ID работы: 14805518

Вне зоны действия разума

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Любовь не является чем-то естественным. Скорее она требует дисциплины, концентрации, терпения, веры и преодоления нарциссизма. Любовь — это не чувство, это практика. Эрих Фромм. Я шла босиком по траве. Смотрела на звёзды пытаясь соединить их и найти силуэт. Но оторвалась от всего занятия из-за голоса сзади. Повернувшись я увидела того, кого надеялась больше никогда не видеть и не слышать о нём. Флинн. Он подошёл ко мне медленно, погладив меня по спине, он взял мои руки и начал что-то говорить, но я не понимала что именно. Смотря в его глаза я вспоминала его поступки. Как он изменил мне с моей однокурсницей из старой школы, как избил мою подругу за то, что она рассказала мне об этой измене. Мои глаза были полны ненавистью, но я не могла отпустить его руки, я хотела, но могла. Никак. Для меня эти несколько минут были самыми мучительными. Я испытывала столько отвращения к нему. Всё прекратилось резко. Я проснулась. —Слава Мерлину это был сон,— встав с кровати я пошла умываться, налив в руки воды, плеснула её в лицо. Снова перед глазами прошлись эти моменты. Вернувшись в спальню стала собираться. — Доброе утро,— сказала я девочкам. — Доброе, как спалось?— спросила смуглая девочка. — Неплохо. Но кровати у вас жёсткие конечно,— ответила я. —Ахаха, я Анджелина Джонсон, буду рада знакомству,— сказала она. — Кетрин. Я познакомилась ещё с несколькими ребятами. Мы спустились в большой зал на завтрак. Я увидела Лину, которая сидела с недовольным лицом, слушая как чавкают её однокурсники. Мы сели за стол и начали кушать. —Давай после уроков покажу тебе школу?— предложила Джонсон улыбаясь. —Хорошо, буду очень благодарна, только давай и мою подругу с собой возьмём. —Кто твоя подруга?— спросила Анджелина. — Лина Эванс,— ответила я. Её выражение лица сразу подменялось. — Которая из Слизерина да?— спросила она подняв брови. — Всё верно,—ответила я ей. Долго она что-то думает, в конце концов мне стало любопытно, почему она так посмотрела на меня, будто я сказала, что-то ужасное. —Что-то не так?— спросила я у Джонсон, которая тыкала в еду вилкой. — Она со Слизерина, меня это не очень радует. —А какая разница откуда она?— спросила я внимательно смотрев в глаза Анджелины. —Мы со Слизерином враждуем, не спрашивай когда это началось, сама не знаю, но там все мерзкие. Они презирают и издеваются над другими, думая, что лучше нас, лишь потому что чистокровные. —Странно. Но поверь, Лина не такая, ты просто неправильно судишь. —Посмотрим,—сказала Джонсон встав со стола,— Она может пойти с нами, я согласна. Я покушала и пошла в нашу башню за учебниками, но перед уроком решила написать маме и рассказать как у нас тут дела. Я быстренько написала письмо и пошла в совятню. Там я увидела одного парня, который кормил свою сову. Повернувшись в мою сторону он посмотрел на меня. Он был шатен, у него были карие глаза, милая улыбка, широкие плечи. Посмотрев на его галстук я поняла, что мы из одного факультета. В руках он держал книгу, которую я читала этим летом. —Шарлота Бронте?— спросила я рассматривая книгу в его руках. —Верно,— ответил он, закрыв книгу,—Давно читаешь его книги?