ID работы: 14800374

Удача

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть III: Себе помоги

Настройки текста
Примечания:
      Атейя переступала с ноги на ногу, крепко держась за свой спасательный круг. И, если учитывать тот факт, что плавать она за шестнадцать лет так и не научилась, то этот круг для неё действительность спасательным. Какая же ирония… — Давай. Смелее. — Аонунг мягко приподнял уголки губ с явной снисходительностью в глазах. Конечно, он допускал вероятность того, что его манера поведения и тембр голоса могут разлить его ненаглядную. Вот только парень ничего не с собой поделать! — Ты можешь бросить эту штуку и просто держаться за меня, если хочешь. Я в воде с самого детства, поэтому точно вытащу тебя, если что вдруг… — Вот это твоё «если что вдруг» меня очень сильно смущает, знаешь ли! Звучит очень подозрительно! Особенно, если учитывать степень твоего рукожопия! — Слушай, всё с моим рукожопием в порядке!.. То есть!.. Я имел ввиду… Девушка махнула рукой на попытки парня объясниться, поправила рыжий пучок на голове и крайне решительно шагнула в солёную воду. Всё! Была не была, как говорится! Уж если и опускаться до чего-то подобного, то полностью! С головой! — Дай мне руку, я тебе помогу… — Себе помоги. — Атейя сжала зубы и упрямо потянула несколько букв, полнее прижимаясь к себе гладкий и всё ещё сухой материал круга. — Но!.. — Себе помоги. — Тейя, прекра… — Себе. Помоги.       Девушка ещё больше насупилась, чуть наклонила голову вперёд и сделалась ещё более пугающей. Следом она сдавила края своего своего круга настолько сильно, что тот жалобно скрипнул. Однако… Похоже данный звук пролетел где-то мимо ошей Атейи, ибо она даже не шелохнулась, несмотря на назойливый океанический «бриз». В действительности это были волны приличной силы, которые у берега то и дело норовили сбить с ног тех отчаянных пловцов, которые решили испытать судьбу. Однако, Атейя была уверена, что «легкая зыбь» не помешает ей научиться плавать! Да! Точно! Один шаг и вот! Из неё выйдет прекрасный… — Осторожно! — Аонунг в два длинных шага преодолел расстояние между ними и подхватил девушку, которая чуть было не погрузилась в воду по макушку, когда надувной бублик выскользнул из её рук. — Твою ж дивизию! Ты опять утопиться и удумала, да? Хочешь до психоза меня довести? — Мне твоя помощь не требовалась! — Атейя гордо вздёрнула подбородок, даже не заметив настолько сильно её руки сейчас сжимают его предплечья. Она испугалась, но… Скорее солнце взойдёт на севере, чем девушка признаётся об этом вслух! Да! — Я всё могу сама! Я… — Сильная и независимая. Я помню. — Не ёрничай! Бесишь! — Парень на мгновение замер с ярким желанием ухмыльнуться, которое никак не хотело отпускать его губы. Однако, он всё-таки сумел взять себя в руки. — И вообще!.. — Давай будем учиться плавать, а не ругаться, хорошо? Это у нас хорошо получается делать и на суше.       Атейя удивлённо застыла, а потом с недоверием пожевала нижнюю губу. Вот же… Неужели, он действительно предлагает ей просто позаниматься? Или… Может он на что-то рассчитывает? Если да, то на что именно? Может быть он хочет, чтобы она… — Хватит думать. А не то мы сейчас опять кусаться начнём, сто раз уже так было, — Аонунг смело провёл пальцами по гладкой коже её ножек, подцепив пальцами край яркой ткани её купальника. — Ты же знаешь, что мне нравится, когда ты такая язвительная, — он приблизился к её уху и прошёлся языком по маленькой мочке. — Не испытывай моё терпение, его и так уже почти не осталось после твоего вчерашнего выступления.       