ID работы: 14802940

Второй игрок

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 - знакомство с местными

Настройки текста
Примечания:

***

Я медленно, тягучими движениями ползу по траве от гриба к грибу... В голове витало множество однословных вопросов, которые были нацелены на то, чтобы понять, где я и какого чёрта мне приходится ползать по траве невесть куда. Ответы я обязательно начну искать, но... Голод медленно выедает все мои внутренности, заставляя даже на таких условиях, когда каждое движение было моим маленьким подвигом, переться, как баран, вперёд. В мыслях зародилось два радикальных плана действий по данному поводу. Менее травмоопасный — с нахождение населённого пункта или же какого-либо прохожего под... Ложно ножкой монстра попросить дать еды. Второй... более грубый. Выбить еду силой, если оный делиться не хочет. Я, конечно, не являюсь каким-то драчуном, тем более маньяком, но ситуация патовая, и либо умру с голодухи, либо один монстр будет чуть-чуть побитым... Наверное. Насколько я не был решителен в сторону драки за буханку хлеба, но второй вариант событий сработает лишь один на один. Да и вопрос остаётся: нажалуются на меня ли в городскую стражу? Или в королевскую... Я точно не помню. Лишь только то, что в случай чего противозаконного, что, естественно, за уши, но можно притянуть, изымательство провизии, нехорошая стража даст мне вот таких люлей. -ХойЙ! Я ТЕМММ! Ты тьььем?! Я медленно перевожу своё магическое зрение, вроде так видят желы в угоду отсутствия глазиков, и созерцаю... размером с меня кошку. Темм... В голову резко ударяет факт... Ладно, два факта: один — это то, что я карлик, и чуть меньше чёртовой дворняги. Второй — все монстры разговаривают в битве, если судить по моей памяти. Ну, то бишь не только в глубинках России, за МКАДом в деревне, бой за гаражами — это очень даже продуктивный способ выяснить меж собой отношения, но ещё и тут полноценный способ понять, что есть что. Спросить про увлечения, хобби и остальную чепуху вперемешку с возможностью получить травму на всю жизнь. И... да. Начинается бой. Мой ход... Какие мы галантные. Я смотрю на кнопки, что выстроились по команде передо мной в строчку. Атака, действие, инвентарь... А четвёртая кнопка — сугубо для 1 игрока выходит? Пощады нет... Хоть это очень приятно звучит, бой без пощады вызывает вопрос: это у меня такие одарённые способности, да такие, что отсутствуют, или же у всех тут бой кончается побитием одного из двух монстров? Ладно. Выбираю действие... На мой скромный выбор, такие действия, как дружелюбное дрожание, агрессивная вибрация и оценка. Богатый ассортимент — лучше, чем ничего. И так, я вроде жрать же хотел? Кнопок попросить еды нет, так что будем сразу идти к плану «Б».

"АГРЕССИВНАЯ ВИБРАЦИЯ"

