ID работы: 14800374

Удача

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть VI: Сомнения

Настройки текста
Примечания:
      Ло’ак бежал так быстро, как только мог, ведь понимал, что поступил, как самый конченый идиот во вселенной, оставив любимую девушку одну. Почему же он унёсся от неё, сверкая пятками? Да потому что умудрился забыть самый главный атрибут для покорения нежного сердца рифовой красавицы – парный морской фонарик! Именно поэтому Ло уже несколько минут прокручивал в голове всевозможные проклятия, которые, конечно, предназначались дня него самого. Как так можно? Почему он такой идиот? Может Кири была права, когда говорила, что отец уронил его в младенчестве? — Бля! Да где же он?! Дерьмо! — Парень внёсся в соседнюю комнату, как демон, снося всё на своём пути. Он открыл одну коробку, потом вторую, третью, но никогда не было видно яркого тонкого материла фонарика. Как же так? Неужели всё пропало? — Твою мать! Твою мать! Твою мать! — Что-то произошло? — Глубокий голос Тоновари заставил паренька подпрыгнуть и вытянуться, подобно струнке. Очевидно, сегодня чёртово везение решило покинуть его окончательно. И где та самая удача, когда она так нужна? — Я укладывал сына спать, когда услышал шум. — Простите, что помешал! Я не хотел! Честно! — Лицо мужчины немного разгладилось, когда Ло чуть было не поклонился ему. — Я просто… Потерял кое-что!.. Но!.. Я!.. — То, что ты потерял лежит вон там, — он указал на небольшой ящик, который был едва различим из-за темноты, которая поглотила углы небольшого помещения. — Аонунга сложил его туда совсем недавно, после того, как ты ушёл за моей с моей дочерью. И… Мой тебе совет, парень, не жди, пока я спрошу тебя где она, потому что, если я узнаю, что ты её оставил…       Салли отрывисто кивнул и подлетел к ящику, через секунду вынырнув из его с фонариком красивого желтого цвета. Конечно, стоило догадаться, что Аонунг попытался испортить ему всю малину и разрушить его репутацию до неузнаваемости! Говнюк! Но карма точно покарает его, Ло’ак свято верить в это! А как иначе? Всё в этом мире циклично, так ведь? Он громкими шагами направился к выходу, когда крепкая рука Тоновари легла на его плечо. — Ты уверен в своём решении? — Ло на мгновение задумался, всё ещё гадая готов ли он поклясться Цирее в своей вечной любви. Конечно, парень давно думал, что готов к этому, но… Сейчас, Салли почему-то был напуган. — Если ты сомневаешься, то… — А вы сомневались?       Лицо мужчины на мгновение вытянулось от удивления, а после чуть разгладилось. Он снова вспомнил тот прекрасный день, когда сообщил Ронал о своих чувствах. Тот день, когда узнал, что его любовь испытывает к нему тоже самое, что и он к ней. Тогда… Тогда Тоновари понял, что ответ сам собой расцвёл на его губах. — Сомневался не в чувствах. Сомневался в себе. Понимаешь о чём я? — Ло с пониманием кивнул, потупив взгляд. И, именно тогда, крепкая хватка на его плече ослабла. — Иди. Я… Благословляю вас.       Салли почувствовал странную духоту в груди, которая никогда ранее не терзала его тело. Он был настолько растроган, что слова благовидности никак не могли сорваться с его губ. Но… Парень почувствовал, что внимательный и цепкий взгляд мужчины всё увидел в его глазах. Да. Теперь он готов.

