ID работы: 14798029

Прекрасные воспоминания.

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Ох уж эти подростки... (Фарузан/Лайла)

Настройки текста
Примечания:
      Летний зной стоял над городом, в то время как улицы наполнялись запахом цветов и шелестом зелёных листьев. В небольшом домике с видом на парк, в комнате с открытым окном, царила тишина. В центре комнаты, среди разбросанных книг и тетрадей, уютно устроилась Лайла. Её волосы, тёмно-синие и мягкие, спускались до плеч и были аккуратно собраны в два низких хвостика. девушка дремала, свернувшись в своём кресле.       Вдруг в дверь постучали. Девушка с трудом открыла глаза, взглянула на часы и поняла, что уже давно должен был начаться её учебный день с её подругой. Она быстро встала, чувствуя тяжесть на плечах от недосыпа. Когда она открыла дверь, перед ней стояла её лучшая подруга — Фарузан. Её голубые волосы, собранные в два высоких хвоста, мерцали на солнце, а глаза сверкали умом и энергией. "Привет, Лайла, — весело сказала Фарузан, держа в руках несколько учебников и тетрадей. — Готова к очередной порции математики и химии?"       Лайла вздохнула, стараясь прогнать сонливость. "Доброе утро, Фарузан. Да, наверное... Просто я снова заснула."       Девушка вздохнула, но улыбка не сходила с её лица. "Я знаю, что ты много учишься, но нужно и отдыхать, знаешь ли... Ну что ж, давай начнём. У нас есть план на сегодня."       Девушки сели за стол, раскладывая учебники и тетради. Они приступили к занятиям, и время пролетело незаметно. Фарузан, обладая удивительным терпением и талантом к объяснению сложных вещей простыми словами, помогала ей разбираться в задачах и формулах.       Когда наступил перерыв, они вышли в сад, чтобы немного развеяться. Лайла села на качели, закрыв глаза, наслаждаясь лёгким ветерком. "Ты такая умная, — произнесла она, раскачиваясь взад-вперёд. — Я так благодарна тебе за всю помощь. Не знаю, как бы я справилась без тебя."       Фарузан, сидя на траве и наслаждаясь солнцем, пожала плечами. —Да ладно тебе, Лайла. Мне нравится помогать тебе. К тому же, ты сама очень способная, просто слишком много устаешь.       Та задумчиво кивнула. — Ты права. Я должна больше отдыхать. Но иногда мне кажется, что у меня просто не хватает сил.       Девушка посмотрела на неё с заботой. — Знаешь, Лайла, мы должны найти баланс. Учёба важна, но твоё здоровье важнее. Как насчёт того, чтобы сделать нашу учебную программу немного легче и веселее?       Лайла улыбнулась. — И как ты это представляешь?       Фарузан подмигнула. — Увидишь!       На следующий день Фарузан принесла с собой не только учебники, но и краски, кисти и большой лист бумаги. "Сегодня мы будем учиться через творчество"— объявила она.       Лайла с интересом наблюдала, как она раскладывает все материалы на столе. — И как это поможет мне с математикой и химией?       Фарузан улыбнулась. — Доверяй мне. Мы будем рисовать формулы и графики, делать схемы и диаграммы. Это поможет тебе лучше понять материал и сделает процесс обучения более увлекательным.       Лайла, сначала скептически настроенная, быстро увлеклась процессом. Они рисовали цветные графики, создавали схемы химических реакций и даже придумывали истории, связанные с различными научными понятиями. Время пролетело незаметно, и девушка чувствовала, как её усталость постепенно уходит.       Прошло несколько недель, и Лайла заметила, что её успехи в учёбе значительно улучшились. Она чувствовала себя более уверенно и спокойно. Фарузан продолжала поддерживать её, каждый день придумывая новые способы сделать учебный процесс интересным.       Однажды, после очередного урока вместе на свежем воздухе, они решили прогуляться по парку. Лайла смотрела на цветущие деревья и улыбалась. — Спасибо тебе, Фарузан. Я никогда бы не подумала, что учёба может быть такой интересной и весёлой.       Та посмотрела на неё с нежностью. — Всегда пожалуйста, Лайла. Я рада, что могу помочь тебе. Ты моя лучшая подруга, и я хочу, чтобы ты была счастлива.       Лайла остановилась и обняла Фарузан. — Ты тоже моя лучшая подруга. Я так счастлива, что у меня есть ты.       Фарузан ответила на объятие, и они продолжили свою прогулку, наслаждаясь летним днем и своей дружбой. Впереди их ждали новые приключения и новые открытия, но с такой поддержкой и взаимопониманием они были готовы к любым испытаниям.       Прошло лето, и девушки продолжали заниматься вместе, каждый день открывая для себя что-то новое. Их дружба становилась только крепче, а знания — глубже. Лайла научилась лучше распределять своё время и нашла баланс между учёбой и отдыхом. Она больше не чувствовала постоянной усталости и даже начала получать удовольствие от учебного процесса.       Фарузан, в свою очередь, тоже многое узнала за это время. Она научилась быть терпеливее и понимать, что не всем даются знания так же легко, как ей. Помогая ей, она поняла, как важно быть рядом с теми, кто в тебе нуждается.       Однажды вечером, когда солнце уже садилось, девушки сидели на крыше дома Лайлы, любуясь закатом. "Лето подходит к концу, — задумчиво сказала Лайла. — Скоро снова начнётся учебный год."       Фарузан кивнула. — Да, но теперь у нас есть план. Мы будем продолжать помогать друг другу, и никакие экзамены нас не испугают.       Лайла улыбнулась. — Да, вместе мы справимся с любыми трудностями.       Фарузан обняла подругу за плечи. — Ты права, Лайла. Все будет нормально.       И они сидели так, смотря на заходящее солнце, наслаждаясь последними днями лета и готовясь к новому учебному году, полному вызовов и новых возможностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.