Всё моё тело начинает мотылять из стороны в сторону, создавая вид, будто сейчас взорвусь, и на самом деле я не монстр, а бомба. Меня буквально начинает чуть ли не ДРОЖАТЬ от злобы, что параллельно загорелась внутри меня... Захотелось уже ударить кого-нибудь не потому, что жрать хочется, а потому, что да. -йойо йо.. Ти ВЫГлядеШь зльобно.. "Тем не решается вас атаковать, пропускает ход..." ... Так. А как сказать «отдай свою еду»? Ну, типа, план-то пошёл хорошо — цел более чем, расположено для сотрудничества. Тут уже страдает моя коммуникабельность. Ладно. Она уже лояльна ко мне — страх рождает верность. Поэтому я в свой ход... Пытаюсь подойти и схватить Тэмми. Я же могу двигаться вне своей одной-единственной точки? Кнопки заглючили, распадаясь на разные части, быстро мельтеша перед взором, в глазах замерцало, и кажется, весь мир будто чуть-чуть сдвинулся неизвестно куда и как... Но на долю секунды. Двигался я вполне свободно — ничего меня не сковывало... Запомнив данный вселенский выпендрёж, оставив делему на потом, подхожу к моей жертве... Ой, донору такой нужной мне еды. Подняв ложна ножками бедную кошку, начинаю её трясти, что есть мочи, стараясь вывалить содержимое монстра перед собой. -Тем НЕ НРАЙЦА! ОТПУТИ! Блин. У них же, возможно, инвентарь как у меня... А как я еду добуду? Хотя нет. Потряся её пару минут, с неё выпал кошель золота, две коробки хлопьев, карманный рояль, чайник, стул и... термос, возле которого лежало странное яблоко. А эти кошки и вправду таят в себе тайны. ... Я просто забрал еду и поставил «Темм». Естественно, был соблазн собрать остальное добро, но, отложив это на потом, мол, если и поймают с поличным, то единственная улика будет сожрана, баррикадирую управление моему внутреннему хомяку. -Старшни стРрашни... "Тем дрожит, и не решается атаковать вас... монстр пропускает ход." В свой ход я беру бутерброд, съедаю его и просто выпиваю залпом содержимое термоса. Яблоко имело фактуру моркови и такой же вкус. Чай на вкус же был как самые дрянные водоросли в кипятке. С сахаром. Впрочем, даже так я наелся, и на том спасибо... Конец хода... Темми с интересом оглядывает меня. Она садится на задницу и, махая кошачьим хвостом, смотрит на меня, наклонив голову набок, оглядывая вора, что из всего добра взял еду, которую и сожрал на месте. "Темми отпускает страх, и она с интересом оглядывает вас..." Я же довольный, забираю термос себе в инвентарь и смотрю на неё... Окей.

"Довольно дрожание"

Гнев, что секунду назад распирал саму мою суть, сошёл на нет, и теперь я просто лежал на траве, пропуская ход... Без мотиваций в виде беспричинной агрессии особо двигаться желания не было. Та лишь, увидев, что я не хочу более одним своим видом её убить, спокойно... убегает, ретируясь с места бойни. Я же спокойно пополз дальше по одной единственной видимой мне тропе, сворачивать с которой не хотелось. Авось ещё счастливчики попадают... Ой, попадут в мой взор.

***

Спустя два часа медленной ходьбы, а в таком виде не побегаешь, влага воздуха сменилась лёгким морозом, что обдувал тело... Я чувствую, как подхожу к Снежнеграду... Ну, скорее всего, к Снежнеграду. Там и отдохну... Вроде бы там домики есть. Возможно, свободные, свободные... На крайний случай подселюсь, как таракан, к кому-нибудь. Буду воровать со стола еду и уже в более спокойной обстановке обдумаю всё насущное. Проходя дальше, вижу на входе в населенный пункт... олицетворение моей вселенской удачи — Человека.

