ID работы: 14813496

Летучая мышь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Когда Гарри и Дадли вернулись в свою комнату, их руки были полны пакетов с новыми игрушками и вещами, которые они выбрали в магазинах парка развлечений. Они уставшие, но счастливые, разложили свои приобретения на кроватях и уселись, чтобы передохнуть. В комнате было тихо, только шторы легко колыхались от летнего ветерка. Вдруг, с нежным шелестом, в окно влетело письмо с древней китайской печатью. — Что это? — удивленно спросил Дадли, наблюдая за тем, как Гарри осторожно поднял письмо. Гарри перевернул конверт и увидел свое имя, написанное изящными иероглифами. — Это... это для меня, письмо на китайском. — Прошептал он, чувствуя, как сердце забилось быстрее. — Ты же изучаешь китайский язык с репетитором, не так ли? Можешь прочитать?— спросил Дадли с любопытством. Гарри кивнул и аккуратно вскрыл конверт. Внутри было письмо от какой-то школы. Он прочитал несколько строк и его глаза расширились от удивления. — Это... приглашение, —сказал он, а после продолжил, —Меня приглашают учиться в школе в Китае. — шокировано проговорил Гарри не веря своим глазам. — В Китае?! — Дадли был поражен. — Но это же так далеко! — поражонно проговорил он. Гарри уже бежал вниз по лестнице, чтобы показать находку своей маме. Петунья слушала его с гордостью и печалью в глазах. — Я думаю, что это будет безопаснее, чем обучение в Хогвартсе, — начала она, — Но эта школа находится в Китае, и я боюсь тебя туда одного отпускать. — испуганно прошептала Петунья прижимая к себе Гарри. Гарри почувствовал тепло ее рук на своих плечах. —Я буду в порядке, мам, —уверенно сказал он. — Это моя возможность узнать что-то новое, а может потом я сделаю какое-то открытие. — продолжил Гарри. Петунья крепко обняла его. —Я знаю, - прошептала она и продолжила. —И я так горжусь тобой милый, я поговорю с Верноном и мы обязательно решим что будем делать, тебе ведь надо купить вещи к школе. — сообщила Петунья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.