ID работы: 14806626

Проклятье Суицидника

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
7. ИРОНИЯ ПОБЕДЫ. К ак вы понимаете, что значит — «победить»? Ну, может быть «выйти сухим из воды», в смысле: остаться правым при своем мнении или просто лишить этого своего противника, да? Или, может: покарать ненавистного, избавиться от проблемы, а может…- Простить себя? Уничтожить лишнее? Внушить себе удовольствие самоощущением, своей жизнью, чувство, будто все (в этом мире)- под вашим контролем (, и вся вселенная, да и все ее законы вам повинуются? Либо же их/ограничений для вас вообще не существует? Удовлетворение своим поступком? Да уж, сложно так сразу сказать, верно? А что, если и этого вовсе не существует? Сейчас разберемся. В жизни главная победа значит: преодолеть невозможное. Что именно? А вот догадайтесь. — Вечную жизнь. А смерть — это проигрыш. Что? «Если не насильная и не по собственной воле/вине, смерть от несчастного случая и естественная от старости может помешать этому»? А, вот как.Ну, хорошо. Ну-с, тогда, назовите мне (хоть)одну самую весомую причину, по которой эти смерти — неизбежны. Вообще; «нет ничего не возможного». Слышали это выражение? В этом мире, не говорю уже: в жизни; ничего — не случайно. Всему есть обстоятельства, хотя может даже и не одно, при котором его можно избежать, а также при котором именно ВЫ можете его создать. Как новое, или же просто сами его на себя навести. Если оно — вам необходимо. А сейчас слушайте внимательно: наш мир, наша вселенная существует одновременно с другими, параллельными вселенными. Но, если не воспринимать их, как другие, отдельные, независимые, самостоятельные миры, зная, что все — взаимосвязано, можно сказать или, скорее, — предположить, что: наш мир существует не как недоступная к изменениям в своих программах до мелочей система прописанных событий, на которые мы — никак не способны повлиять, по сути, как и сам Бог, а как совокупность всех возможных/всевозможных вариантов истечения событий, и именно мы своими действиями выбираем те или иные конкретные, а не другие варианты. Что и делает ситуацию такой, какая она есть. Именно мы вершим свою судьбу, по сути, в жизни, все рождаются с этим правом, мы имеем право сами выбирать, как поступать и как жить. Самое главное — то, что все варианты одновременно и существуют, и не существуют, пока вы не выберете один из них, который, по вашему мнению, имеет смысл и право на то, что бы быть произошедшим. Точно также и будущее, пока оно не наступит и не станет настоящим. «Бог рушит ваши планы, так как знает наперед, что эти планы разрушат ВАС». Ну, это я к чему, а к тому, что победа смеется над нами из завести, что ее для всех — нет. Ее просто не хватит на то, что бы она справедливо досталась одному из людей. Из семи миллиардов. Она смеется над теми, кто так жаждит ее и жалуется на жизнь и на Бога за то, что ему это — не дано. Хотя победу нельзя получить, ее можно создать. Для себя. Самим. Ведь он ничего не делал для того, что бы это сделать. Он ждал чуда. Которого действительно не существует. Вот почему победа — иронична. Мы сами — виноваты в том, что не пытаемся повлиять на свою жизнь, почему Бог делает это за нас. А от него ждать чего-то хорошего даже и не стоит. Ведь: «Бог помогает только тем, кто и сам пытается себе помочь». Как говорится; «сам себе не поможешь — никто не поможет». Помните. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.