***

Чара была очень сильно разочарована. Она прошла на стандартный пацифистский путь, оставляя в живых всех тварей, что хотели её выпотрошить. Как-никак — некий индивид под позывным «второй игрок» в теле одного из них, если верить странным сообщениям с её девайса, и было бы славно, если бы он не сразу стал паниковать при виде неё, когда та по колено измазана пылью. Но ни—че—го не поменялось. Те же диалоги. Те же рыла. Та же история. И когда она прошла, уже было Прошла Папайруса с его монологом, а в голову медленно, флегматично закрадывалась мысль, что всё пошло под откос и данный телефон не более чем беспонтовая аномалия-пустышка... Как в то же мгновение первый игрок увидела монстра, что шел из Вотерфола в Сноудин... Сам факт того, что произошло некое действие, которого она не ожидала, заставил глаза раскрыться полностью! А тот факт, что монстр не атаковал, а пошёл в обход, словно она прокаженная, сошедшая только-только с пути геноцида... заставляло что-то внутри трепетать. Обычно монстры не ходят ПРОСТО ТАК. Это либо какое-то обязательное действие, подвластное скриптам, либо на фоне, играя роль живой декорации. Это заставило её, как минимум, побежать за монстром. Но, поняв, что идут и мено за ним, назло жел, мини или мега непонятно, ускорил своё... передвижение. Пробежкой его прыжки в противоположную от неё сторону таковыми назвать сложно. Примерно на моменте, когда они уже добежали до города обратно, то жел... просто бежал вперёд, как трактор, слетевший с тормозов, сшибая монстров вокруг и оставляя за собой характерный след на снегу. Затем завернул к реке, в попытках скрыться у двух поворотов, где должен был быть лодочник, которого по тем же скриптам до сих пор нет, и... он в тупике. Владелец конюшни появится только тогда, когда она придёт в вотерфол и встретится. А пока она тут. Все карты играли на руку, ибо теперь ему некуда бежать. И вот. Она медленно идёт прямо на жела, тот уже начинает судорожно дрожать, похоже, мысленно пытаясь придумать, как свалить куда подальше, и... начинается бой, инициированный чарой! Она как минимум должна попробовать с ней... или с ним подружиться! Первый ход её... «Желл пытается подобрать все возможные варианты событий, будто он раскладывает все ваши действия на составляющие...» Она нажимает без раздумий «Оценка». Это, конечно, «жел», но всё-таки надо было бы проверить его описание. Учитывая его поведение, оно будет отличаться от оригинала. «Игрок номер два. Раньше — усталый студент, который работал 24/7. Ныне жел, что просто хочет жить. О том, что он второй игрок, знаете только вы» Чара чуть ли не радовалась этому. Наконец! Что-то новое в этом вечном и цикличном сером аду — она уже мысленно начала планировать все возможные варианты, которые смогла бы сделать с этим желом.

"АГРЕССИВНАЯ ВИБРАЦИЯ!"

«Желл всем своим видом показывает, что не желает разговаривать с вами. Когда вы пытаетесь тронуть рукой жела, ваша рука быстро отскакивает от вибрирующей субстанции» Снова её ход... похоже это будет трудно - нужно срочно что то пред принять. «Так как это игрок, и вы человек, а система не имеет конкретики в бое с этим видом монстров, с готовым списком вариантов событий, действия не ограничены. У вас 2 минуты» Она не успела опомниться от увиденного, что стало громом среди ясного неба, прочитав фразу, пытаясь переварить послание мира. Любые. Действия. Абсолютно любые действия. Ограничения — лишь инвентарь и фантазия. Откинув рассуждения, в голове заиграл холодный расчёт, словно виртуоз на пианино, складывая лучший расклад для неё. Чара, понимая, что пусть это и второй игрок, но всё же монстр, который просты на чувства, а значит, стоит начать с элементарных вещей. Первый игрок подбегает и обнимает его... «Жел меняет форму на... ДЕЛЬТА ЖЕЛА. Теперь у него две ложноножки» Пропустив свой ход пощадой, человек уже думал, что сможет легко подружиться с монстром, как обычно то и бывает. Но... Ложноножки жела подняли ту над головой, словно та тряпичная кукла, и начали трясти. «Вы в тряске. Вы пропускаете следующий ход, выбрасывая рандомный предмет из инвентаря» От такой неожиданности всё же монстры слишком добрые для столь прямой агрессии с самого начала, её инвентарь полностью был вычищен спустя целых полчаса увлекательного аттракциона... И как назло, монстр съел паучий пончик и ещё пирог Ториэль, которые та заранее припасла на будущее, дабы выстрелить этим ружьём Чехова! Но, к счастью, когда тот наелся, она могла спокойно закончить бой пощадой...