Девушка замерла, как кролик перед неминуемой гибелью в пасти змеи, а после сглотнула и кивнула. Она… Была смущена и обескуражена подобным поведением, поэтому её мозг никак не мог понять, как лучше действительно в подобной непростой ситуации. — Ладно. Что мне нужно делать? — Парень был крайне доволен собой, вот только он знал, что ему не стоит этого показывать. Что же это, если не горький опыт предыдущих скандалов? — Просто… — Нет, нет, нет! Я не хочу, чтобы ты лапал меня под предлогом обучения! Я хочу сама! — Зачем? — Замешательство явно проступило на красивом лице парня, когда он потуже затянул волосы на голове, чтобы те точно не намочились в случае чего. — Я ведь уже много раз тебя лапал… Да и ты меня. Чего стесняться-то? Первый раз что ли?       Атейя отвернулась, выдыхая из груди большую-большую порцию воздуха. Почему она была недовольна? Да потому, что всё шло как-то не так! Девушка ведь совсем не так себе всё представляла! Совсем не так! — Ладно! Делай, что хочешь! — Что хочу? — Аонунг с коварством посмотрел в зелёные глаза напротив, в которых читался явный протест. Ох! Ему нравится эта игра? Парень ухмыльнулся этой мысли и решил наплевать на всё! Даже на потенциальных зрителей, которые могут скрываться где-то поблизости! Он с тихим рыком подался вперед и жадно впился в мягкие губы, удивляясь, что Атейя его не оттолкнула. — Ты?.. — Просто продолжай! — Девушка сглотнула и почувствовала жар, поднимающийся вверх от живота. И вот оно! Снова это чувство! Как и вчера! Она сжала кулаки и сама с неуверенностью притянула его к себе, отвечая на поцелуй.       Парень мысленно ухмыльнулся и прижал на’ви ещё теснее к своей широкой груди, попутно хватаясь за упругие ягодицы девушки и приподнимая её чуть выше. Очевидно, несчастный и брошенный всеми спасательный круг дрейфует уже где-то дальше, но… Сейчас им совсем не до него. Однако, через пару минут Атейя, неожиданно для них обоих, с очевидным протестом промычала в губы парня, крепко впилась ногтями в плечи и с силой оттолкнула его от себя парня. Тот, в свою очередь, отодвинулся и с недовольством посмотрел на девушку. — Я передумала, — с раздражающим юношу спокойствием, выдала Атейя, отворачиваясь чтобы спрятать горящие щеки. Как же это было странно и!.. Страшно? Да. Это было похоже на страх перед неизвестным. Но… Как ей перестать думать о всякой ерунде? Можно ли просто насладиться моментом? Правильно ли это? — Что на этот раз? — Просто передумала. — Парень с вопросом поднял бровь, ожидая продолжения, которого так и не последовало. И так каждый раз… Скажешь кому, не поверят, что они официально встречаются уже почти год. — А что я не могу передумать? — Можешь! — Парень сделал над собой титаническое усилие и приторно сладко улыбнулся. — Раз ты передумала, то будем плавать! Ложись на живот, руки вперёд, ноги на воду!       Атейя высунула язык, хотя ей самой было странно из-за того, что они прервались столь внезапно. Переживала ли она? Да, но… Почему ей так неловко каждый раз, когда их отношения готовятся вот-вот переступить на новый уровень? Может с ней действительно что-то не так? Она задумчиво нахмурилась, чувствуя, как сильные и крепкие пальцы рифового придерживают её живот. Ноги и руки работали исправно, поэтому он что-то говорил и говорил ей под ухо, ожидая, что его слушают. Так ли это было? Нет. В данный момент, Атейя могла точно признаться, что думала о чём угодно, кроме урока плавания. Хотя, конечно, большую часть её внимания на себя брали мысли о том, что они могли бы сделать вечером, если она возьмёт себя в руки. — Аонунг. — Да? Что-то непонятно? — Парень тёплом улыбнулся, заботливо проводя ладонью по её узким плечам, которые смотрелись крайне миниатюрно и изящно на фоне его большой руки. — Тейя? — Придёшь ко мне в комнату сегодня вечером?       Рифовый подавился воздухом и подобно глупой рыбе-клоуну открыл рот, не зная что ему и сказать. Можно ли вообще что-то сказать, когда тебе ни с того, ни с сего сделали такое вот предложение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.