ID работы: 14800374

Удача

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II: Полундра

Настройки текста
Примечания:
Ло’ак вжал голову в плечи, повиснув на бортике небольшого катера, который достаточно быстро рассекал волны. Он… Очевидно, не рассчитывал, что морская болезнь настигнет его столь внезапно и столь неожиданно. Однако, когда парень уж было собрался насладиться прекрасными пейзажами родины своей возлюбленной, в его животе расцвело совершенно новое чувство. Он однажды испытывал что-то подобное, когда после прощальной школьной вечеринки накидался в дрова и попытался уснуть. Тогда парню казалось, что хлипкий тонкий матрас на котором он развалился внезапно превратился в одинокий плод, дрейфующий на просторах бескрайнего океана. Что же в этой истории не так? Да то, что после пары минут отменного веселья, Ло’аку стало так плохо, что он с трудом помнит те минуты, проведённые у какого-то цветочного горшка. Парень даже не мог вспомнить, как буквально сорвал его со стены, чтобы не загадить всё вокруг себя! А сейчас… Его проследовало дурное предчувствие, которое словно издевалось над ним и его телом. Угроза позора нависла прямо над ним. И это знание было для парня безошибочным. — Ты в порядке? — Бледное лицо Лейи возникло рядом, и Ло чуть было не обнял её, когда она протянула ему таблетку и бутылку воды. Вот она! Спасительница! — Теперь да! И я, кстати, очень рад, что мой брат всё-таки собрал свои мозги и яйца в кучу и женился на тебе! Это было правильное решение! — Спасибо? — Девушка вздохнула, продолжая тщательно переживать нарезанный имбирь, который Нетейам правдами-неправдами добыл где-то на рынке незадолго до их отбытия. — Ты никогда не плавал раньше? — Неа! А ты… Интуиция подсказывает мне, что ты не тоже фанатка морских прогулок! — Ого! Да ты крут! Как ты догадался?! — Явный сарказм в голосе девушки развеселил приунывшего Ло, поэтому он сразу же дерзко поднял уголки губ в своей привычной манере и пожал плечами с превосходством в каждом движении. Вот! Он снова в строю! Снова в своей стихии! — Говорю же, интуиция подсказала… Кстати! А где Тейам? — Парень с беспокойством огляделся, внутренне борясь с желанием отпустить шуточку о том, что его брат наверняка уже кормит рыб. Но… Пожалуй, это слишком жестоко. Особенно, если учитывать тот факт, что сегодня он спас его от размеренных хозяев отеля, которым пришлось попрощаться с одной из своих антикварных странных ваз. С другой стороны, они тоже виноваты в произошедшем. Во-первых, телефон в номере оказался неисправимой, что вынудило Ло’ака бродить по номеру в поисках лучшего сигнала для того, чтобы позвонить Цирее. А во-вторых… Кто их вообще просил ставить такие хрупкие и неустойчивые предметы в место его временного обитания? Ло никогда не скрывала, что не отличается осторожностью, что легко можно было распознать по его поведению и подаче самого себя. Именно поэтому эти напущенные засранцы могли просто вытащить голову из задницы и взглянуть правде в лицо. Однако, стоило отдать Нетейаму должное за его оперативную работу в качестве адвоката… — Вспомни г… Солнце, вот и лучик! — Ло помахал брату, который выглянул из каюты с сумкой в руках. Очевидно, он собирался заставить их всех одеться и обмазаться кремом, чтобы не обгореть. Но тогда Ло не сможет предстать перед Реей во всем своём полуобнажённом великолепии… Чёрт! — А я думал ты уже отправился на корм рыбкам! Рад, что ты всё ещё с нами, бро! — Ха. Ха. Очень смешно, шутник, — он заботливо надел на макушку Лейи большущую шляпу, а после бросил в младшего кепку с раздражённым прищуром. — Почему ты так на меня смотришь? Опять что-то задумал? Я сразу тебя предупреждаю, чтобы