***

Отлично... И игрока объел, так ещё и сам вырос в духовном и материальном плане. Через лёгкое прочтение подсказок выяснил: у желов не уровень резни, а уровень массы, как я понял, рассматривая свою статистику, которая получала активно изменения под меня. То есть с каждой съеденной штукой чего-либо съестного я становлюсь больше и сильней. Так что смею официально заявить: я не толстею — это набор боевой массы. Правда, это компенсируется тем, что я всё время уменьшаюсь, когда размер переваливает за определенную отметку, поэтому сожрать вагон провизии и затем стать полубогом не выйдет. Своеобразная альтернатива привычной прокачке, основанная на расходниках. Быстро пришло — быстро ушло. После... под довольную и, самое нервное для меня, маниакальную лыбу на лице человека, что одарила меня блеском белых зубов, перед моим взором появляется оповещение прямо перед лицом. «Игрок один предлагает вам вступить в группу. Будучи в группе, вы не можете друг друга ранить, далеко отходить и просто как-либо навредить между собой до конца таймлайна. Деньги о ОП делятся поровну вне зависимости от того, кто сколько вложил сил в бой. Вступить в группу? Да/Нет». Я лишь лениво нажал да... Она думает, что это с меня ей будет огромная выгода, но на деле всё куда станет прозаичней... Я рад, что у меня нет лица, ибо на нём бы красовался ничуть не менее широкий оскал, который мог бы с потрохами выдать мои истинные намерения.

***

Человек лениво шёл по водопадью, скользя лёгкой походкой из коридора на тропу, с трапы на поляну и снова в коридор, маневрируя немногие препятствия перед собой, будто зная каждый ход и каждый лаз этого места. За ней вприпрыжку шёл уже не от радости, сколько от физиологии — дельта жел, пытаясь не отставать от человека, который, цитирую, «ЯВНО НА ЗЛО МНЕ ЖЕ ТАК БЕЖИТ — ГАДИНА ОБИДЧИВАЯ». ... Затем пред нашим взором появилась Тем, появляясь будто из воздуха, готовясь начать увлекательный для неё и обыденный для группы бой. -Йо! ЧЕлове- А СТРАШНЫЙ ЖЕЛЕ! БЯКА - КЫЩ - ИЗИДЯ! «Темми, увидев старого врага, убегает...» ... Бой закончился, не успев даже толком начаться. Человек недоверчиво посмотрел на меня. Сам же, будто ни в чем не бывало, мысленно подмечая «не пойман — не штудируй мозги», пошёл впереди неё, активно игнорируя свербящий взгляд, обращенный к нему.

