ID работы: 14796753

Великолепный век. Шехзаде Джихангир.

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Справедливость и новые надежды. Новые испытания для любви.

Настройки текста
Лекарь суетился вокруг Ахмеда, пытаясь привести его в чувство. Мурад-паша, окружённый стражей, продолжал клясться в своей невиновности. В зале царило напряжение. Все взгляды были устремлены на Ахмеда и Мурада, и только Джихангир, притворяясь равнодушным, зорко наблюдал за реакцией присутствующих. Вдруг он заметил, как Мустафа-паша, пытается незаметно выскользнуть из зала. Шехзаде мгновенно дал знак своему человеку, и тот незаметно последовал за Мустафой. Мустафа почти бежал, не обращая внимания на прохожих. Добравшись до дома, он тут же окрикнул слугу: – Быстро в подвал! Избавься от пленника! И спрячь тело так, чтобы его никто не нашёл! Сам же он бросился на второй этаж, где хранил свои сбережения. «Нужно бежать! – лихорадочно думал он. – Чем дальше, тем лучше!» Но не успел слуга спуститься в подвал, а Мустафа – собрать свои драгоценности, как дом окружили янычары. Они ворвались в дом, схватив Мустафу и его слугу. Обыск был недолгим: в подвале они обнаружили измученного, еле живого Ибрагима – отца Ахмеда. Оказалось, что Джихангир, предвидя подобный исход, заранее расставил янычар у домов всех подозреваемых. Он рассказал Гюльбахар о плане Зейнеп, и та, хорошо знавшая извилистые ходы дворцовых интриг, посоветовала ему перестраховаться. И Джихангир, к его чести, прислушался к её совету. *** Пока Мустафу допрашивали во дворце, Ахмед пришёл в себя. Узнав, что отец найден, он, не теряя ни минуты, бросился домой. Ибрагим был слаб, но жив. Зейнеп уже успела дать ему лекарства и перевязать раны. Мурад-паша был освобождён. Джихангир публично извинился перед ним за ложное обвинение и рассказал всем присутствующим, кто стоял за покушением на Ахмеда и похищением его отца. Мустафа, не выдержав пыток, признался во всём. Он рассказал, что действовал по указанию Махидевран-султан, которая давно лелеяла план отомстить семье Ахмеда за давнюю обиду. Её гнев был настолько силен, что она готова была уничтожить даже собственного сына ради мести. – Ты поплатишься за свои преступления, Мустафа, – холодно проговорил Джихангир, выслушав его признание. – На рассвете тебя казнят. Джихангир не стал отправлять Мустафу в столицу на суд султана. Он понимал, что у Махидевран достаточно связей и денег, чтобы вытащить своего человека из любой беды. А так он хотя бы обезопасил Ахмеда и его семью от новой мести. Написать отцу о происшествии Джихангир тоже не решился. Доказательств против Махидевран было недостаточно. Единственное, что он сделал, – отправил Махидевран краткое письмо, в котором предупредил её, что ему известно о её махинациях. Он написал, если она ещё раз попытается навредить ему или его близким, он будет вынужден рассказать всё отцу. *** Время шло. Жизнь в Алеппо постепенно возвращалась в своё русло. Доброе имя Ахмеда было восстановлено. Джихангир, как и обещал, пригласил лучших лекарей для Эмине. Лечение принесло свои плоды, и девушка начала постепенно ходить. Ибрагим тоже поправлялся. Однажды весной Зейнеп сообщила мужу радостную новость: она ждёт ребёнка. Ахмед был на седьмом небе от счастья. Он мечтал о сыне и не переставал молиться Аллаху, чтобы жена родила ему наследника. И Аллах услышал его молитвы. Зейнеп родила здорового мальчика. Ахмед, не долго думая, назвал сына Джихангиром – в честь друга, который спас его семью. Джихангир был искренне рад за друга. Глядя на счастливого Ахмеда с маленьким Джихангиром на руках, он и сам мечтал о семье и детях… Но Гюльбахар всё не беременела, и это омрачало их счастье. Джихангир не стремился делить ложе с другими женщинами. Любовь к Гюльбахар наполняла его жизнь смыслом и радостью. Но письма матери, полные тревоги за будущее династии, не давали ему покоя. «Возможно, она права, – с горечью размышлял шехзаде. – Долг перед семьёй важнее личного счастья…» Гюльбахар чувствовала, как с каждым днём между ней и мужем растёт стена отчуждения. Она понимала, что причина – её неспособность подарить Джихангиру наследника. «Если я скоро не забеременею, – с ужасом думала она, – он будет вынужден взять в гарем другую…» Сердце Гюльбахар обливалось кровью при одной мысли об этом. Она молила Аллаха о чуде, но чуда не происходило. И вот в один из дней в Алеппо прибыла Хюррем-султан. Визит был неожиданным и от того ещё более тревожным. Она привезла с собой несколько юных красавиц – подарок для гарема шехзаде…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.