ID работы: 14805518

Вне зоны действия разума

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вы знаете, что это любовь, когда все, чего вы хотите, это чтобы человек был счастлив, даже если вы не будете частью этого счастья. Джулия Робертс —Кетрин! Давай быстрее,— кричала мне какая-то девчонка, ждавшая меня у моего дома уже 20 минут. Ах да… это же моя подруга. Я собралась, вышла из дома и села в машину. Мы с подругой едем в Хогвартс, до этого мы жили в другой стране. Наши родители дружили с детства, как и мы, так что куда мы, туда и они, так было всегда. Лина была моей самой близкой подругой, нас познакомили, когда нам было по 2 года. Сейчас нам уже 16 лет. Росли мы среди маглов, но ходили в магическую школу. И вот мы уже приехали, нас довезли мои родители, они попрощались с нами и уехали. В письме было чётко написано «станция 9 и 3/4. —Впервые слышу о такой станции,— сказала я, и решила подойти к охраннику вокзала, и узнать, знает ли он, где находится эта станция. Но он лишь посмотрел на меня, как на ненормальную и посмеялся. — И чё делать?— Спросила Лина, сидя на чемодане. — Я не знаю…. Мы сидели как бомжи, в надежде, что нам кто-нибудь поможет. Вдруг к нам подошла одна женщина, на вид ей было лет 35, не больше. За ней пряталась девочка с карими глазами и русыми волосами. — Девочки, вам нужна помощь? — Да, можете пожалуйста подсказать, где находится эта станция,— Лина протянула ей лист с номером станции. — Кажется, я знаю где это находится— с ухмылкой сказала нам девушка. — Правда? И где же? — Прямо здесь, мои дорогие— сказала она показав на стену, после чего просто зашла в неё с дочкой. Мы застыли с открытыми ртами, но тоже решили попробовать, но всё же чуть побаивались. Первая пошла я, за мной Лина. Мы оказались на нужной нам станции. Поезд ярко-красного цвета, родители провожающие со слезами на глазах и улыбкой своих первокурсников. Сели мы в свободное купе. Не знаю сколько нам осталось ехать, едем уже часа 3 точно. Я сидела смотря на свою сову Лею, о Боже, как же мне не нравилось это имя, мама решила назвать ее так в честь своего умершего хомяка, который словил инфаркт от чиха папы. — Как думаешь, на какой факультет мы попадём?— нервничая спросила Лина. — Мне все равно куда, главное, чтобы мы попали туда вместе,— сказала я. Лина была прекрасной подругой, у неё были тёмные волосы и чёрные большие глаза, она превосходно умела прятать свои эмоции и быть холоднокровной. Но я то знаю, что она не такая. Только я видела, как она плачет из-за нашего одноклассника, который не ответил ей взаимностью. За 16 лет у неё было 2 парня, оба оказались мудаками. Лине было сложно влюбиться, как и вообще доверится кому-либо. Я такой не была. Я из тех людей, кто готов рассказать о своих неудах и недовольствах незнакомцу на улице. Знаете, мне это нравилось. Ты рассказываешь свои секреты и чувства фиг пойми кому, зная, что больше его не увидишь. Мне становилось так легче. У меня были трудности в жизни, всегда поддерживали меня мама и Лина. Папа редко, мне кажется, он даже не помнит сколько мне лет. — Приехали,— резко вскочила Лина и стала собирать вещи. Мы сели в лодки и поплыли к большому замку. — Как же красиво…— сказала я, любуясь прекрасными звёздами и хогвартсом. Нас встретила Макгонагалл. Откуда я её знаю? Мама часто про неё рассказывала, ох, она крутая женщина. Она сказала следовать за ней мне, Лине и первокурсникам. Чёрт, я выглядела такой старой рядом с этими малышами, но боялась ни чуть меньше них. — Уважаемые ребята, сейчас откроются двери и вы войдёте в зал, где мы вас распределим по факультетам. Напомню, существует четыре факультета: Гриффиндор, Когтевран, Слизерин и Пуффендуй. Добро пожаловать,— после слов Макгонагалл двери открылись и мы вошли в зал. Моё внимание сразу привлекли свечи, летающие у потолка. Все смотрели на нас, пытаясь угадать, куда же мы попадём. —Я походу социофоб— выпялила Лина. Мы подошли к говорящей шляпе. Сначала пошли первокурсники, их было многовато, а потом мы уже. — Кетрин Уилсон— сказала Макгонагалл. Я села на табуретку сто раз пересравшись. — Чтож……. Сложновато. Гриффиндор! Мне начали хлопать ребята из моего факультета, я пошла и села вместе с ними. А теперь всё моё внимание было направлено на мою подругу. Её выражение лица…. Я пыталась не заржать. — Лина Эванс— подруга подошла и села. — Слизерин! — Чёрт,— сказала я, по выражению лица Лины она сказала тоже самое. Она медленно пошла и села за другой стол, смотря на меня. Ладно, всё равно мы не будем видеться лишь по ночам, так как спим в разных местах, а весь оставшийся день будем вместе. — Всё нормально?— спросила рядом сидящая девочка с рыжими волосами. —Всё прекрасно,— сказала я, после чего стала кушать. После слов Дамблдора мы вышли из зала с Линой. —Жаль конечно,— сказала Лина. Мы гуляли по Хогвартсу одни, шутили, смеялись. Господи, она лучший человек во всем мире. Мы даже забыли, что в разных факультетах. — Если завтра опоздаешь на урок, я тебя убью,— сказала Лина. — Не опоздаю,— ответила я. — Где-то я уже это слышала,— сказала она, после чего мы попрощались и ушли в разные стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.