***

Этот жел-игрок, ну или же жел-дельта, был для Чары... интересным персонажем и кадром в частности. Да. Он создавал сложности в угоду того, что его буквально надо было держать всяких сомнительных вещей, дабы тот не сожрал чего лишнего или не обворовал монстров меньше неё, оставляя всё награбленное себе. Хотя как оставлял — перед вываленной кучей имущества съедобное летело в сторону, вне действия ходьбы чары, оставляя предметы на попечение судьбы, а вторая — в его пасть, разлагаясь на атомы в его нутре. Ладно хоть иногда деньги летели не за зону ходьбы, а в неё. И на том спасибо. Но в этом и был интерес самого для игрока. Сама суть игры нынче — это не сколько узнать новые секреты, а вызов, который был перед ней поставлен: пройти с этим индивидом до самого конца. То, что раньше не было. Новые реакции, новая химия отношений... И дальше будет интереснее, она не догадывалась, а считала это аксиомой, будто это само собой разумеющийся факт... Вот они на дощатом мосту неспешно идут в приятном молчании под чутким руководством первого игрока, что шагал впереди маленькой колонны, коротая свой недалёкий путь размышлениями каждый о своём. Жел же думал, как он тут оказался... Ситуация незавидная, но всё же лучше, чем многие возможные варианты, — та же система была не самой плохой частью его жизни, помогая в трудную минуту. А вспоминая прошлые страдания, можно было сказать, что у него своеобразный выходной. По этому — в угоду общей напряженности последних дней — он особо не волновался по данному поводу, пуская себя на самотек, благо впереди его шёл ориентир, который услужливо водил его от одного монстра к другому. Сам же человек думал о том, что будет дальше... А точнее, на данном мосту. Чара на зубок, кто сейчас появится и что будет... Но специально не подавала какой-либо вид, желая насладиться реакцией сопартийца. Резкий лязг металла, лёгкий магический трунь, и сверху появляется пара копий, а чуть выше, на выступе небольшого пригорка, виднеется жёлтое свечение глаза, что заглядывали в душу. И вот, видя пофигизм своего монстр-друга — Чара хотела убежать, но... Как вдруг, в самый неудачный момент, снова руша шаблоны и меняя ход истории, Жел вытягивает её в бой с Андайн! — ПРЕДАТЕЛЬ! ТЫ ЖЕ МОНСТР, ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА И ЗАБРАТЬ ЕЁ ДУШУ! «Жел же что-то пробурчал в ответ на укоры монстра... Что-то обидное. Правда, монстр в броне не принял это на свой счет, банально не понимая сказанное» И вот... Снова здорова! Треск шаблона на фоне сопровождал тот факт, что монстр сам выбирает кнопку атаки вместо неё, ведь первый ход за ним... Кнопки пощады, заметила чара, в меню, похоже, монстра не было. Обычно второй игрок во время хода Чары сам очищал бедных потерпевших, что с незнания нападали на них и не убегали, и прямо во время её действия обчищал монстров, не давая начаться своей очереди. Поэтому данный сегмент сражения был очень занимательным. Вместо привычного поля попадания, которое появляется во время атаки, был довольно странный список на неизвестном языке, перевод которого Чара не знала... Приглядевшись к буквам и манускриптам, та сделала предположение: это, скорее всего, русский. И вот он что-то нажимает, и, ожидая, когда выберет действие уже сам человек, даже без глаз, будто заглядывает ей в душу. Девушка, придерживаясь того и вопреки всему, что даже в таком состоянии, с таким напарником, после всех грабежей, но хочет выйти на пацифист, выбирает действие. Была лишь оценка и извинение. Без раздумий чара нажала второе, так как выбирать особо было не из чего. «Вы пытаетесь уговорить монстра НЕ атаковать противника, извиняясь за содеянное перед андаин» «Жел становится... ОБЪЕВШИМСЯ ДЕЛЬТА-ЖЕЛОМ! Все съеденные им припасы переросли в силу... В какую — пока что вам непонятно» Жел медленно, с очень сильным хлюпающим звуком разделился на две части, одна из которых была внизу, а другая поднялась выше. В центре двух слизистых сгустков был странный серый кругляшок серого цвета с тёмной серединой, а вокруг него, словно спутники у планеты, начали летать маленькие сгустки жела... Невольно чвара подметила: что в такой форме, он явно был больше обычных мега желов. Если не массой, то ростом. - ТЫ! ПРЕДАТЕЛЬ! БУДЕШЬ ПОКОРЁН ПЕРВЫЙ ЗА СВОЙ ГРЕХИ! Впервые вместо Чары инициативу взял Жел — и в довольно агрессивной манере. Тот направил крутящиеся сгустки, что витали вокруг него, прямо в лицо бронированной рыбы... Но, скорее всего, из-за малой практики — большинство снарядов пролетели мимо цели, промазав. Андайн тоже атаковала в ответ, преисполняясь праведным гневом. Правда, из-за убогой анатомии монстра