ID работы: 14801201

Десять дней, чтобы начать жизнь заново

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

День пятый

Настройки текста
      На следующий день Драко всё же вытащил Гарри в магазин за новыми рубашками, но наотрез отказался ехать на байке, серьёзно опасаясь за свою жизнь. День был тёплым, идти было не так уж и далеко, поэтому парни просто пошли пешком, купив по дороге мороженное.       Гарри даже не предполагал, что его ждёт. Оказывается, когда они выбирали диван, то это была просто реактивная скорость. За то время, что Драко выбирал себе одежду, Поттер успел выпить кофе, вздремнуть, выпить ещё один кофе, побродить по магазину и выбрать себе чёрную рубашку с золотым узором, который начинался на плече и спускался вниз по одному рукаву. Всё это время Малфой торчал в примерочной, даже не показывая своего вздёрнутого носа.       - Если ты сейчас же не выйдешь оттуда, я зайду в примерочную сам, взвалю на плечо и вынесу из магазина в чём мать родила, - не выдержал Гарри.       - А сил то хватит, герой, - шторка кабинки распахнулась и перед Поттером предстал довольный блондин, одетый в красную рубашку с серой отстрочкой, которая была расстёгнута на две верхние пуговицы, обнажая ключицы, - я, кстати, уже закончил. Ну как тебе?       Малфой улыбнулся, крутанувшись вокруг своей оси. Гарри как в замедленной съемке наблюдал за этим действом, было ощущение, что Драко сиял изнутри, как он раньше не замечал этого света?       - Ты светишься.       - А у тебя похоже начались галлюцинации от переизбытка кофе в организме. Пошли тебя надо накормить, - Малфой отвернулся забрать из примерочной свои вещи.       - Я серьезно, ты очень красивый, - Гарри поймал блондина за руку, вновь разворачивая к себе лицом, глядя прямо в графитовые глаза.       Драко замер, пойманным в ловушку зверьком, Гарри как будто смотрел внутрь него, заставляя глупое сердце сбиваться с привычного ритма, с каждым разом ударяясь всё громче о грудную клетку.       - Пойдём отсюда, а то мадам Малкин на нас и так странно смотрит, ещё подумает, что я занимаюсь растлением юных волшебников, - откашлявшись проговорил он.       - Я не ребенок.       - Но выглядишь сейчас именно так, вот станешь взрослым, тогда и поговорим.       - Статным и накачанным? Так ты сказал тогда? Тебе нравятся такие?       - И ведёшь ты себя сейчас как ребенок, - сказал Драко, следуя по пятам за выходящим из магазина Поттером.       - Решил соответствовать возрасту, - Гарри шагал вперед быстрыми шагами, но Малфой спокойно шёл позади, не пытаясь заговорить.       Когда половина пути была пройдена, небо затянуло свинцовыми тучами и сверху начал накрапывать слабый дождик.       - Гарри, ответь, чисто ради любопытства, - Драко начало несильно потряхивать от поднимающегося смеха, - ты всегда был магнитом для неприятностей или это только когда я рядом?       Поттер, пребывая в бешенстве, обернулся и хотел было наорать на того, но что-то удержало его язык за зубами, возможно, вид уже вовсю смеющегося змея. Гарри поднял глаза вверх и небо пронзило молнией, освещая улицу светом, дождь ливанул со всей силы. Потоки дождя смывали скопившуюся злость, одежда мгновенно промокла, а волосы липли к лицу.       - Привыкай, Драко, я по жизни победитель, - рассмеялся Поттер, - побежали.       До Гриммо оставалось ещё пара кварталов, а дождь не то, что не прекращался, а становился только сильнее. Капли были тёплыми, но при этом стояли сплошной стеной, Малфой решил остановиться.       - Гарри, подожди, эти пять минут ничего не решат, я весь сырой.       Вдруг за углом одного из домов послышался скрежет около мусорных контейнеров, Драко выхватил палочку из кобуры на бедре, задвигая Гарри себе за спину.       - Подожди, я проверю? – Малфой сделал шаг вперед, замечая, как Поттер встает рядом с ним, - ты даже в этом не можешь мне не перечить?       - Вдвоём веселее, - Гарри подмигнул ему и двинулся дальше, так и не достав палочку.       Через несколько шагов шум послышался снова, и прямо на них из-за коробок с мусором выскочил маленький котёнок. Тот храбро выгибал спину дугой, шерсть бы торчала дыбом, но дождь прижал её к тельцу, хвост был поднят вверх.       - Драко, это всего лишь котёнок, опусти уже свою палочку, пока никого не проткнул.       - Вообще-то это книззл, а не просто кот, - убирая палочку обратно.       - Иди сюда, маленький, я тебя не обижу, - Гарри присел на корточки, вытягивая вперед руки.       - Что ты делаешь, Поттер? Оставь животинку, она, наверное, чья-то и пошли домой.       - Ага, чья-то, именно поэтому он на помойке под проливным дождём, один, - в этот момент зверёк осторожно подошёл к Гарри, обнюхал руки и решительно запрыгнул в протянутую ладонь, - пошли быстрее, надо его высушить и покормить.       - Ты возьмёшь его домой?       - Конечно, а как же ещё?       - Ты дома бываешь максимум пару часов в сутки, а ему нужно внимание и уход, он тебе не игрушка.       - Драко, давай решать проблемы по мере их поступления, - пряча котёнка себе под рубашку, хоть это и не сильно спасало от дождя, - догоняй.

