ID работы: 14800374

Удача

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть V: Совет

Настройки текста
Примечания:
— Дать тебе совет? Ты что спятил? — Нетейам с усталостью потёр переносицу, когда брат озвучил ему свою очередную дебильную просьбу. — Я не спятил! Тебе что жалко опытом поделиться? Я впервые в жизни влюбился и хочу сделать всё так, чтобы она ни о чём не пожалела! Конечно, у меня был опыт с девушкой, но… — Кого ты обманываешь, придурок?       Ло смущённо потёр ладони, а потом резко встал и ударил ими себя по лицу. Стыдно. Но что делать? Придётся признаваться! — Ну, да! ДА! Что я мог поделать, если все девочки знакомились со мной, только для того, чтобы тебя увидеть! А потом… — Ло замялся и прочистил горло из-за чего стало очевидно, что он ещё сильнее засмущался. Но ради такого дела, можно и сгореть со стыда! Так что, он точно не отступит! Нет! — А потом я встретил Рею и больше ни с кем не знакомился! Я люблю её! Понимаешь? — Не думал, что скажу это, но… Это как-то даже мило. — Нетейам указал на то место, где ранее брат озвучил ему свою абсурдную просьбу. — Сядь. И… Поясни, что именно тебя интересует. Больше конкретики. — Я не могу о таком говорить! Это же… Это!.. — Слушай, я тоже не каждый день обсуждаю свой секс с кем-либо! Это вообще как-то не правильно, понимаешь?       В воздухе повисло неловкое молчание, когда братья поняли, что из разговор зашёл в окончательный тупик. Однако, к великому счастью Ло, Нетейам взял себя в руки и мысленно поборол в себе острое желание сбежать. Он, конечно, очень хотел это сделать, но понял, что если сейчас оставит всё так, как оно есть, то после пожалеет. Да и, следует признать, что найти для брата более подходящую пару будет достаточно… Проблематично, если выражаться мягко. — Я не дам тебе никакой конкретики и прямых эпизодов, их ты можешь сам найти на просторах интернета. Но я поясню основные детали, несмотря на то, что это, на мой взгляд, совсем не правильно! — Что не правильно? — Аонунг опустился на скамейку рядом с Ло, протягивая ему руку. — Всё нормально? Хорошо добрались? Я весь день пытался научить Атейю плавать, поэтому… — Бро, будь другом и просто свали! Мы сейчас обсуждаем очень конфиденциальный вопрос! — Какого характера? — Исчезни. — Рифовый сначала прищурился, а потом упрямо покачал головой. — Иисус! За что мне всё это?       Нетейам не стал даже пытаться удержать на губах едкий смешок. Каков жук! Он ещё и спрашивает?! — Ну, даже не знаю с чего начать… — Перестань злорадствовать! — Парень пожал плечами и глубоко вдохнул, выглядывая свою жёнушку в толпе отдыхающих, когда ему в голову ударила любопытная мысль. — Аонунг, а у вас есть какие-то местные обычаи, касающиеся молодых пар? — Рифовый задумчиво прищурился и через мгновение кивнул на вопрос Салли. — Хорошо. Какие?       Парень ещё больше замялся, думая, как бы лучше объяснить ребятам всю ситуацию. А дело было в том, что здесь, на островах было полным-полно различных обрядов, которые молодые пары проходили перед свадьбой. Вот только, если Нетейам уже женат, значит ему эта информация нужна не для личного пользования, правильно? Тогда… О, нет. Неужели Ло собирается сделать его сестре предложение? Не слишком ли рано? Хотя, Нетейам ведь умудрился сделать девушке предложение через полтора года отношений… — Я расскажу, но, — он указал пальцем сначала на одного брата, а потом на второго, — если кто-то из вас сболтнёт об этом моей матери или кому-нибудь ещё, то на мою помощь можете больше рассчитывать, поняли? — Ой! Да не петушись ты! Нормально всё будет! — Салли потёр ладони и сел поудобнее. Он был готов впитать в себя столько информации, сколько вообще возможно!

