ID работы: 14802940

Второй игрок

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 - конвой

Настройки текста
Примечания:

***

И так... Наш невольный пленитель озвучил нам маршрут увлекательного турне до нашей каморки, выделенной услужливо нацией монстров для доноров души вроде моей напарницы и преступников-пособников вроде меня. Что за вежливость... В начале мы пройдём к её дому, обойдя остатки Водопадья, в которых ещё не ступала моя воровская суть, оттуда по свалке, по тайным лазам, пройдя прямо через научный комплекс миссис Альфис, с которой мы заочно, но не напрямую знакомы, и там в «Новый Дом», где мы будем пить чай, рассуждая: «На кой чёрт оно нам надо». Тут она, конечно, пыталась лишь вскользь упоминать одну деталь, чтобы мы не придали особого значения, но, если я правильно понял, Андайн так же параллельно будет раздавать, проверять, а также писать по дороге документы, справки и прочую макулатуру на правах главы стражи. То, что перед тобой спасение всей твоей расы, не освобождает тебя от работы. Миры меняются, взаимоизменяются лица, расы, местности, а бюрократия как была тем ещё паршивым механизмом существования, так и осталась. Скажете: «Ну так всё будет просто. Вон — к концу игры тебя ведут за руку». Было бы, если бы не моё желание явствовать за целое подземелье, не стучалось каждые два часа. Оказывается, я очень прожорливая слизь — это я понял, когда у меня из нутра заурчало. Вот сейчас, к примеру, проходя в водопадье, я схватил одного из Мойш и стал их драть на вкусности. Тактика, как всегда, гениальная — взял ложноножками бедного мистера Пропера и начинаю трясти с того в обоих смыслах нужные мне вещички. И делать всё я старался тихо... Как-никак, прямо под боком у нас тут чуть ли не сама глава королевской стражи. Я, конечно, не спец, но воровство в 90 процентах культур наказуемо, а проверять это прямо перед рыбьей мордой совершенно не хотелось, особенно какие меры наказания для таких джентльменов, как я, тут припасены. А где, собственно, консерва? Пока у себя дома, с наказом нам сидеть и совершенно ничего не делать, особенно не убегать, так как впускать таких преступников, как нас, в дом она не намерена. Что-то на уровне обрубленного моста с человеком на нём, награждая себя геморроем по его поиску. Ну а я что? Прошмыгнул из-под глаза человека и недалеко в тёмном углу стал ждать монстров... А местные тут как сонные мухи. Поэтому и поэтому обчищать их — одно удовольствие... -Неприемлемо. Неприемлемо! НЕПРИЕМЛЕМО! Со стороны прохода из моего тёмного закутка прямо в покой Андайн буквально вылетает раскрасневшийся от гнева побитый манекен. Тот, на грани разорвать своё тело на две части, трясётся от злобы. - Мало того что в этом идиотском месте, на этой убогой подработке меня бесит моя нанимательница, так ещё такие кадры, как ты, мне мешают мне спать! Я вызываю тебя на бой! И... неожиданный бой начинается. «Безумный манекен разрывается между «растоптать» и «переломать». Буквально и переносно» Снова у меня первый ход... Хотя — невольно волнуюсь по поводу данной поножовщины — как ни как, сейчас это можно считать моим первым полноценным боем с полноценным оппонентом. Прошлые таковыми считать не могу, это было скорее избиение младенца — даже бой с Андайн — тогда у меня была подмога в виде че... Погодите. Так это ленивая задница ничего тогда не сделала! Ладно, УСЛОВНО, второй бой. Но эмоции и неспокойствие до сих пор кружат внутри меня.

"АГРЕССИВНАЯ ВИБРАЦИЯ"

