ID работы: 14801201

Десять дней, чтобы начать жизнь заново

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

День четвёртый

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Малфой от тяжести, его просто впечатали в матрас, открыв глаза он лицезрел Поттера, который мирно спал на нём.       - Гарри, почему ты спишь на мне?       - Не могу ходить.       - Ты случайно головой в детстве не ударялся?       - Драко, до завтрака я не в состоянии придумывать тебе остроумный ответ, может сначала выпьем кофе? - Гарри зевнул, но с места не сдвинулся.       - И готовить его, ты предлагаешь мне? – Приторно-сладко протянул Малфой.       - Ты такой душка, дорогой, - Грудь Поттера начала мелко подрагивать от сдерживаемого смеха.       - Дорогой, ты сегодня довыёбываешься. И вообще почему я сплю здесь?       - Ты решил, что со мной тебе великолепно спиться.       - Что-то не припомню, чтобы я такое говорил, - Драко всё-таки сбросил с себя спящего болвана и направился в сторону кухни.

***

      Выпив чашку крепкого кофе, Малфой понял, что есть он хочет не меньше, чем пить.       - Гарри, я всё же аппарирую домой, мне надо переодеться и захватить хоть что-то себе из сменной одежды, так как я понимаю, одержимость ремонтом в тебе ещё не угасла, - Поттер, который до сих пор валялся в кровати, на это только угукнул из пуховых одеял, - а заодно я закажу нам доставку продуктов, у тебя в холодильнике мышь повесилась. Не выходи из дома, я скоро буду.       - Хорошо, любимый, буду ждать тебя в кровати.       - Дождешься, и я отведу тебя в Мунго.

***

      Драко вернулся на Гриммо, аппарировав с продуктами сразу на кухню, он успел только выложить на стол хлеб и сыр, когда из коридора послышался оглушительный взрыв, вдоль стен и по потолку поползли сизые клубы дыма.       - ГАРРИ! – Малфой ворвался в коридор, утыкая нос в сгиб локтя, вокруг валялись куски стены, в воздухе летала штукатурка, а на лестнице, откинувшись на неё спиной, сидел абсолютно белый Поттер.       Драко со скоростью света оказался рядом, ощупывая и изучая повреждения на теле грифа. Разодраны локти, ссадина на лбу, несколько царапин по всему телу и ровный слой побелки, который покрывал эту ошибку природы.       - Поттер, тупоголовый кретин, - орал Драко, заметив крепко зажатую в руке Гарри палочку, - умереть решил? Тебя же твоя Грейнджер предупреждала, чтобы ты не притрагивался к палочке, осёл! Меня не было всего полчаса, а ты уже решил взорвать дом?       Поттер наконец открыл глаза, плавно отходя от взрыва, который сам же и устроил, кажется, он понял, почему Миона опасалась за его магию. Драко перед ним всё больше распалялся, уже схватив Гарри за футболку и иногда встряхивал, продолжая сыпать обвинениями. Он не придумал ничего лучше, чем просто отбросить палочку в сторону и, как только Малфой отвлёкся на этот жест, грубо притянул блондина к себе за шею, крепко целуя. Нет, в какой-то степени, он добился того, что Драко замолчал, но во-первых – это длилось недолго, а во-вторых, удар в челюсть у того всё ещё отменный.       - Тебе что кирпичом по голове сильно прилетело? - Отскочив от Поттера проговорил Малфой, уже гораздо более спокойным голосом, - ведёшь себя, как малолетний ребенок, совсем не думая о последствиях. Ты мог разнести дом полностью, мог покалечиться сам, если тебе наплевать на себя, подумал бы хоть о тех, кто о тебе действительно переживает.       Драко прошёл в гостиную, больше не оглядываясь на парня, Гарри было стыдно, он не планировал, что этим всё закончится.       - Я не нанимался быть твоей нянькой, если хочешь сдохнуть, то это без меня. Я ухожу.       В этот момент Поттер крепко сжал его в объятьях, утыкаясь лбом меж лопаток.       - Прости, я не подумал о последствиях, хоть и давно работаю аврором, прости. Не уходи. Пожалуйста.       Тело Драко расслабилось от того тихого шёпота, которым Гарри просил его остаться. Он наклонился вперед, остужая голову об оконное стекло, так и находясь в кольце сильных рук.       - Отпусти меня уже, никуда я не денусь, - Малфой опустился вниз, садясь прямо на пол, всё равно одежды была испорчена, - интересно сколько комплектов вещей мне нужно взять с собой, чтобы под конец дня не ходить голым по твоему дому? И даже не смей отвечать на этот вопрос, он был риторическим.       Драко видел, как уголки губ Гарри дернулись вверх, тот уже придумал, что ответить, но вовремя замолчал. Поттер присел рядом с блондином, который движением палочки притянул виски и два бокала, щедро наполнил свой и опрокинул его в себя одним движением.       - Ты решил расширить гостиную? – После ещё одной порции алкоголя поинтересовался Малфой, наблюдая за огромной дырой в стене, - мы же только вчера отмыли эту часть дома.       - Я уже извинился, - Гарри отпил из своего бокала, забавно морщась, виски всё же был для него крепковат, - просто хотел наконец избавиться от этой старой мымры, которая орала день и ночь об осквернителях рода. Достала! Кстати, у меня получилось.       - А меня подождать было не судьба?       - Драко, не нагнетай, кто же знал, что магия у меня сейчас нестабильна.       - Грейнджер.       - Малфой, - тихий рык вырвался из груди брюнета, за что его сразу пнули по колену. Рык сразу пропал, - мне, конечно, нравятся твои ноги, но лучше я полюбуюсь ими на расстоянии.       - Порычи мне ещё тут! Сам накосячил теперь принимай последствия, - Драко взмахнул палочкой и все куски кирпичей, досок и обоев исчезли, - всё мусор я выкинул, пол моешь сам, а я есть хочу. Два бокала виски до обеда, Поттер, с тобой спиться можно!       Отняв у Гарри едва начатый стакан с алкоголем, Малфой жестом отправил всё по местам. Сам он направился на кухню, оставляя при этом Поттера один на один с ведром и тряпкой.