ты потом не… — Господи! Ничего я не задумал! Уймись! Вот только, — Ло указал на крем с крайне опасливым видом, — ты пришёл меня мучить, да? — На этот раз, я тут не по твою душу! Да и… Больно ты мне сдался! Солнечный ожог – штука не смертельная, поэтому, в данном случае, это не в моей компетенции! Родителям я обещал вернуть тебя живым, про состояние кожи речи не велось! Лейя встала и скрестила руки на груди, чувствуя, что её вот-вот разорвёт от противоречивого негодования где-то внутри. И почему они постоянно ссорятся? Раньше ведь было лучше… Может конфликт намного глубже, чем ей кажется? Или… А что если его вообще нет и парни просто решили довести её до белого каления? Всё это дело осложняла эта дурацкая морская болезнь, так что девушка уже была готова на всё. Однако, до того, как она успела что-либо сказать, Нетейам не выдержал. — Почему ты так на меня смотришь? — Разве не очевидно?! — Ло’ак прыснул со смеху и смело боднул брата плечом, как бы подначивая. — Она зла на тебя из-за того, что ты ведёшь себя со мной, как злая какашка! — А как мне ещё себя вести, если стоит мне отвернуться, как ты тут же лезешь в какое-то дерьмо? Ещё трое суток не прошло, а я уже устал! Как ты это делаешь, а? — Парень развернул недовольную жену к себе спиной и принялся активно натирать её плечи кремом, продолжая злобно бурчать себе под нос. — И ты не упрощаешь мне задачу, Лейя! Сколько можно повторять, что крем надо каждые три часа обновлять, а? — Ты перебарщиваешь. Очень. Сильно. Голос девушки звучал крайне недовольно, однако вопреки ожиданиям Ло, она не отказалась от назойливой заботы его брата. Видимо… Возможно ли, что это от того, что ей нравится? Эх… Брак – это что-то непонятное и сложное! И почему люди идут на это добровольно? — Перебарщиваю? У тебя уже лицо покраснело! Только представь, что будет к вечеру! А у нас ведь было столько планов!.. — Уж, прости! Не всем везёт родиться с такой кожей, которая не сгорает даже под палящим солнцем! — Лейя снова скрестила руки на груди и надулась, как обиженный ребёнок. Вот только, тут Ло вполне себе мог оправдать назойливое поведение брата, ибо светлая кожа девушки всегда краснела буквально на глазах. И это было… Жутко. Очень. Особенно, если учитывать тот факт, что он совершенно не привык к такой реакции! Парень с детства привык проводить много времени под тёплым солнцем, ведь знал, что с ним все будет в порядке. И даже если к вечеру знойного дня его будет мучить зуд, то уже к утру он обнаружит на себе идеальный загар, точно повторяющий очертания его одежды. Ну разве не прекрасно? Однако… Как люди вообще живут с настолько светлой кожей? Разве это возможно? Атейя, конечно, была ещё более бледной и тоже постоянно пряталась в тени, но… Должен же у чего-то подобного быть предел, правильно? — Мне нравится твоя кожа, она мягкая и гладкая. Да и всё будет лучше, если загорать постепенно… — Нетейам замолчал, когда почувствовал что-то неладное. Однако, к тому моменту, как он понял причину своего дурного предчувствия, Лейя уже дошла до точки окончательного кипения. Следом она издала недовольный неопределённый звук, который нельзя было дифференцировать ни одним из возможных сочетаний букв и оттолкнула его от себя. — Мы сейчас не обо мне разговариваем, а… — ПОЛУНДРА! — Ло восторженно всплеснул и запрыгнула на мыс катера, с радостным воплем. — Я ВИЖУ БЕРЕГ! ТАМ БЕРЕГ! Смутился ли Ло из-за того, что прервал сору этих занудных женатиков? Нисколько! Ведь ещё пара часов, и он наконец сожмёт свою замечательную девушку в крепких объятиях и зароется носом в её ароматные волосы! А всё остальное он стерпит! Точно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.