ID работы: 14800637

История Пылколапки. Борьба за власть

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первый ученик

Настройки текста
      После посвящения в воители прошла всего лишь неделя, зато бывшая Пылинка уже вполне освоилась в новой роли.       Законы её племени были простые: сдаёшь испытание на средний балл, можешь стать воином. Если не тянешь до идеала, но не пересдаëшь - в будущем это будет твоя проблема. Будь ты беспомощен, учись дольше, чем все, будь идеалом. Охоться во благо племени, отлично ориентируйся в окрестностях, прекрасно бегай по сухой песочной земле оврага, склонам, перепрыгивай через ручей - тогда ты достоин.       И у неё получилось. Вот, Пылколапка с мышью в зубах помчалась к центру поляны, кинула добычу рядом с гнилым пнëм и со всех лап бросилась к Песчаному Обрыву, где сообщал новости вожак. Устроившись между Туманистым и Черноглазкой, она устремила внимательный взгляд на предводителя.       — Наши новые воители отлично работают для племени. - сухо объявил он, слегка одобрительно посмотрев на Ночь и Пылколапку. Белая кошка опустила взгляд вниз, разглядывая рыжие лапки. - Теперь есть и новые кандидаты на роль глашатая. Конечно, сейчас ещё рано выбирать между двумя отличными воинами - Ночь старался как мог, и сдал, всё-таки, испытание на высший балл. А Пылколапка была хитрее и быстрее. У кого-нибудь есть возражения?       Всё племя молчало, однако кто-то из толпы выкрикнул:       — А что, старшие воины не достойны чести быть глашатаем?       — А что, ты выполнил испытание на высший балл, или как? Тебя, кажется, уговаривали пересдать.       Бунтарь замолчал.       — Ну а теперь, что я вам скажу... - Ельник немного помедлил, но всë-таки объявил, - Поскольку наши воины достаточно освоились в племени, давайте дадим им учеников. - послышался неодобрительный гул. - Пылколапка, готова ли ты взять в своего первого ученика Тенька?       — Да! - воскликнула кошка, а её глаза засияли.       — Отныне я нарекаю этого котёнка Теньколапом. Теньколап, теперь ты оруженосец Пылающего Племени и ученик Пылколапки. Ночь, готов ли ты взять Земличку в ученики?       — Да. - уверенно ответил кот, подняв взгляд на предводителя.       — Теперь этого котёнка зовут Землелап. Землелап, отныне ты оруженосец Пылающего Племени и ученик Ночи. Поздравим наших новых учеников.       — Теньколап! Землелап! Теньколап! Землелап! - восторженно кричали коты, поздравляя новых учеников.       Теньколап смущённо разглядывал свои лапы, а Землелап гордо осматривал всё Пылающее Племя, уже подбегая к своему новому наставнику.       В свою очередь, Пылколапка подошла к ученику, но, увидев знак предводителя, лишь сказала:       — Теньколап, жди здесь. Скоро пойдём смотреть территории.       Котик радостно подпрыгнул, но вдруг вспомнил свою новую должность и сёл, обвив хвостом лапы и устремив на Пылколапку серьёзный взгляд.       Кошка отправилась за предводителем и, получив разрешение, зашла в его палатку. Ельник сидел на своей подстилке из мха и папоротников, присыпанной пушистой травой, название которой было известно, наверное, только одному целителю.       Следом за Пылколапкой вошёл и Ночь. Воители сели напротив предводителя. По лицу чёрно-белого воителя было видно, что он спокоен, а вот о белой кошке так сказать было бы сложно. Её янтарные глаза метались от одной стены к другой, а рыжий кончик хвоста изредка подëргивался, стуча по камням.       — Вы слышали то, что я сказал на собрании? - устремив взгляд куда-то в пустоту, спросил коричневый кот.       — Да. - хором ответили воители, единогласно закивав.       — И что вы думаете об этом?       — Я думаю, что лучше выбрать кого-нибудь другого. - сказала Пылколапка, зная, что врёт не только предводителю, но и себе.       — Я согласен с Пылколапкой. У нашего племени давно нет глашатая. Им должен быть кто-то более опытный, нежели недавнопосвящённые воители.       — Да, Ночь, ты прав. Но далеко не многим удаётся пройти испытание полностью идеально. - возразил предводитель.       — Но, Ельник, если ты доверяешь нам, то почему не выберешь сам? Зачем спрашиваешь? - поинтересовалась Пылколапка.       — Потому что я не знаю, кого выбрать. Я дам вам дополнительные испытания. Первое - вы должны провести уроки ученикам так, чтобы они научились. Ночь, ты свободен. Пылколапка, останься. - Ночь кивнул и вышел из пещеры, оставляя воительницу и предводителя наедине.       — Что ты хотел мне сказать? - спросила кошка, махнув хвостом.       — Ничего особенного, лишь только одно... - начал предводитель и, выждав пару мгновений, продолжил: - Не забывай, что я нарёк тебя именем в честь нашего племени.       — Что это значит?       Ельник сделал знак хвостом, показав, что разговор окончен, после чего свернулся клубком в своём гнëздышке. Пылколапка, обречённо вздохнув, вышла.       «И что это значит? Как я должна понимать эту загадку? Что он хотел этим сказать?» - думала она, шагая в направлении к покорно ждавшему ученику.       — Идём на осмотр территории. Ты готов? - сказала кошка.       — Да. - тихо ответил ученик, но тут же прибавил более уверенно, - Я готов. А ты покажешь мне всю территорию? Полностью?       — Сегодня нет. Но вскоре ты будешь знать её наизусть и сможешь бегать в патрули с закрытыми глазами.       Теньколап вскочил и вместе с наставницей направился к выходу из лагеря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.