***

      Гарри успел тысячу раз проклясть свою затею со сносом стены пока оттирал все поверхности от пыли, повезло хотя бы, что мебели в комнате было немного, которую он быстро отмыл. Из кухни тянулся восхитительный аромат жареного хлеба и бекона, когда в проёме появился Драко чистый и переодетый в свободную рубашку, с закатанными до локтей рукавами.       - Ну что, эльф-домовик, успел убрать за собой весь погром? – Малфой обвёл взглядом гостиную, злорадно улыбнувшись.       - Драко, вот сейчас я тебя просто ненавижу, - огрызнулся Поттер, разгибая затёкшую спину.       - Да, да, да, я в курсе. Раз ты закончил, пошли завтракать.       - Ты сам приготовил завтрак?       - Что тебя так удивляет? Я жил во Франции один, а готовка очень похожа на приготовление зелий, было не так уж и сложно.       Гарри, который собрался лететь в сторону кухни, был перехвачен блондином.       - Сначала в душ и переоденься, а то придётся мыть ещё и кухню.       - Белобрысая гадюка, - бросил Поттер, вновь скрывшемуся за дверью Малфою.       - Ты что-то сказал? – Радостно прокричал Драко.       - Я постараюсь побыстрей.       - Это было бы очень мило с твоей стороны.

***

      Оказалось, что Драко превосходно готовил, яичница хоть и была совсем простым блюдом, но тот добавил в неё помидоры, лук и какие-то травы, от чего она просто таяла во рту. Бекон был поджарен именно так как любил сам Гарри, а кофе с корицей прекрасно согревал и оставлял после себя пряное послевкусие.       - Ну что, герой, какие планы на остаток дня?       - Мне нужно купить диван и кресла, не хочу постоянно сидеть на полу.       - Хорошо, у меня есть на примете один магазин, сам покупал там мебель, когда съехал от родителей.       - Почему ты переехал из мэнора?       - Далеко от работы, - Малфой пожал плечами, - да и привык жить один.       - Во Франции ты ни с кем не жил? – спросил Поттер как бы между делом, но Драко всё понял, подняв на него взгляд и выгибая блондинистую бровь.       - Я жил с… с соседом по комнате, - начал он, запнувшись, - но это продолжалось недолго, может полгода.       - С соседом? – Раздражение и язвительность так и пронизывало это слово.       - Раз ты доел, то пойдём уже в магазин, - Драко быстро поднялся из-за стола, убирая свою тарелку в раковину, отворачиваясь от пристального взгляда.       - А для тебя я теперь тоже сосед?       - Нет, - Малфой развернулся, складывая руки на груди, - от тебя я съеду гораздо раньше, максимум через шесть дней, если ты не решишь стать обратно собой раньше.       - Я очень постараюсь, - прошипел Гарри, вскакивая и отталкивая от себя стул, упираясь при этом кулаками в стол.       Ревность, вот что сейчас кипело внутри него, хорошее настроение как рукой сняло, бурное воображение подбрасывало всё новые и новые картинки о жизни Драко во Франции с неизвестным соседом.       - Я не просил твоей помощи, могу справиться и сам.       - Я пообещал Грейнджер и слово своё держу.       - Как благородно с твоей стороны, просто мать Тереза, - Гарри не выдержал и запустил тарелкой в ничего не подозревающего блондина.       Тарелка прошла в нескольких сантиметрах от виска Малфоя, врезалась в стену и осыпалась крошкой на пол.       - Ты что только что бросил в меня тарелкой? – Офигевающий Драко развернулся, достал только что вымытую тарелку из раковины и запустил её в голову льва, - совсем сбрендил?       Поттер вовремя присел, и тарелка Драко со свистом ударилась о дверь позади него. Малфой находился в заведомо лучшем положении, так как стоял около стеллажа с посудой, у Гарри же в запасе оставалась только кружка из-под выпитого кофе, которая тут же полетела в сторону хорька. Реакция у аврора была идеальная, он с легкостью уворачивался от снарядов, мелкими перебежками приближаясь к Драко, в итоге скручивая сопротивляющегося Малфоя и садясь сверху.       - Драко, всё мир, - отдышавшись проговорил Поттер, медленно освобождая руки парня из захвата, но видно слишком поспешил, получив локтем в челюсть, - кажется посуду тоже нужно будет купить. И убрать все осколки ты мне поможешь.       - Ненормальный, - Малфой сел рядом с ним, осматривая получившийся бардак и сдувая нависшую на глаза чёлку, - ты опять испачкал мне рубашку.       - Её мы тоже купим.       - Какой ты щедрый.       - Ладно, я погорячился, извини.       - Кажется, я слышал это пару часов назад?       - Я хотел сказать, что если ты не хочешь быть здесь, то можешь идти, просто купи мне продуктов. Не хочу быть тебе в тягость, жил же я до этого один, справлюсь и теперь.       - Гарри… - Драко откинул голову назад, упираясь в стену и закрывая глаза, голос звучал тихо, - ну кто тебе сказал, что ты мне в тягость и я не хочу быть здесь?       - Тогда не делай больше вид, что будешь рад от меня избавиться. Я прожил так семнадцать лет со своими родственниками, которые каждый раз, когда я покидал их дом, с облегчением вздыхали полной грудью. Не хочу так снова.       - Прости.       - Давай приберём тут и всё же купим мне новый диван, а то у нас входит в привычку сидеть на полу, - Гарри качнулся, пихая Драко плечом, поднялся и протянул тому руку, которую Малфой сразу принял.