***

Цирея взяла камень и с тихим вдохом его выбросила, пытаясь запустить блинчик. За последние несколько минут она умудрилась пройти все стадии принятия и… Теперь она окончательно осознала, что напугала Ло’ака своими необдуманным и импульсивными действиями настолько сильно, что он не выдержал и от неё сбежал. Грустно ли ей? Словами не описать насколько, но что теперь поделаешь? — И чего я вообще здесь сижу? — Цирея неспешна встала и отряхнула ноги. Следом она поправила волосы, которые растрепались из-за ленивого вечернего бриза, чтобы никто не удумал спросить у неё о том, что произошло. В противном случае… — СТОЙ! Я!… — Крик Салли донёсся позади девушки, из-за чего она сразу же обернулась с львиной долей надежды в глазах. Неужели… Он вернулся? Возможно ли что это игра её воображения? Может ей всё чудится? — Не уходи! Я идиот, я забыл!.. Фонарик!… Там!..       Парень не мог отдышаться, ибо воздух удушающе давил на его грудь. Более того, он никак не мог полностью вдохнуть, из-за чего чёрные пятна, словно мушки облепили его глаза. Чёрт! Если он прямо сейчас потеряет сознание, то всё будет ещё хуже! Хотя, надо признать, что упали Салли где-нибудь там в лесу… Тогда шансов дня него не отсылалось бы совсем. — Почему ты бросил меня? Я… Ты мог бы просто сказать, что не хочешь меня целовать и… — Я хочу! Очень! — Ло отбросил свой ценный груз в строну и схватил ладони девушки своими руками, прижимая их к губам. Нужно было срочно спасти свою репутацию хорошего парня, которая крошилась у него на глазах! — Я люблю тебя! Но я идиот и с этим ничего не поделать! И готова у меня напрочь дырявая, поэтому я совсем забыл про фонарик!.. А твой брат!.. Говнюк! То есть, прости, он не говнюк, он… Он не очень хороший человек, потому что пытался нам помешать! Он спрятал его! Поэтому я так долго и!.. Вот!       Цирея тихо рассмеялась, когда парень выдохнул после гневной тирады, посвящённой его брату. И… Конечно, она могла бы сдержаться, если бы он жестикулировал так смешно, и так активно, но сейчас, в данной ситуации, это сделать просто не возможно. — Я… Не совсем поняла о чём ты, но я тоже тебя люблю, — девушка щёлкнула парня по носу, вмиг нахмурившись, вопреки тёплому чувству, которое сковало всё её мысли. — Но я всё ещё злюсь! — Я тоже на себя злюсь! Хочешь побить меня? Я готов! — Нет, не хочу. — Точно? Уверена? Я бы себя побил на твоём месте! — А я не буду этого делать, — девушка подняла фонарик с земли, с удивлением обнаружив, что он не предназначен для двоих. Так вот, что он задумал… Как же это мило! Главное не улыбаться слишком сильно! Точно! А иначе он подумает, что она его полностью простила и не злится!       Ло, в свою очередь, неуверенно почесал затылок и указал на воду. Он… Его язык превратился в какой-то бесформенный кусок мяса, который никак не мог произнести и слова. И почему он так нервничает? Разве… Почему в его голове всё звучало намного проще, чем это есть в действительности? — Мы… Будем запускать фонарик? Или ты хочешь сделать это с кем-то другим? — Да не в жизни! То есть… — Салли демонстративно вдохнул и выдохнул несколько раз, собирая мысли в кучу. Всё будет хорошо! Точно! — Я не хочу делать это ни с кем кроме тебя. Никогда. Хочу… Всю жизнь запускать морские фонарик только с тобой! — Правда? — Конечно! Я не могу представить свою жизнь без тебя, поэтому… — Он указал на вещи, которые лежали чуть поодаль от них, — я узнал, что у вас есть обычай, когда пара высыпает песок из маленьких сосудов в большой, чтобы как бы соединить две жизни вместе и… Я всё подготовил. Кроме фонарика, он совсем вылетел у меня их головы, поэтому я и оставил его… — Девушка накрыла рот Ло ладную, а потом прижалась губами к тыльной её стороне. Он слишком много говорит! Но… Надо признать, что это тоже очень мило. — Ты можешь меня поцеловать, на этот раз я не сбегу… — Позже. — Цирея приподнялась на носочках и заглянула в его глаза с красноречивым посылом в глазах. — Ты клянёшься, что больше от меня не сбежишь? — Да! — Что бы я не захотела сделала с тобой? — Ло сглотнул и кивнул, вызвал у рифовой смущённую улыбку. — Тогда… Начнём с фонарика, а потом посмотрим? — Д-да. — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.