Внутри меня снова разливается, как кислота, противное, жгучее чувство, которое, как скипидар, заставляет меня вознамериться превратить этого недопризрака в кучу эктоплазмы. -Жалко. Жалко! ЖАЛКО! Даже моя покойная семейка лучше сражалась - чем ты сопля! ...знаете, до этого язвительного гада я и не знал, какое у меня хрупкое эго. Может, я зря тратил ход на агрессивную вибрацию? Он и сам хорошо справляется с этой задачей — раздражает так, что хочется его прихлопнуть, как назойливого комара. Жаль, что он раз в пятьдесят, похоже, больше и опаснее комара. «Безумный манекен достаёт нож» -У МЕНЯ ЕСТЬ НОЖ! Ну, это будет просто. Даже если не смотреть на тот факт, что он одним движением прорезает мне половину тела, то... Нож словно по маслу пробивает меня, падая на землю рядом... Но затем, с характерным свистом, возвращается обратно к манекену, когда тот маниакальным голосом говорит. -Я НЕ ПОВТОРЮ ОШИБКИ ПРОШЛОГО! ...ладно - это будет ЧУТЬ сложнее. Быстро хватаю ложноножками манекен на свой ход, и начинаю бить им об землю со всей силой и рвением, что у меня скопилось комом в метафоричном горле к этому кадру. «Насколько бы сильно вы ни били об землю манекен, на нём не осталось ни царапины» -Придурок. Придурок! ПРИДУРОК! Я НЕУЯЗВИМ В ФИЗИЧЕСКИМ АТАКАМ! Не успеваю сообразить, что к чему, как нож снова пролетает сквозь меня, но уже сразу прилетевшая обратно к владельцу рожа, которая за секунду со злобной и ужасающей сменилась вопросительно-сконфуженной... «Нож манекена проходит насквозь Дельта-Жела». ... Секунда-две — и вот мы с полминуты смотрим друг на друга, понимая общий фарс происходящего. -К чёрту. К чёрту! К ЧЁРТУ! Если я не могу победить - то и не надо! А то тут летает один противный призрак - не хотелось бы попасть в область его нытья. После этих слов тот просто... улетает обратно из переулка, ворча про меня всякие мерзости и заканчивая бой... Да. Ничего более. Думаю, он прав, надо возвращаться на своё место, где я полчаса и должен был куковать, только у меня область поражения не слёз, а копий моей пленительницы. Быстро подползаю обратно к удивлённо смотрящему на меня игроку. Именно в это мгновение — дверь открывается, и на нас смотрит Андайн. Шлема давно не было — как и брони — лишь джинсы, сапоги и майка, лёгкая одежда для непринужденной прогулки с двумя негласными зеками. А также огромная стопка бумаг в руках. - Так - мелкие противные панки - я закончила собирать всё что нужно! Вы же всё время были на месте? ...А что это все с таким любопытством смотрят на меня? Моя тибитка с краю!