***

      Помещение магазина только снаружи казалось маленьким, когда они вошли внутрь, Гарри в восторге ахнул.       - Вот это да, - Поттер рассматривал длинные ряды диванов, шкафов, кресел, столов и другой мебели от маленьких этажерок до королевских размеров кроватей с балдахинами, - заклинание незримого расширения таких размеров, очень впечатляет, только как мы среди всего этого должны выбрать один диван?       - Ну а как ты выбирал кровать?       - Позвонил и заказал по телефону, сказал, что нужна крепкая и большая, вечером мне её уже доставили.       - Гарри, ты проводишь на Гриммо треть жизни, дом должен быть твоим местом силы. Ты должен хотеть возвращаться туда, поэтому очень важно чтобы часть твоей души и сил были вложены в те вещи, что тебя окружают.       - Главное не где жить, а с кем.       - Это взаимодополняющие факторы, - улыбнулся Драко, - пошли искать твой идеальный диван.       Сказать, что Поттер задолбался – это ничего не сказать, он был выжат как лимон. Малфой как будто знал, что нужно Гарри и со всем рвением и энтузиазмом таскал и сажал его на каждый диван.       - Нет, Гарри, кожаный диван скрипит, это не то.       - Нет, мы не будем брать красный, тогда тебе надо перекрасить под него всю комнату.       - Поттер отойди от этого зелёного нечто, он даже на вид неудобный.       - Зачем тебе модульный диван, ты что им в шахматы решил сыграть?       - Всё, Драко, я отказываюсь вставать, у меня закончились силы, - Гарри завалился на первый подвернувшийся диван, не чувствуя ног под собой, - пошёл уже третий час, мы не обошли и половины. За это время я приседал столько раз, что накачал себе ноги.       Малфой с интересом наблюдал за ним, при этом загадочно улыбаясь.       - Как теперь себя чувствуешь?       - Замечательно, - сказав это Гарри обратил внимание на диван, на котором сидел.       Только теперь он почувствовал, что ему было на самом деле комфортно, спину не ломило от неудобных изгибов, ткань была мягкой, серебристо-серого цвета. Диван казался самым обычным, без лишних вензелей и позолоченных ножек, но был уютным. Гарри мог легко представить себя на нём перед камином зимними вечерами, в углу бы стояла украшенная ёлка, поленья потрескивают и вокруг запах кофе с корицей.       - Я его беру, - Поттер привстал, схватил Драко за руку, усаживая его рядом с собой.       - Ура! – Выдохнул Малфой, удобно устраиваясь рядом, - могу тебя поздравить, а ещё и обрадовать, к нему в комплекте идут два чудных кресла.       - Драко, да ты знаешь, как доставить удовольствие, - смеясь и забавно двигая бровями, сказал Гарри.       - Чего есть, того не отнять. Вставай нам ещё тарелки покупать и надо зайти к мадам Малкин, мне нужно купить пару рубашек.       - Нет, только не это, может перенесем это на завтрашний день?       - А есть сегодня ты планируешь из кастрюли? Потому что в твоём доме посуда отсутствует как таковая.       - Хорошо, тарелки купим сегодня, но в моей футболке ты продержишься до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.