ID работы: 14803653

Мой лучший друг

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день Пик сидел на лавочке и пытался понять, как так получилось что вчера, ещё пару секунд назад за калиткой стоял зеленоволосый мальчик в круглых, на пол лица, очках, но как только пришла бабушка, он исчез. Причем не было слышно как он убегает. Ерунда какая-то! Как будто испарился... А вдруг..это правда? Нееет! Это все выдумки, сказки! -Привет Пик! Пик вздрогнул. Он узнал этот писклявый голосок. Подняв глаза на Вару он сщурился. -Куда ты вчера пропал? -В смысле? -Еще пару секунд назад ты был за калиткой, но только стоило подойти моей бабушке, ты пропал! Признавайся, как ты это сделал без единого шороха?- длинноволосый строго прожигал Вару взглядом. -Ну так я это...-"Блин! Что сказать!?"-Я убежал. -Ага, без каких либо звуков.-с сарказмом ответил Пик. -Ну ты видишь какой я тонкий! Могу и без звуков бегать!- Вару ссутулился.- Не веришь? Пик отрицательно помотал головой. Вару вздохнул и развернулся. -Пошли докажу.-махнул он рукой и мальчики пошли за калитку. Выйдя за двор Пик огляделся на присутствие его врагов. Но никого рядом не оказалось. Он с облегчением вздохнул и глянул на своего друга . -Ну? Давай показывай.-приказал он и стал наблюдать за каждым движением зеленого. Вару приподнял одну бровь, но послушался и встав у какого-то камешка оттолкнулся ногой от земли и побежал. Пик должен был признать, мальчишка бегал быстро и как оказалось и правда тихо. Буквально за пару секунд Вару оказался за 4 дома от Пика, а затем прибежал обратно. -Вот теперь верю.- сказал Пик. -В-вот ви-видишь. Я-я же говорил..-пытался отдышаться Вару, а затем гордо выпрямился. Пик хмыкнул, а все таки забавный этот Вару. ♟♟♟♟♟♟♟♟ Не то что бы Пику было прямо интересно находиться рядом с Вару, но он был единственным ребенком который с ним дружил и не обзывал, ну а если вдруг и обзывал то только по дружески. Мальчишки играли в разные игры. Как то раз они играли в догонялки. Пик был водой и бегал за зеленым. Они так разыгрались, что выбежали на площадку, на которой играли другие дети. Когда Пик пробегал мимо них, при этом смеясь и крича "Я тебя догоню!" ребята как то странно на него косились. Но фиолетововолосому на них было все равно, главное ему сейчас хорошо. А вот на что ему было не все равно, это то что бабушка, да-да его родная бабушка, тоже как-то странно начала поглядывать в его сторону. А другие бабушки из его деревни вообще шушукались о нем. Пик как-то раз спросил бабушки почему она на него так смотрит странно, а она сказала, что Пик один сейчас сам с собой разговаривал. Странно это все конечно... Обычно Вару звал Пика за калитку его двора, но иногда случалось, что Пик затягивал Вару в свой двор и они болтали, только вот очкастый всегда говорил Пику уходить в какое-нибудь тихое место, где не часто люди ходят. Это тоже было довольно странно, но Пика это не смущало и он спокойно дальше общался с Вару. По крайней мере это было до 8 класса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.