёг на кровать и, обняв подушку, вновь улыбнулся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.