***

Пять дней спустя…       Цирея с беспокойством ещё раз оглядела себя в зеркале, поправив красивую юбку из мягкой пульпы кокосовых волокон. Она была традиционным украшением, которое великолепно подчеркивало фигуру и грациозную пластику извилистого женского стана. Вот только сегодняшний вечер вызывал у девушки какое-то необъятное количество беспокойства, ибо сегодня утром Ло’ак огорошил её тем, что собирается сделать ей какой-то сюрприз вечером, во время праздника! Как теперь не беспокоиться? — Как я выгляжу? Только честно! — Атейя внимательно осмотрела подругу с характерным прищуром, который через мгновение проявился и на лице Лейи. Вот только пока девушки рассматривали наряд рифовой красавицы, Кири, со свойственной всем Салли решительностью, показала ей большой палец и снова уткнулась в свою книгу. — Блин… Может мне всё-таки не идти на этот дурацкий фестиваль? — Ты что с ума сошла? — Атейя решительно упёрла руки в бока с кране случае категоричным видом. — Это ведь фестиваль плавающих фонарей! Пропустить его – настоящее преступление! Даже я согласилась пойти с Аонунгом! — «Даже»? Помнится мне, утром ты была очень взволнована из-за предстоящего свидания, — Лейя намерено сделала акцент на последнем слове с хитрой улыбкой на губах. — Не было такого. — Да-а-а? Мы поэтому тебе почти час причёску делали? — Лейя! — Девушка сразу же капитулирующе подняла руки и отвернулась, пока младшая прожигала в ней дыру своим обиженным взглядом.       Внезапно Цирея подскочила и замерла, когда воздух разрезал тихий звон. Очевидно, кто-то пришёл их забрать, но… Какова вероятность, что это именно Ло’ак? Может… — Рыбка? Ты дома? — О, нет! Это он! — Девушка подлечила и начала метаться по комнате, скидывая разбросанные вещи в большую плетёную корзину, где она хранила все праздничные вещи. И почему он пришёл так рано? — Я ещё не готова? Волосы… — Ты выглядишь замечательно, — Лейя мягко улыбнулся побледневшему лице подруги и заправила её длинную вьющуюся прядь за ухо. — Иди так. Он будет очарован. Точно тебе говорю. — Но… — Всё будет хорошо, доверься замужней, — она заговорчески подняла уголок губ и подмигнула рифовой, что было крайне несвойственно её спокойному и уравновешенному поведению. Удивительно, но… Именно этот жест наполнил девушку уверенностью. Она сможет! Да!

***

      Мир покачнулся, когда девушка ошарашено выдохнула рассматривая великолепный вид, который открывался им с укромного местечка на пляже. Она едва смогла вернуться от прекрасных фонариков, мягко дрейфующих по воде на горизонте. Что-то такое… Разве может быть что-то прекраснее этого? — Нравится? — Ло сцепил в замок за спиной взмокшие от волнения ладони и неловко улыбнулся. — Я хотел сделать тебе сюрприз. Хороший сюрприз, а не так как в прошлый раз. Прости, что сорвал те цветы, я не знал, что они у вас редкие, правда! Я… — Ло’ак. — Девушка улыбнулась и приблизилась с искоркой тепла в своих больших бирюзовых глазах, которые отливали серебром в свете луны. — Я снова всё порчу, да? — Немного. — Понял, понял. Тогда… — Парень застыл, когда Рея обхватила его плечи и приблизилась вплотную к нему. — Стой. Это ещё не всё, я… — Салли резко отскочил от девушки и прочистил горло. Как же волнительно! Господи! Дай ему сил исполнить задуманное и не сорваться! — Блин! Подожди! Я сейчас вернусь! Одну секундочку!       Парень скрылся в куста, и пока Рея пыталась прийти в себя, его и след простыл. Что только что произошло? Неужели… Она сделала что-то не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.