ID работы: 14802940

Второй игрок

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - ознакомление

Настройки текста
Примечания:

***

Я медленно открываю глаза с жгучей болью. Кажется, будто в раскрытое веко высыпали ведро песка и с нажимом вдавливали ещё, вызывая фонтан отрицательных чувств. Руки и ноги хоть и прекрасно чувствуются, особенно без боли, в отличие от моих окуляров, но двигаются так, как будто их оторвали и приштопали обратно старой советской ниткой, которая уже никуда не годилась, видав куда лучшее время. Окружение тоже не способствовало моему передвижению. Выходило перенаправлять конечности медленно, не охотно и со скрипом, будто я в машиной масле.. Вокруг необъятный мрак, что расплывался на всю длину невидимого мне горизонта, а перед лицом всплыла до боли яркая для моего нынче чувствительного зрения табличка с надписью, что складывалась в полотно текста...

"Система UNDERTALE AU приветствует игрока. Анализ... Найден хост. Создание хитбокс — ошибка стыковки... Хост занят другим игроком. Информация свободных хостов... Ошибка поиска. Критическое состояние души игрока, по расчётам, нахождение и транспортировка невозможны для оного. Насильная сигнализация — создание протокола... Ошибка поиска. Протоколов нет. Действие — протокол создан. Название 2PMM. Выберите тело."

Синяя табличка с белым текстом сменилась на три пиксельных картинки... Смотреть было больно, но разглядеть очертания удалось, а образы и смыслы рисунков всплыли в голове, как само собой разумеющееся — на них были спрайты из «Андертейла». А точнее, фрогит, мегажелл, а также плаксалотль. Рука с небывалой сложностью была поднята и тыкнута в первую попавшуюся кнопку, так как на большее сил не хватало, да и, скорее всего, времени.

«Отлично. Информация рассмотрена. Вы были инициированы. Ожидайте конца обработки».

***

В одной из альтернатив, где, к огорчению всех монстров, игрок имеет абсолютную власть, происходила настоящая дилемма бездельника, что точила голову барышне, словно водой об камень. А если быть точнее с именами — Чаре. Девушка устала, если быть кратким. Один и тот же таймлайн — одни и те же монстры, что уже мозолили глаза. Каждый возможный диалог был ей известен и выучен. Каждое действие было предсказуемо и выточено до граций балерины. Повторение одного и того же пути — раз за разом — в надежде на смену имеющегося результата. Она мало что могла сделать, ведь, будучи в скриптах системы, ты обязываешься выполнять некие правила. Так же, как скрипты давали Чаре вырезать безнаказанно всё подземелье, возрождаться, а также менять ход историй, они и ограничивали её передвижение, убийство некоторых индивидов, а также обязательные действия. Она не могла сказать, что не рада быть тут... По-своему королевой. Имея абсолютную власть над временем и жизнями немногих, до кого она могла дотянуться, никто больше не мог ей указывать. Но когда ты в абсолютной пустоте, будучи полностью одиноким из-за своего статуса скво, даже песочница с прекрасными и самыми интересными игрушками станет блеклым напоминанием о том, что могло быть и лучше. Чара могла и дальше, лёжа уже час на золотых цветах причитать обо всём на свете, ругая судьбу, или выть о том, что было вне света на поверхности, а что тут.. У неё завибрировал телефон. Начнём с того, что телефона у неё не было при падениях. Она назубок знает, что первый аппарат выдавала Ториэль. И то, что кто-то в начале мог ей отправлять сообщения... Это означает, что у кого-то был номер столь странно всплывшего на поверхность девайса. Она быстро схватила аппарат себе в ладонь и так же лежа осмотрела его... В моснтр-нете ей пришло сообщение. Открыв его, она быстро его прочитала.

"ВНИМАНИЕ! Присоединился второй игрок к миру! Поэтому в поправках с новым протоколом сохранения не работает в привычном понимании — те были заменены для обоих игроков на так называемый «нокаут». Теперь после проигрыша вы попадаете в одноименное состояние.

Пометка. Второй игрок один среди монстров — система постарается распланировать оптимальную работу таймлайна под 2 игроков к следующему перезапуску. На время тех работ вам будет привязан телефон на случай появления внештатных ситуаций. Ожидайте."

-Это... интересно. После этого... столь интересного для девушки момента, она встала в полный рост, поправляя волосы одной рукой. Ей было интересно, кто бы мог быть этим... вторым игроком. В глазах заблестели красные блики. Очень интересно...

