ID работы: 14803653

Мой лучший друг

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
8 класс. Осень. На улице льет дождь. В доме темно. Пик сидел за столом и смотрел в окно. Он уже не тот десятилетний мальчик бегающий по лужам в дождь с кем-то....кого он не особо помнит, хотя провел с ним несколько лет вместе... Теперь он обычный скучающий подросток, вечно нервный и невыспавшийся. Его одноклассники с ним не разговаривают. Совсем. Даже ручки у него не попросят. Пик стал устрашающим, злым. Он пугал только одним своим видом. Качаясь на стуле и смотря в окно, фиолетоволосый хмуро разглядывал прозрачные капли стекающие по старенькому стеклу. В некоторых местах по нему пошли трещины, но не большие. Дом был уже старым, как и его бабушка. Сейчас она спала в свое комнате. Видимо шум дождя ее усыпил. А Пик страдал ерундой. Ему было скучно, хотя обычно в деревне довольно много дел, но видимо не сегодня. Резко перестав качаться на стуле Пик встал. Он решил сходить в чулан, поискать что-нибудь интересное. Что его сподвигло на эту мысль? Он и сам не знал. Ему просто захотелось что-то поискать. Что-то нужное, и старое. Парень медленно зашагал к лестнице попутно вслушиваясь в звуки дождя. Некоторые половицы скрипели под ним, от чего Пик думал, что его бабушка сейчас проснется, но она так и не подавала голос. И вот он дошел до лестницы. Пик стал подниматься по ней в темноту. Ступив на последнюю ступеньку он на ощупь стал искать включатель лампочки. И вот он нашел его, и включив лампу Пик поморщился от яркого света. Чулан был заставлен всякими вещами. Например в углу стоял огромный сундук. Наверняка в нем лежат старые вещи Пика. В другом углу стоит шкаф со всякими банками, горшочками, платочками и другими вещами. На полу лежала сантиметровой толщины пыль. Парень оглядел комнатку и его взгляд приковала висящая на стене антресоль из которой торчал листочек. "Наверное опять бабушкин супер рецепт"-подумал он. Пик подошёл к шкафчику и отварил одну дверцу. Тут же на него упала горка каких то бумажек. Пик выругался и посмотрел на упавшую бумагу. Оказалось это не просто бумажки, а его детские рисунки (или не только его?). Парень взял несколько рисунков и присел на пол. На рисунках, почти на всех был изображён один и тот же зеленоволосый мальчик в огромных зеленых спиральных очках, а рядом с ним был Пик. Корявая надпись снизу гласила: "Лучшие друзья на всегда!". ♟♟♟♟♟♟♟♟♟♟ -Мне надоело ждать! Парень в зеленых очках пнул какой то камешек лежащий прямо перед ним. Он и какой-то другой парень были в белом мире в котором не было абсолютно ничего, лишь иногда находились красные маленькие камушки. -Вару, ты же понимаешь что это бесполезно говорить на 99,9%. Тебе это никак не поможет. Смирись, ты больше не вернёшься на землю. Куромаку поправил свои очки и устало уставился на зеленого. -А МНЕ ПЛЕВАТЬ! МНЕ ПЛЕВАТЬ ЧТО ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ!!! Я ХОЧУ ОБРАТНО ТУДА! ТУДА ГДЕ Я МОГ БЕГАТЬ И ИГРАТЬ ХОТЬ С КЕМ-ТО И ОБЩАТЬСЯ НА ТЕМУ КОТОРАЯ БЫ НРАВИЛАСЬ НЕ ТОЛЬКО МНЕ!!- Вару сорвался на крик. Прошло уже около 4 лет с того момента как Пик больше не вспоминал о Вару. Все началось со школы. В начальной школе может фиолетововолсый еще и замечал его, но потом постепенно стал забывать о нем. А после Вару снова вернулся в эту клетку. Такую холодную и безжизненную.. Клетку из которой невозможно сбежать... -Пора признать, он больше никогда о тебе не вспомнит.- вздохнул Куро.-Я сразу говорил тебе, что души появляются только тогда, когда человеку очень сильно нужен друг. Хоть и не живой. Когда он уже на грани отчаяния. Я предупреждал тебя, что скорее всего тебя больше и не вспомнят, и ты говорил что готов к этому. А сейчас, просишь чтобы тебя вновь вспомнили. -Он не мог меня забыть окончательно! Хоть обрывки воспоминаний должны были остаться в его памяти! Он вспомнит меня, вспомнит!- Вару выжидающе уставился на белое небо. Да не может быть чтобы человек, который называл его своим лучшим другом забыл его.. Да нет! Куро смотрел в спину очкастого. Он понимал его. Даже слишком. Когда-то у него тоже был лучший друг. Был..а затем он его забыл и серый был заперт тут. Ему было жаль Вару, что так тщетно пытался снова попасть туда. Возможно, он сейчас бегал бы там на земле, чувствовал дождь капающий с небес, прыгал по лужам, а затем пришел бы весь сырой.. Но разве он мог остановить машину сбившую его? Если бы не его странные дружки, возможно, Вару бы сейчас разговаривал с Пиком, или с другими ребятами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.