ID работы: 14800374

Удача

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть IV: Рыбка

Настройки текста
Примечания:
      Нетейам крепко обнял Кири, улыбаясь во весь рот. Как же он был рад её видеть! Словами не передать! — А! Ки, ты Рею не видела? — Ло’ак неуклюже выбрался из джипа-сафари, который доставил их от причала до летней резиденции «Меткайина», которая принадлежала родителям Циреи и Аонунга. — Какое же неудобное сиденье в этой машине! Я даже свой зад не чувствую, что говорить о… РЫБКА!       Кири закатила глаза, когда брат с восторженным воплем подлетел к удивлённой девушке и закружит её над землей. Он был настолько счастлив, что совершенно не обращал внимания на любопытные взгляды работников, который во всю рассматривали сие «представление», которое проходило на одну из сцен из сопливой мелодрамы. Но… Что уж поделать! Этот парень совершенно точно никогда не изменится! Это просто не у его стиле! — Ло’ак… — Девушка осторожно провела пальчиками по довольному лицу своего парня, бросив взгляд на отца, который за пару секунд превратился в каменную статую. И даже его улыбка куда-то исчезла, оставив своё место бесконечному замешательству. — Ты не мог бы… Ну… Опустить меня, хорошо? — А! — Парень хохотнул и быстро поставил девушку на тёплую поверхность деревянной дорожки, которая подобно лозе кружила вокруг многочисленных домиков резиденции. — Я просто… Я так ждал нашей встречи! Думал не доживу и умру! Ещё и эта морская болезнь… Откуда же мне было знать, что она настигнет меня так неожиданно? — Ох, бедный! — Девушка горячо обняла тёплую шею парня, а тот, в свою очередь, распылялся в глупой улыбке. — У моей бабушки есть хорошее средство от этого! Я отведу тебя к ней вечером! — Что? У тебя есть бабушка? — Нетейам хлопнул по лбу ладонью, прошептав что-то едва различимое. Какой же он… — Идиот. — Кири вторила действиям старшего брата, хмурясь. Сейчас она не просто была похожа на Грейс, она была её точной копией в молодости. — И как он вообще таким получился? Может папа Джейк действительно уронил его? — Понятия не имею, но… — Салли застыл, стоило ему только обернуться. Один из работников виллы мило беседовал с его женой, держа в руках её чемодан. — Да твою мать! Никакого спокойствия! Ни на секунду не могу выдохнуть! Что ж за день сегодня такой?! — Он всплеснул руками с явно различимым гневом, который сквозил в каждом его движении. Следом парень махнул на брата рукой, широкими шагами направившись к несчастному работнику. Сейчас этот мудак познаёт всем грани бесконечного собственничества Нетейама. — Лейя! Что ты там делаешь? Кири прыснула со смеху, пока Ло со злорадством потирал руки. Ох… Кажется, этот идиот как-то причастен к тому, что происходит! — Ло’ак? — Что? Я просто сказал ему, что она свободна! — Парень ухмыльнулся и поиграл бровями, уже слыша, как брат начинает разносить несчастного паренька. — Я обожаю за этим наблюдать! Ставлю пять баксов на то, что сейчас Лейя вдарит ему и уйдёт! — Бедный Маун… — Цирея вздохнула, с укором взглянув на Ло’ака. Неужели ему не стыдно? — Зачем ты это сделал? Он ведь… — Мне показалось, что веселья на сегодня недостаточно. Да и… Ты же знаешь, что без тебя мои демоны начинают лезть наружу! Я это не контролирую! Оно само!       Цирея крайне грозно и укоризненно взглянула на парня, положив руки на пояс. Она не могла на него злится сейчас, когда они только встретились, но… Девушка знала, что должна отучить его от подобных подлянок, которые отравляют жизнь другим людям! Это ведь не правильно, что он портит отношения брата! — Ло’ак, так нельзя! — Я понимаю и… Е-ейс! Я выиграл! Зацените! Кири! С тебя пять баксов! — Салли подпрыгнул увидев, как Лейя сначала тыкнула Нетейаму в лицо рукой с обручальным кольцам, а после сокрушительно ударила в плечо и озлоблено зашагала в их сторону. — Ой-ой! Кажется мне пиздец…

***

      Ло’ак коротким движением тыльной стороны руки стёр надоедливый пот со лба и поправил соломенную шляпу. Увы и ах, но после гневной тирады от невестки, он был отправлен братом на принудительные исправительные работы. Именно поэтому последние два часа парень видел Цирею, но поговорить с ней не мог, ибо ему пришлось драить добела плитку вокруг бассейна. Обидно ли ему? Да. Более того, «обидно» не тот словно, которым стоит описывать подобное унижение! Он ведь не уборщица какая-то! — Три усерднее. — Ло закатил глаза на насмешливый голос брата и бросил на него возмущённый взгляд. Да как этот придурок смеет?.. Ещё и лежит тут, греется! — Хочешь продлить своё наказание? — Нет, мой чёрный господин! Ваш раб сделает всё, как нужно!       Лейя тихо прыснула со смеху, но быстро скрыла это кашлем. Она тоже не отказалась от возможности поизмываться над засранцем, который умело намотал её нервы на кулак за несколько минут. Это же надо было такое придумать?! Конечно, она догадалась, что Ло причастен к тому, что один из работников виллы решил попытать своё счастье и предложить ей выпить по коктейлю в баре. Но она даже представить не могла, что Нетейам так взбеленится! Да, тот парень был очень мил и добр с ней, однако зачем было закатывать такую истерику из-за этого? Они ведь ничего не сделали! Всё было крайне безобидно! — И как тебе только в голову пришло что-то подобное? — Лейя приложила деревянную трубочку к губам, взглянув на жалобное выражение лица младшего Салли через солнцезащитные очки. — Неа. В этот раз ты можешь даже не рассчитывать на мою помощь и содействие. Ты потерял эту возможность, когда натравил на меня этого ревнивого альфацамца. — «Ревнивого альфацамца»? Серьезно? То есть ты хочешь сказать, что у меня была галлюцинация, и ты не улыбаясь тому уроду, да? — Ты опять начинаешь, да? Сколько можно повторять, что мне иногда просто хочется с кем-нибудь поговорить! Я тоже человек! — Лейя резко села, отчего Салли сразу же остыл и замер. Да. Возможно, ему не стоило снова поднимать эту опасную тему… — Если бы я была не уверена в наших отношениях, то не вышла бы за тебя замуж. Поэтому если ты не прекратишь так себя вести, то — Она с тобой разведётся, мой чёрный господин! И тогда её отец будет счастливее всех людей на этом белом свете! — Ло со злорадством посмеялся, откинув голову назад, вот только Лейя его радости не разделяла. Она схватила полотенце и кинула его в него. Зачем этот идиот каждый — Ай! — Типун тебе на язык! — Нетейам поёжился, как от озноба и обнял себя руками. — Я был не прав, милая. Я не… — Подкаблу-у-у-учник! — Ещё одно слово, Ло’ак, и расскажу Аонунгу, то, о чём ты меня спрашивал! — Парень дёргано кивнул и резко покраснел, отвернувшись к вёдру со шваброй.       Нетейам же взглянул на жену с явным вопросом, ибо ожидал, что она как-то перед ним объяснится. Но… Её туманная формулировка так и осталась не поясненной, что вызвало в старшем Салли ещё больший интерес. Так, это выглядит как-то уж слишком подозрительно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.