ID работы: 14798410

«мой милый Бард»

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

:: часть 1

Настройки текста
Учитель что-то писал в каких-то бумагах, или.. документах? Может, это было расписание уроков, которое он собирался выдать ей, а может, он просто добавил её в список учеников. Поначалу, Мицуки было непривычно. Столько взглядов, прикованных лишь к ней. Хотелось просто провалиться под землю, уехать из города... Да хоть бы что, просто уйти от этого внимания. Но посмотрев на своих двух новых знакомых — Сяо и Венти, то вся неловкость от шёпота и изучающих взглядов резко пропала. Она наконец смогла расслабиться. Учитель перевёл взгляд с бумаг на девушку, и сказал; —" Ты можешь сесть на любое свободное место " – и взяв какие-то бумаги, которые подписывал, удалился из класса. Слабо кивнув уходящему силуэту, Мицуки села за последнюю парту первого ряда – сзади её знакомых. Рядом с ней сидел парень, который был явно не дружелюбно настроен, это можно было понять, по его взгляду, медленно съедающего её. Сев рядом, она вопросительно на него взглянула, на что тот ещё больше нахмурился. —" Хах, не обращай на него внимания, Мицу, он всегда такой " – прервал тишину Венти, а Сяо легко хихикнул, смотря на лицо нахуренного парня. —" У нас гляделки, не мешай. " – решила "пошутить" Мицуки, даже не смотря на Венти —" Серьёзный же у тебя соперник " – подшутил уже кто-то из класса, из-за чего, хмурый паренёк расплылся в улыбке, гордо подняв голову и прыкрыв глаза; —" Да, меня ещё никто не выигрывал—! " – хотел похвастаться темноволосый, как его перебил Венти; —" Ха! Проиграл! Ты теряешь бдительность, Скар " И тут уже в гордой улыбке расплылась Мицуки, пока Скара отнекивался и оправдывался, типу; —" Это всё случайность, идиот! " Или "Я ей поддался!! " Но их веселье кончилось быстро, ведь учитель зашёл в класс, и начал урок. *** Урок закончился довольно быстро. Он был правда интересный, учитель сильно не нагружал учеников, но и объяснял тему хорошо, иногда даже просил дать пример, или прочитать какие-то предложения. Этот урок Истории был комфортным, даже не смотря на злого соседа по парте. Роясь в рюкзаке, девушка не обнаружила бокса с перекусом, и сразу вспомнила, как спешила в школу и не успела взять даже воды, но захватила немного денег. Как захочет поесть – купит себе что-нибудь. —" что ищешь? " – спросил Сяо, обернувшись. Тяжело вздохнув, Мицуки ответила; —" Уже ничего.. ну хотя бы деньги взяла " последнее предложение Мицуки сказала полушёпотом, надеясь на то, что Сяо не услышал —" а? Неужели, перекус забыла? " – сначала, она удивилась, но потом кивнула —" Ясно всё с тобой " –на выдохе сказал парень. —" Тогда.. Мы можем показать тебе, где находится столовая, может быть, купишь себе чего-то. " – оживился голубоглазый, который до этого сидел и втыкал в никуда. —" Буду благодарна, если покажете школу, а перекус потом куплю как нибудь, " – в её глазах загорелся огонёк надежды, такой же, как и у Венти. Мицуки умела подстраиваться под характеры других людей, будь они злые и жестокие, либо милые и ранимые, а так была безчуственна, когда ей что-то не нравилось, или её что-то или кто-то не интересовал(о). —" Конечно! Сяо, ты идёшь? " – упомянутый окинул Венти и Мицуки шипперским взглядом; —" Пожалуй откажусь, если будет нужна помощь — зовите. " —" Как хочешь. Ну что, пойдём? " – получив кивок, он потащил Мицу показывать школу, начиная с туалетов, заканчивая библиотекой. Библиотека была просто огроменной, и вся полностью была наполнена домашним комфортом. —" Это библиотека. Тут работает мама Лизы. Обычно, сюда приходят только разные книжные черви, или же просто любители комиксов, манги..." – заметив растерянность и огонёк удивления в глазах собеседницы, он объяснил; —" В этой библиотеке находится всё, что связано с книгами. Типу манга, комиксы, литература, раскраски, страшилки... Что тут только не найдёшь. Даже древние свитки есть, о разных народах, проклятьях.. тут даже есть книги о гибридах людей и животных. " – Бард рассказывал всё, что знает, во всех деталях. —" О, там Тигнари и Сайно, пойдём поздороваемся с ними, заодно и познакомлю вас! " – не дав девушке даже слова вставить, он взял её за запястье и потянул за собой Подбежав к парням, Венти отпустил руку и поздоровался с ними. —" Привет, ребят! Что делаете? " – спросил Венти довольно громко, что фенек прикрыл уши, заставив его неловко почесать затылок. —" Привет, пытаюсь вытащить Тигнари из библиотеки, пока не выходит. Слишком уж упёртый этот Фенек" – первым отозвался белобрысый. Как там его... Саня? А, блин, Сайно, вооот. —" Привет, Венти и... Мицуки, если не ошибаюсь.. " – проигнорив Сайно, поприветствовал Тигнари нарушителей покоя. —" Всё верно, а вы.. Тигнари и Сайно? Приятно познакомиться! " —" Взаимно! Хм... Мицуки... С японского, это имя означает «Красивая Луна». Думаю, тебе подходит. " – ох, и зря Тигнари это сказал, ведь Сайно как раз нашёл повод, чтобы подколоть своего друга. Но как только вышеупомянутый открыл рот, чтобы сказать, как его перебили; —" Вауу, и правда подходит" – откликнулся Венти, добавляя лёгкого румянца на щёчки Мицуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.