ID работы: 14796753

Великолепный век. Шехзаде Джихангир.

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Расплата и новый план. Инсценировка.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Дом опустел, когда Ахмед с Зейнеп отправились по делам. Эмине, оставшись одна, занялась вышивкой. Внезапно она услышала стук в дверь. «Наверное, брат вернулся», – подумала девушка и улыбнулась. Но улыбка мгновенно сошла с её лица, как только она услышала испуганный вскрик служанки и тяжелый удар. Кто-то вошел в дом, грубо оттолкнув служанку. – Заткнись, если жизнь дорога! – прорычал незнакомый мужской голос. Сердце Эмине сжалось от нехорошего предчувствия. Она нащупала под подушкой небольшой кинжал – подарок брата – и покрепче сжала его в руке. Дверь в комнату распахнулась, и на пороге появился мужчина. Увидев его, Эмине побледнела от гнева и отвращения. Это был Али-ага. – Ну здравствуй, красавица! – ухмыльнулся он, останавливаясь посреди комнаты. – Узнаёшь? – Как же мне тебя забыть? – с вызовом ответила Эмине, хотя внутри у неё всё дрожало от страха. – Только такой подлый трус, как ты, мог напасть на беззащитную девушку… сделать её калекой… – Видимо, твоему братцу недостаточно моего предупреждения, – злобно процедил Али-ага, делая шаг вперёд. – Он совсем забыл, что должен делать, чтобы ваш отец остался в живых! И чтобы ты снова не пострадала… Он подошёл совсем близко. В его глазах горел недобрый огонёк. Эмине поняла, что он задумал, и в отчаянии закричала: – Не трогай меня! Побойся Аллаха! Но Али-ага только засмеялся в ответ. – Кому ты нужна, калека? – прошипел он, наклоняясь над ней. В этот момент Эмине резко выдернула из-под подушки кинжал и вонзила его в плечо Али-аги. Мужчина издал дикий крик и отшатнулся. Он пытался вытащить кинжал, но лезвие застряло в ране. – Ты… ведьма! – прохрипел он, шатаясь. – Ты ещё пожалеешь об этом! Он бросился к двери, споткнулся, с грохотом покатился по ступенькам и замер у подножия лестницы. *** Ахмед и Зейнеп, вернувшись домой, сразу поняли, что что-то случилось. Дверь была приоткрыта, на полу в коридоре лежал перевёрнутый горшок с цветами… А потом они услышали рыдания Эмине. Ахмед бросился на звук, Зейнеп – следом за ним. На лестнице лежал Али-ага. Мёртвый. – Это он! – сквозь слезы пролепетала Эмине, когда Ахмед ворвался в комнату. – Это он тогда… из-за него я… а теперь… он хотел… – Успокойся, сестра, я понял, – Ахмед крепко обнял Эмине. – Я отомщу за тебя… Клянусь! – Но наш отец… Он ведь у них! – всхлипнула Эмине. – Мы даже не знаем, где они его держат! – Нужно что-то придумать, – хмуро проговорил Ахмед. – Что мы можем? – Эмине безнадёжно махнула рукой. – Столько лет придумываем… – Подождите, – в разговор вступила Зейнеп. – Я не всё поняла… О чём вы говорите? Ахмед посмотрел на молодую жену. Он не хотел впутывать её в их темные дела, но Зейнеп уже слишком много знала… И он решился. – Есть один человек… точнее, я не знаю, кто он, – начал он свой рассказ. – Но он очень могущественный… у него всюду свои люди… Этот человек шантажирует меня… грозит нам с Эмине… Он рассказал Зейнеп о том, что уже много лет вынужден играть роль жадного чиновника, брать взятки и отправлять деньги неизвестному злодею. Рассказал и о том, как Али-ага напал на них с Эмине и их отца… Зейнеп слушала его с растущим негодованием. Когда Ахмед закончил свой рассказ, она несколько мгновений молчала, обдумывая его слова. – Ахмед, – наконец проговорила она, – а ты кого-нибудь подозреваешь? – Есть у меня пара человек на уме… – медленно проговорил Ахмед. – Но доказательств у меня нет… одни подозрения… – Расскажи мне о них, – попросила Зейнеп. – Возможно, вместе мы что-нибудь придумаем. Моя мать была не только знахаркой, она многое знала о ядах… И меня научила… – Я приготовлю тебе отвар, – уверенно сказала Зейнеп. – Выпьешь его перед советом. Станет плохо, начнётся жар, судороги… но ты не беспокойся, для жизни это не опасно. Главное – убедительно сыграть свою роль! Она подробно рассказала Ахмеду о своём плане. – Ты гениальна, Зейнеп! – восхищённо проговорил Ахмед, когда она закончила. – Надеюсь, шехзаде поддержит нас… *** Джихангир, выслушав Ахмеда, задумчиво потёр бороду. – Хитро задумано… – медленно проговорил он. – Но рискованно… Ты уверен, что твоя жена знает, что делает? – Она знает, поверь мне, – уверенно ответил Ахмед. – Ну так что, шехзаде, вы с нами? – Я всегда рад помочь другу, – улыбнулся Джихангир. – Итак, расскажи подробнее об этих пашах… Кого из них ты подозреваешь больше всего? – Мурад-паша… – Ахмед нахмурился. – Не знаю почему, но он вызывает у меня самые большие подозрения… Что-то в нём есть… нехорошее… – Да, я и сам замечал за ним некоторую… скользкость, – кивнул Джихангир. – Ладно, пусть будет Мурад. Посмотрим, что он скажет на твоё обвинение. *** В назначенный день Ахмед, как обычно, отправился во дворец. Зейнеп дала ему небольшой флакон с отваром. – Выпей перед самым советом, – напомнила она. – И не бойся, все будет хорошо. Ахмед, спрятав флакончик в карман, направился во дворец. Сердце его колотилось, как сумасшедшее. «Господи, помоги!» – молился он про себя. Совет Дивана проходил, как всегда, в роскошном зале дворца. Джихангир открыл заседание краткой молитвой, затем начал обсуждать текущие дела. Ахмед с трудом заставлял себя сосредоточиться на его словах. Его мутило, во рту появился неприятный металлический привкус. «Наверное, началось…» – промелькнуло у него в голове. И тут его как будто ударило током. Тело пронзила резкая боль, перед глазами поплыли темные круги. Он пошатнулся, не в силах удержаться на ногах, и рухнул на пол. – Ахмед! Что с тобой?! – встревоженно воскликнул Джихангир. – Лекаря! Срочно! Ахмед, превозмогая боль, прохрипел: – Меня… отравили… это… Мурад-паша! Он… держит в заложниках… моего отца… Мурад-паша, побледнев как полотно, вскочил со своего места. – Клевета! – закричал он. – Это ложь! Я не имею к этому никакого отношения! – Стража! – громовым голосом приказал Джихангир. – Арестовать Мурад-пашу! Мы выясним, кто здесь говорит правду! Стражники бросились к Мураду. Тот начал отбиваться, крича: – Это подстава! Меня оклеветали! Шехзаде, не верьте ему! Но Джихангир был непреклонен. Он подошёл к лежавшему на полу Ахмеду. – Держись, друг, – тихо сказал он. – Мы найдём твоего отца… обещаю. Ахмед, изображая мучительную борьбу со смертью, с трудом кивнул. «Кажется, получается… – слабеющим голосом прошептал он. – Только бы не переиграть…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.