ID работы: 14806626

Проклятье Суицидника

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
9. ЛИЦА И МАСКИ. Л ицемерие или невизуальный маскарад? Так, сначала разберемся: что такое лицо, и что такое маска. Лицо — это твое истинное поведение, то, какой ты сам с собой, например. Оно — постоянное и его обычно не выбирают при рождении. И все лица существуют в одном экземпляре. А маска — это тоже лицо, только таких лиц очень много всяких разных на любой вкус и кто угодно может их носить. И множество одинаковых. И еще, к слову, лицемерие — это плохо, это когда ты меняешь свое лицо — мнение, точку зрения только ради личной выгоды только для того, что бы не опозорится, всем угодить и войти в чужое положение, коллектива, там, например. Обычно с целью сохранить авторитет или просто не показать себя с какой-либо плохой стороны и быть для всех идеальным. Но на самом деле, за таким «фальшивым лицом» скрывается совершенно другой человек, непохожий на такого, за кого хотел себя выдавать. И лицемерие обычно происходит настолько часто, что почти постоянно и все для того, чтобы остальные люди поверили в его обман (,)и ЭТО его «лицо"(прижилось). Что бы все верили, что этот человек действительно является таким, но, это — не так. А маскарад — это, как мы знаем, — «вечеринка», где каждый надевает маску ради развлечения. Это — не плохо, а очень хорошо и даже полезно. Играя в НЕВИЗУАЛЬНЫЙ маскарад в жизни, что, в отличии от лицемерия, происходит редко, лишь иногда, так, удивить кого-то, мы познаем самих себя и раскрываем свою личность во всех ее гранях. Раскрыться другим людям «во всей своей красе», как говорится. Во время маскарада мы все равно остаемся собой и прекрасно понимаем, что постоянно так себя вести мы не сможем, ведь это — лишь для отдельных случаев. А вот лицемерие в частом применении заставляет нас привыкать к фальшивым лицам и теряться в понятии себя. Себя настоящих. Однако, оба этих понятий объединяет одно — все они подразумевают под собой прием «притворства» и «игры/исполнения роли». А вот теперь представьте, что у каждого человека есть лица и маски. Только вот они — невизуальные. Поэтому с виду трудно сказать, что: «вот он так себя ведет, но на самом деле это — не правда. Это — не он. А, например, маска, там, или фальшивое лицо». Существует фраза: «не верьте всему, что вы видите». И когда ты начинаешь задумываться об этом, реально уже не верится вообще ничему. Страшно даже подумать, а вдруг я не так хорошо знаю свою/-его девушку/парня, как считал (-а)?..И он может оказаться не таким простым, как (им)казался мне?.. (на эту главу меня вдохновили визуальная новелла: «Tiny Bunny/Ти/айни Банни/Крошечный Кролик» и его прототип рассказ «Зайчик».) Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.