все копья пролетели насквозь, но в оправдание пара снарядов попали ему в орбитальные сгустки, из-за чего тот нервно завибрировал. Следующий ход, который он снова отнимает у Чары, буквально, выбирая молниеносно следующее действие. «Внутренняя ярость вашего партнёра наполняет вас... ВЕРОЙ в победу над столь грозным противником. А ваша РЕШИМОСТЬ ей в этом помогает... Хоть вы и будете в основном стараться сохранить жизнь, Война В Броне» Словно маленькие патроны, шарики начали лететь прямо в Андайн, и большая часть на этот раз попала. Хотя... Это тоже слабо помогло, ибо она закрылась первым попавшимся под рукой копьем, словно это утренний дождь и сиюминутная проблема, что быстро пройдет, но... Один из шариков, будто управляемый из общего числа всех снарядов не баллистикой, а желобом, облетел преграду в виде выставленного вперёд копья, сбрасывая шлем доспеха... Теперь перед ними появилась рожа монстра. Все трое были в культурном шоке. Не то чтобы это было удивительно для группы наших героев — просто первая ни разу именно ТАК не раскрывала внешность главы королевской стражи, предпочитая и вынужденная следовать скриптам, а второй никогда не видел оную так близко, тем более вживую. Затем чара тоже через действие, выхватив инициативу снова к себе, пока не стало ещё хуже, через действие вновь нажимает «извиниться». Но вместо системного ответа следует реплика воительницы. - ТЦ! ДА Я ВАС ТУТ В ПУХ И ПРАХ РАЗНЕСУ, МОЛОКОСОСЫ! Мега-жел снова стал выше, поднимая верхнюю часть в сторону потолка, затрудняя попадание по себе, но, к его сожалению, копья полетели на этот раз прямо с потолка. Верхняя часть мега-жела превратилась от такой шквальной атаки в пыль, но сдержала атаку. Сам он с болью задрожал. Если бы у него были лёгкие, подземелье наполнилось бы болезненным криком. Теперь его душу прикрывали лишь орбитальные шарики, что образовали на рефлексах купол, стараясь сохранить от смерти своё нутро. - Прости я... ТЦ - САМ ВИНОВАТ! ПРЕДАТЕЛЕЙ ОТПРАВЯТ В ТЕМНИЦУ! Андайн могла сказать, что мега жел в страхе, ведь видела того в первый раз, как и любой другой на её месте, но... «Внешне он выглядит побитым, но, кажется, он стал только злобнее, подмешивая веру чёрствым гневом. Мега Жел готовится пойти в банк, вопреки страху» Тяжело вздохнув, чара лишь судорожно выбрала инвентарь, вещи и хотела уже получить жела, ибо у него осталось 21 хит, чтобы тот не умер ни дай бог. НО... «Мега жел СЛИШКОМ ЗОЛ, чтобы лечиться» Цокнув, она лишь выбрала действие и «просить прощение», полностью игнорируя бомбу замедленного действия под боком, по ошибке почему-то приписанная ей как «товарищ». Теперь она не могла просто надеяться, что в следующий раз выйдет лучше, и после смерти она сможет спокойно начать сначала. Теперь же, чёрт тебя дери, нет возрождений... Лишь неизвестный нокаут, который она так и не поняла, как работает... Что добавило, по правде, азарта в данный бой. Было опасно, но она соврёт, если скажет, что ей не интересно, чем же это закончится. Это чувство испытания, самого момента, когда всё на кону, заставляет заиграть эмоции новыми красками... Второй игрок ей явно стал больше симпатизировать. «Вы снова просите прощение у Андайн. Но вы не успеваете закончить предложение, как все снаряды мегажела летят в её сторону, не давая вам закончить фразу» Описание не врало и глаголила истину. Все снаряды, что защищали маленький кружок, который по задумкам Чары играл роль души странного монстра, полетели в сторону Андайн — она легко заблокировала пространство между ними стеной копий... Но с задержкой, после всех сгустков желе, когда преграда пропала, по той же траектории полетела и нижняя часть, прямо с душой, и в сторону Андайн. Медленно сползая, рывком уже обычным желобом, тот быстро попадает ей прямо возле ног, и... - МЕРЗКАЯ ПАКОСТЬ! ОТПУСТИ СЕНЯ И ДЕРИСЬ КАК ВОЙН! «Жел хватает андаин ложноножками. Противник обездвижен... Похоже, у вас есть время для действий» Чара лишь... снова выбирает действие. Теперь появилась третья кнопка — «сдаться», сразу под «прощение» и «оценка». За неимением альтернатив и нежеланием даже в такой выигрышной ситуации сражаться, она нажимает именно её. - Погоди... Ты сдаёшься? Вот так просто... Н-АЙ! ДА ОТВАЛИ! «Похоже, сдались только вы. Желл слишком вредный, чтобы признать поражение.» Поняв, что это будет долго, ведь самым главным противником по итогу была тут не рыба, а упёртое живое желе, она снова нажимает действие... «Уговорить». Но уже на своего друга. «Спустя пару диалогов... Жел неохотно признаёт поражение... Взаимное поражение, — подчёркивает последний»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.