ID работы: 14800637

История Пылколапки. Борьба за власть

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Ночное дежурство

Настройки текста
      Воителям повезло, предводитель не был зол. Ельник выглядел так, будто уже знал всё наперёд, а это знание и объясняло его спокойствие. Наступил следующий день.       — Пылколапка, - позвал предводитель стоящую неподалёку кошку. - У тебя сегодня тренировка с Теньколапом, верно?       — Да. - откликнулась кошка.       — Ты сможешь сегодня заменить Туманистого и сторожить лагерь ночью вместе с Черноглазкой?       — Да, конечно.       — Отлично. - Пылколапка уже собиралась идти, как вдруг коричневый кот добавил, - И ещё, распредели патрули на сегодня. Два охотничьих. Дневной и вечерний.       Воительница кивнула. Она встала и направилась в середину лагеря, где коты ждали Ельника.       — Есть желающие отправиться в охотничий патруль? - провозгласила кошка. - Скоро должен выйти дневной. Искролистая, возьми с собой Хвойногривку, Каплепада и, пожалуй, Огнесвета.       Искролистая кивнула и пошла искать назначенных котов.       — Ночь, ты поведёшь вечерний патруль. Возьми с собой Землелапа и кого-нибудь ещё.       Ночь сдержанно согласился. Пылколапка отошла от скалы и подбежала к своему ученику.       — Территорию мы осмотрели вчера. Сегодня у нас тренировка в Песчаном Овраге.       Дорога до оврага заняла не так много времени, поэтому на месте тренировок коты оказались довольно-таки быстро.       — Сегодня будем изучать приёмы охоты. Ты наверняка видел, как охотятся воители, или, может быть, оруженосцы показывали тебе ранее?       Теньколап закивал.       — Вот и отлично. - продолжала кошка. - Это начит, что ты знаком с охотничьей стойкой. Для начала покажи, что ты умеешь.       Теньколап принял охотничью стойку, хотя и не идеально, но для первого раза вполне неплохо. Потом котик медленно начал подкрадываться к воображаемой дичи, тихо переставляя лапы, иногда задевая траву и листья. После выполненных действий он стал рассчитывать свой прыжок, затем резко прыгнул и приземлился на четыре лапы.       — Неплохо, неплохо. - похвально промурлыкала кошка. - Разумеется, надо переставлять лапы совсем бесшумно и не задевать траву. Прыжки должны быть больше, чем один лисий хвост. Прими охотничью стойку ещё раз, пожалуйста. - Теньколап выполнил просьбу. Пылколапка посмотрела на него оценивающим взглядом. - Хорошо. Чуть пригнись, а переднюю лапу поставь поближе, вот так. Опусти хвост, это важно.       Оруженосец выполнил все эти требования. Пылколапка утвердительно кивнула, говоря этим, что всё верно.       — Давай попробуем поймать что-нибудь настоящее! - воскликнул Теньколап.       — Ну... Если ты хочешь, конечно, можешь попробовать. Но ты уверен, что твоих знаний хватит?       — Я, конечно, не уверен... - замялся ученик. - Но я постараюсь.       — Тогда попробуй, но не расстраивайся, если не получится. Нужно больше знаний и опыта, чтобы охотиться в нашем лесу.

***

      Ночь выдалась спокойной и тёмной. Во мраке не было видно леса, только верхушки деревьев были едва заметны благодаря свету луны. Две кошки молча сидели возле входа в лагерь.       — Черноглазка! - шёпотом позвала Пылколапка, надеясь не разбудить никого из спящих соплеменников. - Тебе когда-нибудь хотелось, чтобы в этом лесу были ещё какие-нибудь племена?       Черноглазка посмотрела на подругу, после чего устремила свой взор куда-то в пустоту, задумавшись.       — Думаю, что нет. - после долгого молчания заявила она. - Меня никогда не посещали подобные мысли. Я и не думала, что есть другие племена. А ты что-то об этом знаешь?       — Честно сказать, нет. - призналась белая кошка, взмахнув пушистым хвостом с рыжим кончиком. - Просто интересно, как живут другие дикие коты?       — А ведь действительно...       — Если я стану предводителем в будущем, - продолжала Пылколапка. - То непременно отправлюсь сама или пошлю кого-нибудь, чтобы узнать, что находится в других лесах, есть ли там коты, дичь и лучше ли там, чем здесь. Ну ладно, не будем об этом, ещё не время думать про путешествия.       — Кстати, я слышала, что твой ученик сегодня принёс в лагерь мышь, причём он сказал, что поймал её сам.       — Да, это правда, но я, конечно, не думала, что он справится.       — Ему хватило одного объяснения? Похоже, что тебе очень повезло с учеником.       — Скорее всего, так и есть. А ты не знаешь, как дела у Ночи? Как успехи Землелапа?       — Если тебя это интересует, лучше спроси у него сама, я этого не знаю. А вот теперь ты должна объяснить, зачем вы тогда дрались?       Пылколапка тут же отвела взгляд, но решила не говорить правду даже под столь бдительным взором Черноглазки.       — Мы не поделили добычу, поскольку выслеживали одну и ту же птицу.       К счастью, Черноглазка поверила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.