ID работы: 14800637

История Пылколапки. Борьба за власть

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Обход территории

Настройки текста
      — Сможешь догнать? - лукаво улыбнулась Пылколапка, бросив эту фразу на бегу. Теньколап даже возразить не успел, так как наставница с бешеной скоростью помчалась прочь.       Он побежал следом. Пылколапка мчалась по лесу и остановилась лишь тогда, когда увидела песчаный овражек, намного меньшего размера, нежели лагерь племени.       — Это Песчаный Овраг. Здесь проходят тренировки. Ты был здесь раньше?       — Нет. - отрицательно помотал головой ученик. - Смотри! - вдруг воскликнул он.       — Что?       — Там Ночь и Землелап! Пошли к ним.       — Что-ж, если ты так хочешь с ними увидеться, то идём.       Пылколапка с учеником подошли к соплеменникам. Оруженосцы тут же начали рассказывать друг другу о первой тренировке и наставниках. Ночь смотрел на неё холодным взглядом тёмно-зелёных глаз, после чего сказал Землелапу:       — Ты ведь запомнил территорию? Иди в лагерь, тренировка на сегодня окончена.       Землелап встал.       — И ты, Теньколап, тоже можешь идти. Твой друг тебе покажет дорогу. - процедила Пылколапка.       — Я и сам в состоянии дойти, я всё запомнил! - возразил Теньколап, однако пошёл следом за товарищем.       Оруженосцы скрылись за деревьями. Тут же их наставники с рычанием начали драться, нанося друг другу сильные, но не смертельные удары.       Пылколапка подпрыгнула, и это оказалось как раз. Ночь промахнулся и провёл когтями по рыхлой земле, зацепив клочок травы лапой.       Кот поднялся и тут же получил удар когтистой лапой. Ночь развернулся и прыгнул на кошку. Пылколапка не стала дожидаться своего поражения и метнулась в сторону. Ночь приземлился в расстоянии одного лишь мышиного усика от кошки.       Мысленно радуясь так близко подбежавшей победе, Пылколапка замечталась, сражаясь менее ловко и активно, чем в начале. Ночь воспользовался отвлечëнностью соперницы и вцепился когтями в её ухо.       Битва бы продолжалась и дальше, и, может быть, даже со смертельным исходом, если бы не внезапный оклик:       — Ночь? Пылколапка? Что здесь происходит? - соперники быстро прекратили сражение и посмотрели на появившегося кота. К счастью, это был не Ельник. Это была лучшая подруга Пылколапки, Черноглазка.       — Мы... Поспорили... - опустив глаза проговорил Ночь.       — Из-за чего? Из-за поста глашатая? - недоверчиво спросила Черноглазка. - Простите, но об этом должен узнать Ельник. Нельзя этого допускать.       Чёрная кошка развернулась и побежала в лагерь.       — Теперь об этом Ельник узнает, а всё из-за тебя. - отряхиваясь, прорычала Пылколапка. - Скажу тебе прямо, у нас обоих будут проблемы, и я не добьюсь своей цели. Виноватым будешь ты.       И недовольная воительница, не дожидаясь своего врага, помчалась в лагерь, в надежде всё решить быстро и беспроблемно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.