ID работы: 14813756

Встанет солнце над лесом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Катя обернулась и ойкнула — перед ней стоял молодой парень с длинными светлыми волосами с фиолетовым отливом, и, скрестив руки на груди, смотрел на неё. От его слегка насмешливого взгляда девушка растерялась. — Ну что, гадалочка, — особенно выделив слово, парень сделал ещё шаг к ней, на что брюнетка неосознанно сделала шаг назад, — что же ждёт меня? Предскажи. — А, а, э, — забормотала Катя. Язык прилип к нёбу, а зачем-то вытащенные карты (вот зачем она их вытащила?! заче-ем?!) к потным ладоням. — Я… Я… — Ну живу я, допустим, здесь, — парень кивнул головой на замок и почему-то девушке стало ещё страшнее — казалось бы, человек так открывается перед тобой, сразу оповещая о месте своего жительства, но… Но здесь почему-то было страшно. — Так что же ты мне, гадалочка, расскажешь? — парень сделал ещё шаг и нервы Кати не выдержали. — Простите! Я, видимо, ошиблась! — подобрав юбку, девушка припустила по улице. Вслед ей донесся смех и её щеки залила краска стыда. *** — И чего ты меня вызвала? — недовольная Света зашла в отель. Сестра сидела на кровати и была какая-то пришибленная. — Ох… Света… Ты это… Не ходи в сторону замка. — А что? Там живёт злой вампир? — съехидничала младшая. — Нет! Какой-то страшный парень! — Что — прям страшный? — Нет, ну не то чтобы… Наоборот — на лицо вполне симпатичный. Но аура от него какая-то… Зловещая… — Ой! — фыркнула блондинка, усаживаясь рядом с сестрой, — аура! Небось влюбилась в него, а теперь боишься, что я на него западу. — Света-а-а-а, не дай Бог в такого парня влюбиться! Я тебе серьёзно говорю — страшный он какой-то! Сказал мне, что живёт в этом замке. — То есть он реально принц? — Да ты вообще слышишь, о чём я говорю?! — психанула сестра. — Слышу-слышу, — успокаивающе произнесла девушка, кладя руку сестре на плечо, — не пойду. Не беспокойся. Света соврала. Вернее, соврала наполовину. Знакомиться с тем парнем она действительно не собиралась, но прогуляться вокруг замка (вернее, вокруг забора, которым был окружен замок) очень хотелось. И ещё немного хотелось утереть сестре нос. Нет, она не хотела притворяться цыганкой или типа того! Свете очень захотелось сделать селфи на фоне замка. Ну, вернее, на фоне забора, за которым был замок. И блондинка решила во что бы то ни стало сделать это. Света решительно дошагала до нужного места, остановилась, вытащила телефон, настроила камеру, отвела руку… И тут ей в голову пришла гениальная, как ей показалось, мысль. Нужно было залезть на забор! И сделать селфи с него! Ухх, тогда-то она Кате нос утрёт!!! Сказано — сделано. Вернее, почти сделано. А если быть совсем точным — сделано, но не совсем. А если уж совсем точно — была предпринята попытка к свершению дела!!! Руки скользили по железкам и постоянно съезжали. — Зараза! — выругалась Света и лишний раз порадовалась, что на улицах да и по ту сторону забора никого не было. Ещё раз упершись ногами в железки и взяв телефон в зубы, девушка предприняла ещё попытку… Как мобильник выскочил и, подло проскользнув сквозь щель, остался на другой стороне. — Да бли-ин! — захныкала Света, — блин, блин, блин! Отвернувшись от забора, она в досаде топнула ногой. — Блин! Блин Блин! — Девушка, что-то случилось? Вам помочь? — послышался голос. Голос позади неё. Голос по ту сторону забора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.