***

      - Жди здесь, сейчас я быстро приму душ и переоденусь, а потом займусь тобой, - Посадив книззла около камина в большую коробку, Гарри обернулся к Малфою, - и тебе тоже надо срочно в горячую ванну, а то заболеешь, вещи я сейчас тебе принесу.       - Хорошо, папочка.       Гарри оказался около него слишком быстро, Драко сделал шаг назад, путаясь в своих ногах и начиная заваливаться назад, но был схвачен аврором.       - Не провоцируй меня, Драко, - кончик языка скользнул по щеке, ловя каплю дождя, сорвавшуюся с мокрых волос, - гормоны в моём теле могут выйти из-под контроля. Иди в ванную.       Малфой так и стоял в комнате, смысл слов медленно доходил сквозь волны возбуждения. Только после того, как Гарри сам затолкал его в ванную, он пришёл в себя. В руках он сжимал теплую пижаму брюнета и носки, всё точно шло не так как Драко себе представлял. Похоже он всё больше тонул в этом чёртовом Поттере.

***

      Приняв ванну, согревшись и обдумав план действий, который состоял всего из одно пункта – держаться от Гарри-подростка как можно дальше, ну хотя бы на расстоянии вытянутой руки, он открыл дверь. Картина, представшая перед ним, была просто очаровательной. Поттер успел вымыться сам, а заодно смог помыть и книззла, которого теперь пытался высушить полотенцем, но зверёк активно этому сопротивлялся.       - Мне кажется, Гарри, что ты ему не сильно-то и нравишься.       - Ему просто стоит узнать меня поближе, он меня полюбит, я уверен, - всё это время Гарри смотрел на Драко, не отводя глаз.       - Дай я попробую, - Малфой присел рядом, забирая полотенце из рук грифа аккуратно вытирая спинку котёнку, тот подошёл ближе устраиваясь на его коленях.       - У него оказывается белые лапки, от грязи их было незаметно и глаза у него необычные.       Малфой приподнял треугольную мордочку повыше, один глаз у зверька был обычного ярко-зелёного цвета, а вот второй – серебристый.       - Я решил назвать его Дракошей.       - Что? Этого ещё не хватало!       - У меня дома будет личный Дракон.       - Одного Дракона в твоём доме более чем достаточно, ты так не считаешь?       - Во-первых, это я его нашёл и мне придумывать имя, а во-вторых, оно ему понравилось, смотри, Дракоша, - позвал Гарри.       Драко с котом одновременно и во все глаза уставились на него, Поттер заржал.       - Вы даже похожи, так что ты – Драко, а он Дракоша, и не спорь.       Малфой фыркнул и почесал книззла за ушком, за что тот громко заурчал.       - Пойдём на кухню, у нас там был кусок курицы, - Драко снял его с колен, поставив рядом с собой, котёнок при этих словах гордо поставил хвост трубой и промаршировал вслед за блондином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.