***

На одной из полян, в глубине мокрого и сырого Водопадья, под тусклый свет люминесцентных грибов, разросшихся по всей пещере, на траве лежал Жел. Он не двигался — мысли шли в его душе очень неохотно. Воспоминания были смешанные. Словно два разума схлестнулись в один полноценный. Одни фрагменты жизни — столь дальние, далёкие от приземлённых грязных пещер — рассказывали о студенте Павле, что большую часть бытия провёл в стенах храма наук, посвящая себя учёбе и образованию. Но она была такой дальней, такой фантастичной в общих реалиях, что невольно не верилось в неё. Хоть и понимание, что она ближе к нему, давало о себе знать лёгким брожением где-то внутри, отзываясь эхом родного уюта. Вторая рассказывала о Мега-Желе — нелюдимом монстре субстанций, что вёл унылое существование меж троп голубых сводов пещер, побираясь, чем пошлёт судьба, на стол его обеда. Эта история казалась правдивой, учитывая его положение сейчас, словно он был таким сейчас... Но ощущалась скорее как прочитанная книга, история которой рассказывала хоть и о нём, но через буквы и страницы, а не реальными воспоминаниями. Так что это было словно... не про него, а про стороннего персонажа. А как мы знаем, сожаление к персонажу настолько же равны, как и вопросы к автору. Много пробелов, неизвестного, что бы объяснило, кто он, дабы стать чем-то более, чем беглой историей. И вот... Перед его лицом появилась система. Чёрное окно, словно манускрипт, раскрылось перед ним, и на нём стали появляться буквы, что складывались в слова, а те — в осмысленное послание.

"ВНИМАНИЕ Поговорим, в связи с нестабильным состоянием пользователя был введён обязательный ознакомительный курс по новому алгоритму, отвечая на однословные вопросы.

ГДЕ — вы находитесь в одном безымянном таймлайне, в мультивселенной Андертейл. Данный временной путь совершенно не отличается от оригинала. Теперь главное отличие — наличие 2 игроков. Из-за изменений этот отрезок стал ответвлением, а не повторением историй. ВЫ — второй игрок. Система подстроится для оптимального времяпровождения в мире вас, стабильной работы и взаимодействий между другими игроками в целом. По подсчётам — как раз после следующего глобального сброса настройка будет совершена. ВОКРУГ — монстры будут реагировать на ваши действия, как и на действия первого игрока. Игрок номер 1 находится сейчас на старте. Время его существования как полноценного игрока — 153 таймлайна. ЕСЛИ вы умрёте, то система не сможет вас возродить. Только перенести вашу душу в другое тело монстра поблизости. Ограничение: сюжетные персонажи не учитываются как стабильные тела для переноса. Это временное решение. Есть также нокаут, но если он не сработает, случится написанное выше. СПОСОБНОСТИ — с учётом вашего магического тела ваши способности были выведены в навыки, которые вы можете использовать. Прокачка и видоизменение навыков пока не предусматривается. Из-за того, что система занесла в реестр ваши способности, они воспроизводятся автоматически. Порог пользования минимальный. ПРОСИМ — ознакомьтесь с интерфейсом системы. Потыкайте в кнопки — по вашим воспоминаниям с первого мира — система должна стать интуитивно понятной, так аналоги оной встречались в вашей культуре.

ЧТО? — Постарайтесь умереть как можно меньше раз до конца таймлайна.

- Сообщение от системы UAV — удачного пользования"

Голова мега жела, если бы та была, вскипела бы, хотя... Плавиться той желейной части, в метафорическом плане, которая должна думать, это совершено не мешает.... Но в ту же секунду все мозговые игры в виде пощёлкивания на слуху и боли на душу стали отходить на второй план, медленно превращаясь в привычную данность. Будто что-то внутри него... поменялось. Невольно мега-жел вывел свою душу... Или что-то вроде того. Он не уверен до конца, так как сделал это скорее на рефлексах, дабы узнать, что происходит с ним. Душа, несомненно, это суть любого существа. У людей это сердце с какой-либо чертой, выражающееся цветом определенного характера. У монстров тоже сердце, но без цвета, словно безликое, лишенное определенной черты, являясь сборником всего понемногу и перевёрнутое. А его душа... Во-первых, это не сердце, а так. Круг с точкой внутри. Во-вторых, сам круг светло-серый, а середина тёмно-серая. Столь странное видение его натуры было сведено мысленно к той же причине — почему у него два набора воспоминаний. Быстро спрятав душу обратно в своё тело, так как это чуть ли не показывать в местном менталитете наготу, сколько риск быть убитым от выставления жизни важного органа, он мысленно сказал на автомате «меню». Перед его лицом предстала чёрная, как мрак, табличка. Его портрет в пиксельном виде, имя «Мега Жел», оз в количестве 60 и три кнопки сбоку. Инвентарь, отношения и навыки. Не густо, но вполне хватит, спасибо, что не одна страница с данными о нём. Все три предоставленные функции были довольно... поверхностные, что ли? К примеру. Инвентарь просто был пустой. Никаких ограничений, что можно положить, ничего нельзя. Мол, сам догадаешься. К примеру, можно ли положить туда живую крысу? Выживет ли она?.. Загадка, требующая практику. Вот отношения. Они как вычисляются? С каждым, с кем он говорил, или после того, как условное «всё равно» во что-то меняется? На гнев, неприязнь — или там лёгкую заинтересованность? Или навыки. Просто список из непонятных слов. Их нажать можно, но тратится какая-то стамина... А вдруг при окончаний этой шкалы он умрёт? Ну или попадёт в выше описанный нокаут. Всё очень не понятно. Все рассуждения мега жела прервал урчащий живот. Причём миенно его живот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.