ID работы: 14803653

Мой лучший друг

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Открыв калитку у старенького кирпичного дома, Пик зашёл во двор. Тут же в нос ударил запах цветов. Его бабушка любила цветы, а вот Пик не очень.. Над этими растениями вечно летали пчелы, шмели и осы, которые довольно сильно раздражали мальчика. Да и не особо насекомые нравились парнишке. Хотя..наверно Пику ничего здесь не нравилось. Ну кроме природы, в деревне она была очень красивая. Пик частенько уходил в лес, чтобы послушать пение птиц, шелест листьев, стрекотание кузнечиков, а иногда даже посмотреть на прыгающих с ветки на ветку белок. Дверь скрипнула и Пик резка обернулся. На пороге дома стояла его бабушка. Она взволновано смотрела на внука. -Пикуш, ты чего так рано? Опять приставали(?- спросила она. -Да нет бабуль.. Один просто камнем в меня запустил вот и...пришёл.- Пик подошёл к пожилой женщине поближе. -Батюшки!-женщина всплеснула руками.- Больно внучок? Куда попали?-она стала вертеть лицо Пика из стороны в сторону чтобы найти куда попал камень. -Да так, в висок. Ничего такого.- длинные волосы скрывали рану, поэтому бабушка не сразу заметила ее. -Как это ничего такого!?-женщина взглянула на пораненую часть головы внука и ахнула.-Так! Давай в дом! Сейчас рану обработаем и будешь как новенький!- старушка улыбнулась и подтолкнула Пика к двери. Фиолетоговолосый послушно зашёл внутрь дома и тут же почувствовал запах пирожков. Видимо бабушка испекла их не давно. Еще в доме пахло стерательным порошком. Значит старушка стирала одежду, но похоже не достирала, так как услышала звук открывающейся калитки. Парнишка сел на диван. Пик всегда удивлялся ,как его на вид уже не молодая бабушка успевает делать так много дел! Когда Пику было еще 4 бабушка колола дрова и одновременно стирала одежду, а так же готовила суп! Она могла делать 7 дел сразу, а ее любимый внук нет. Хотя сейчас Пику 10 и уже он колит дрова, чтобы растопить печь, но он не перестает удивляться, как бабушка иногда успевает делать это за него? Размышления прервало шипение и сильное щипание на виске. Это старушка уже обрабатывала рану Пика. Мальчик стиснул зубы чтобы не зашипеть от боли. Уже через несколько минут рана была забинтована. -Ну вот и все.- женщина встала чтобы отнести перекись водорода обратно в шкаф.- Иди, поешь пирожков. Я твои любимые приготовила,с капустой).- она погладила мальчика по голове и скрылась за углом. Пик остался сидеть на диване. Один..Вот еще! Опять эти дурацкие мысли о том что он один! С ним его любимая бабушка и больше ему ни кто не нужен! Мальчик встал и двинулся на кухню. Взяв еще теплый пирожок он вышел на улицу и сел на лавочку у дома. Откусив кусочек пирога, он закрыл глаза и стал слушать птичек поющих где-то недалеко. Легкий ветерок дул в лицо. Пик улыбнулся от удовольствия. Он мог сидеть так очень долго. Природные звуки успокаивали его. Но внезапно.. -Привет! Пик резко открыл глаза. "-Что за..." Мальчик округлил глаза когда увидел перед собой мальчишку его лет, с зелёными кудрями и большими на пол лица очками. Пик моргнул пару раз пытаясь понять, не показалось ли ему? Но мальчик так и стоял перед ним. Первое что подумал Пик это, что зеленый каким-то образом перелез через калитку с пиками и пробрался к ним во двор. Парнишка не помнил его не в одной из компаний мальчишек, что вечно его обижали. Это не понравилось фиолетовому, хоть он был и удивлен что с ним поздоровались. Обычно его избегали.. -Ты кто! И что ты делаешь у меня во дворе?- Пик хмуро посмотрел на незнакомого мальчишку. -Я Вару!- представился новый знакомый, а затем быстро забрался на скамейку.-Точнее Великий Вару! Пик опешил от его наглости залазить на чужую территорию, так еще и на вещи чужие запрыгивать! Пик рассердился от такой наглости. -Ну ка! Слезай давай! Ты чего забыл в моем дворе?! Иди вон,с остальными мальчишками играй, а мне и одному хорошо!- фиолетовый махнул в сторону площадки. -Нееее! С ними скучноооо! А у тебя вон какая реакция! Люблю людей донимать!- Вару хитро улыбнулся. -ЧЕГООО!? А НУ КА БРЫСЬ!- Пик схватил Вару за запястье и потащил к калитке. Отварив ее он "вышвырнул" зеленого за нее.- И не заходи сюда больше! Он громко стукнул дверцей и закрыл ее на засов. Пик развернулся и побрел в сторону дома. -Эй! Ну ты чего? Что ты там сидишь вечно как принцесса в башне! Пошли играть!- Вару ухватился за пики на калитке. Рост ему этого не позволял поэтому он еле как до них дотянулся.- Ну Пииик! Пик встал как вкопанный. Откуда он знает его имя? Он же не говорил его..или говорил? Мальчик развернулся к Вару. -Откуда ты знаешь как меня зовут?- Пик вопросительно уставился на Вару. -Так это... Слышал....да! Слышал от...мальчишек! Точно!- он нервно улыбнулся. Пику показалось что он врёт. -Так ты же с ними не играешь. Откуда тогда ты... -Слушай, ну вот услышал от них и все,-раздражённо ответил зеленый.- чего тебе не нравится-то? -Ну во-первых, как ты оказался в моем дворе, если ты до пиков ели достаёшь?- уже в который раз спросил Пик.- А во-вторых, я что-то не припоминаю тебя среди тех детей.-он ткнул пальцем на всю туже площадку. -Ну так я это..только приехал..- Вару снова что-то не договаривал, но Пику стало интересно. -А где ты живешь? -Ну....Где-то там у школы...рядом..-он замялся.- Слушай, а че ты спрашиваешь? Тебе же токо что плевать на меня было! -Ну не каждый новый приезжий мое имя знает.- Пик поставил руки в бока и слегка наклонился.-Хотя... Если так подумать, то эти бестолковые обязательно расскажут, что в деревне живет "страшный, злой черт" по имени Пик. -А че в тебе страшного-то? Вроде нормальный ты.- Вару склонил голову набок.- Ты кого-то может обижал просто так, вот тебе и прозвище дали. Пик нахмурился и удивился одновременно. Не один ребенок в деревне не говорил ему что он нормальный. Хотя возможно Вару просто пытается добиться доверия от Пика, чтобы потом вставить ему нож в спину... Но что-то подсказывало что зеленый хороший. -Ты серьезно думаешь что я не страшный?- Пик удивленно моргнул. -Ну да. Ну может лохматый чуть-чуть, ну может глаза не как у всех детей, а так ничего страшного.-пожал плечами Вару.- Кстати, может ты пустишь меня во двор? Пик задумался. Стоит ли его впускать? -А ты не будешь хулиганить? -Нет!- зеленый встал прямо, как будто по стойке смирно и стал ждать пока ему откроют. Пик уже потянулся к ручке, как тут до его плеча кто-то дотронулся. Мальчик вздрогнул и обернулся. За ним стояла бабушка и встревоженно на него смотрела. -Пик, а с кем ты разговариваешь? -С Вару. Нашим новым соседом.- Пик повернулся к двери и открыл ее, но за ней никого не было..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.