***

Наш медленный марш проходил от стражника к стражнику, но особо ничего такого отметить я не мог. По большей части я шёл как лишний, вечно ворчливый груз сзади всех и особо не отсвечивал. А толку? Обворовать некого, начистить морду не дадут, а говорить я не умею, чтобы дистанционно действовать на нервы. Но вот когда мы подошли к лаборатории... По обе стороны от нас огромное море магмы, сзади и под нами пыльная, песчаная тропа, которая давно нагрета до высоких температур, и перед нами огромный, упирающийся прямо в потолок своим естеством научный комплекс короля... Держа последнюю бумажку в руках, а другой упираясь в талию, не поворачивая к нам голову и осматривая данное место, рыба сказала ровным тоном, в котором уже давно за время прогулки пропал начитанный гнев. - Ведите себя тихо, ничего не трогайте. Как только я поговорю наедине с доктором Альфис, мы направимся в королевскую темницу, где вы проведёте остаток своей жизни перед тем, как король Азгор вас убьёт. Усекли? Когда Фриск кивнула, моё же тело лишь устало булькнуло, что, внегласно, стало для присутствующих согласием. Ну и не то чтобы я мог спорить. И вот — под характерное пыхтение и скрип гидравлики — огромные железные двери открывают нам взор на совершенно неосвещенное помещение, в котором есть лишь только мгла и чернота... Может быть, что, скорее всего, ещё много чего интересного, но из-за всей этой чернухи вряд ли что-то можно будет разглядеть. Вначале вошла с гордо поднятой мордой Андин, затем зашагала в такт хвостиком Фриск, ну и я из чистого животного любопытства за всеми пополз внутрь. И, как назло, как только моя тушка оказалась во тьме, будучи уже в паре метров от единственного источника света в виде открытой двери, то на зло мне закрылся, лязгнув при сближении двух дверц. - Чёрт! Никуда не отходите! Я тактильно помню где- АЙ! Чувствую, как кто-то об меня споткнулся... Ну как кто-то — конкретная мадам. Эх, всё же надо решать проблему с голосом. Столько коммуникабельных шуток пропало! Слышу лёгкий шорох сбоку, примерно туда плюхнулась рыба, и затем нарочито сердитый голос. - Найду мудака что обрубил свет - я ему лично оторву руки и засуну в... Дальше я не расслышал подробности угрозы, так как девушка ушла вглубь комплекса, оставив нас наедине с тишиной... Ну а я что? Это когда светло, во мне кипит авантюризм, и я горазд уходить в неизвестные дебри за самым вкусным, а сейчас слоняться по незнакомым коридорам и огребать от местной героини за то, что я обязательно что-то сломаю, совершено не хочется. Да и диалог не построить — вы бы ещё к Фриск, молчаливой болванке, в собеседники Гриллби поставили. Чувствую себя участником очень дерьмового анекдота... Не успел я как следует раскиснуть, развалиться и начать нравоучительно на всех ныть, как резко стена возле нас раздалась с грохотом на много маленьких кусочков стены, свет засветился из-под потолка, освещая лучами Фриск, и из дырки не выполз Меттатон. Огромный железный короб на одном единственном колесе, с двумя трубкообразными руками — юморист, а также непризнанный гений и маньяк. Я же стал невольным сторонним участником. Почему сторонним? Да как бы один из кусков стены — довольно увесистый — отлетел в меня, проштопав склизкое тело прямо к стене, пряча моё присутствие в тени. - ДАМЫ И ГОСПОДА! С ВАМИ ЛУЧШИЙ ТЕЛЕКАНАЛ ПОДЗЕМЕЛЬЯ — МТТ! СЕГОДНЯ Я И ЧЕЛОВЕК ПРОВЕДЁМ УВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ВИКТОРИНУ! НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕМСЯ — ВПЕРЕДИ ГОРКИ ЭМОЦИЙ И КРУТЫХ ПОВОРОТОВ! ...Так, консерва номер два не знает о моём присутствии — это может сыграть мне на руку. Так как Фриск НЕ встретила Альфис, то подсказывать ему некому. Поэтому главный помощник здесь Я. Конечно, возможно, что это какой-то 177-й таймлайн, где управление перехватила чара и вообще она уже выучила все возможные действия, диалоги и знает всё наперёд, а со мной она таскается, так как я довольно интересный персонаж, но моя думалка ещё не настолько поехала с этим миром по фазе, чтобы поверить в такое. Вы ещё скажите, что остальные таймлайны до меня геноцидными были. Посмеявшись над этой теорией, выполз из-под камня, поматерился на то, что у меня осталось с гулькин нос здоровья, и пополз в обход, обходя стороной этот автомат-переросток. Оказавшись буквально за спиной, решил использовать навык, которому меня обучила жизнь... Удар с зади втихаря! - И ТАК — ПЕРВЫЙ ВОПРОС — СКОЛЬКО МУХ? В ГОСПОДИ! ЧТО ЭТО ЗА МЕРЗКОЕ ЧУВСТВО?! Запрыгнув на него, заполз ложноножками внутрь этого поганого механизма, некоторую часть слизи пришлось оставить на его спине, так как душа бы не пролезла в такую мелкую щёлку. - УБЕРИТЕ ЭТУ МЕРЗОСТЬ! СВОРАЧИВАЙТЕ ЭФИР! ВКЛЮЧИТЕ СВЕТ! Слышу, как что-то гудит сверху, скрепит справа и шуршит слева — прожектора выключаются, после которых комнату наполняет приятный больнично-холодный свет, синий потолок со стенами, кафель на полу — в дальнем коридоре дверь дальше, а также, кажется, зазоры наверх. Я бы ещё более детально посмотрел на всё, если бы этот робот не крутился вокруг своей оси, как чёртова стиральная машинка. - СНИМИ ЕГО! СНИМИ ЕГО! СНИМИ ЕГО! Я нащупываю душу — ага! Вот где ты, гад, спрятался! Думал, ты один прячешь слабую душу под сильным телом?! "Фриск просит вас отпустить Метатона." -Я НЕ ТРОНУ ВАС! ОТПУЩУ! ХВАТИТ! НЕ ТРОГАЙ МОЮ ДУШУ МЕРЗКИЙ, СКЛИЗКИЙ УРОДЕЦ! ... Что он там вякнул? "Фриск напоминает - что Андайн будет слабо рада." Глубокодушно отпускаю Метатона, хлопая ложноножкой по спине, словно мы давние друзья... Хотя, говорю от чистого сердца, пропустил бы с ним кружку другую сидра, даже не взирая на то, что мы только-только познакомились, как с закадычным коллегой, и быстрым прыжком встаю обратно на своё место. - ТЦ! МЕРЗКИЙ ВРЕДИТЕЛЬ! ВПРОЧЕМ - МЫ ЕЩЁ ВСТРЕТИМСЯ! И тот укатывается обратно в дыру в стене, оставляя после себя отвратное послевкусие и впечатление... Не успел я переварить всё это, как с верхнего этажа прыгает глава королевской стражи с копьём, на котором повис моток проводов. - Дурацкий щиток! Но, благо, после шестого колющего удара копьём он заработал, я тоже своего рода электрик! Ну что, пойдёмте? Улыбнулась Андайн — словно ничего не было... Это твоя способность — сваливать в самый нужный и ответственный момент?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.