— спросил шатен. — Лет с 11-12. На мой ответ он ничего не сказал, лишь непрерывно смотрел мне в глаза. —Что ты тут делаешь?,— спросил он. —Письмо хотела отправить,— ответила я, продолжая смотреть на него. —Ясно,— сказал он и ушёл. Я лишь сверлила взглядом его затылок. Посмотрев на часы я поняла, что опоздала. На 10 минут…. Я побежала сломя голову на урок. Он на улице должен быть. Пока бежала думала, каким способом меня убьёт Лина. Я наконец-то дошла. И увидела того человека, который нас встретил у Хогвартса, кажется Хагрид. —Присоединяйся к той девочке,— сказал он, показав на Лину,—У нас практика. Все столпились, и как пройти? Еле растолкнула всех. Она стояла в середине, все смотрели на неё завораживаясь. Да, Лину сложно не заметить, она выглядит просто сногсшибательно, как всегда. Я подошла к ней и закинула руку ей на плечо. Она посмотрела на меня убийстенным взглядом. Все смотрели на нас странно, некоторые с открытыми ртами, понятно уже из-за чего… Гриффиндорка и Слизеринка, это что с чем то. —Привет,— сказала я улыбаясь, зная, что она меня уже прокляла и покрыла что раз матом. —Ох, Кетрин,—издала она закатив глаза,—ты где шлялась? —Да так, маме решила письмо отправить. —Так ребята, отойдите все пожалуйста,— сказала Хагрид и притащил какое-то странное существо из того сарая. Это кажется гипогрифф, папа рассказывал. —Уилсон,— позвал меня он,— ты первая, подойди, попробуй погладить. Все сверлили меня взглядом, будто ожидая, когда же гипогрифф меня съест. Я погладила, оказался он очень даже милым животным, несмотря на свои размеры. —Эванс, теперь твоя очередь. Лина подошла к нему, чтобы погладить, но вдруг Хагрид поднял её и посадил на гипогриффа. —Думаю, он будет рад тебя прокатить. Лина окаменела, не зная что делать. Я лишь наблюдала за этой картиной. И тут это существо полетело, я уже представила состояние Эванс после полёта. Я подошла к своему факультету и встала рядом с однокурсниками. Я рассматривала всех ребят, красивых было немало, но тут я заметила того мальчика в очках. «Это же Гарри Поттер»,—подумала я, всегда хотела пообщаться с этим парнишкой. Я решила подойти к нему, пока моя Лина наслаждается полётом. —Привет,—сказала я знаменитому мальчишке, он лишь посмотрел на меня с испугом. —При… привет,— сказал он неуверенно. —Давно здесь учишься?— поинтересовалась я у Поттера. —С первого курса. Как тебе Хогвартс?,—спросил он побаиваясь. —Мне нравится, уютное и тихое место. Что я первым заметила, так это то, что Гарри не смотрел мне в глаза. Я стояла с каменным лицом, рассматривая его, пока он рассказывал мне о Хогвартсе. Его рассказ прервался, когда с криками прилетела моя подружайка. Она еле-еле слезла, такое чувство будто она словила контузию. Она подошла к своему факультету и села на камень, я лишь пыталась не заржать. Дальше Хагрид позвал Поттера к гипогриффу. Белобрысому парню похоже не хватало внимания и он решил подойти к нему. Кинув несколько неуместных фраз в сторону гипогриффа, он упал от его удара ему в плечо. Закончился урок, на сегодня это последний был. Слава Мерлину. Я убитая пошла в башню, хотя лялякала со всеми, ничего не делая. Поспала 3 часа. Проснувшись, решила пойти к Лине. Шла я по коридорам, пытаясь найти Лину. Оказавшись в коридоре, который ведёт в подземелья, я встретила толпу слизеринцев. Я не знаю как здесь оказалась, ноги сами себя несли. Повисла гробовая тишина, я быстро прошла, в надежде, что Лина где-то тут, но нет. —Постой,—крикнул мне в след один из них, я обернулась, надеясь, что он скажет мне что-то нужное. —Кого ты тут потеряла?—саркастично спросил он. Он был среднего роста, волосы напоминали сено, которое прожевала лошадь и выплюнула. Рот не было видно, я видела лишь большие зубы. —Ну уж точно не тебя,—ответила я ему и ушла прочь оттуда. —Смотри не потеряйся там. Теперь я понимала о чём мне говорила Анджелина. Меня интересовало одно, почему Лина сюда попала, она совсем на них не похожа. Абсолютно ничем. Мои мысли перебил тот мальчик из советни, который шёл мне навстречу. —Что ты тут делаешь?— спросил он у меня. —Подругу ищу, а что? —Здесь всегда ходят слизеринцы,— ответил он,— лучше сюда не суваться,— сказав это, он улыбнулся и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.