ID работы: 14792261

Ты заболела, темнота!

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не хотела...

Настройки текста
Фэш летел по коридорам замка, сквозь залы, дорожа мгновением - как никто другой он знал, что Василиса, если уж и болеет, то крайне сильно, но, при этом, и нечасто. И очень редко часовщица признавалась самовольно! Обычно это обнаруживали Фэш или Миракл, когда девочка приходила на занятия и, от слабости, чуть не падала, заплетаясь в собственных ногах, а иногда и вовсе теряла сознание, безвольно падая на пол. Стоит отметить, что случалось это крайне редко, но Фэш всё равно бесился, глядя, как Василиса мучается от жара или от боли, а он не может ничего поделать. Так и сейчас - похоже, она заболела. Почему она не рассказала ему? В конце концов, Огнева же могла написать в часолист, связаться с ним, если ей резко стало плохо... А он тоже хорош - недосмотрел!.. Ногой открыв дверь в комнату часовщицы, Драгоций положил Василису на кровать и открыл часолист. Когда-то Чёрная Королева, боясь за здоровье подопечных, заставила их положить в хранилища её препараты. Фэш достал градусник и сунул часовщице его в подмышку. Вынув через 5 минут его, Драгоций испугался не на шутку - ртутный столбик показывал 40,5 градусов. Он быстро достал трясущимися руками бальзам Дианы и аккуратно влил его в горло Огневой. На глазах алые от жара щеки исчезали, кожа медленно розовела, а дыхание заболевшей выравнивалось. Василиса открыла глаза. - Фээш?.. - слабый голос девочки заставил Драгоция вздрогнуть. - Василек! - мальчик склонился над ней, - ты почему мне ничего не сказала? - Я... Я не хотела тебя волновать по пустякам... - Огнева отвела глаза от глаз Фэша. Так родных, знакомых до боли глаз, в которых можно было утонуть. - Василиса... Мы ведь не чужие друг другу люди. Ты - не пустяк. Я понимаю, ты не хочешь меня волновать, но, поверь - когда ты болеешь, я волнуюсь гораздо больше. А теперь Вы, уважаемая Темнота, заболели! - Драгоций на миг показал свои ямочки, - И, вообще, что ты в библиотеке делала?! - Я читала книги, которые нам Миракл на последнем уроке дал. И рисовала чертёж Расколотого Замка, помнишь, Константин сказал сделать? - Конечно помню. И ты хочешь сказать, что ты, болея, нагружала себя ещё больше?! Василис, да я все то, что ты пыталась сегодня сделать, буду месяц делать! Неужели ты совсем себя не жалеешь?.. - несмотря на то, что голос Фэша был ласков и мягок, Василиса всё равно расплакалась, - Эй, ты чего? Не плачь! - парень лег на кровать и положил Василису на себя, обнимая её и не давая ей уйти. Та зарылась руками в его пушистые и мягкие волосы, уткнулась носом в его грудь, и, чувствуя нежный запал ландышей, медленно успокаивалась. Драгоций нежно гладил девочку по спине, запустив руку в её волосы. Так они и уснули вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.