ID работы: 14791102

1943 год или Мы на нашей стороне

Слэш
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье приходит внезапно

Настройки текста
Люциус спит, скорчившись на старом диване и уткнувшись в шинель носом. Антон курит в открытое окно, сидя на почти разломанной табуретке. Печка и правда исправляет положение. Дом прогрелся и зубы почти перестало сводить от холода. Антон осторожно сколупывает с уцелевшего стекла лёгкие узоры инея, растирая льдинки меж пальцев. Входная дверь скрипит тихо совсем. Слышатся тяжёлые шаги явно военных кирзачей. Долохов напрягается всем телом, но делает вид, что не услышал ничего, нервно затягиваясь. — Живой… — голос родной до слёз. Солдат поворачивается сразу, смотря большими глазами на командира. Тот смотрел на него с улыбкой полной радости. — ТОША, СЫНОК, ЖИВОЙ! — Игорь Романыч! — Мужчина вскакивает, бросая сигарету, заключает старшего в объятия, едва не плача. Игорь обнимает его в ответ, прижимая к себе. — Живой, Тоха, живой! Бог услышал меня… Живой. — Живой, я. Вот, пред Вами стою, — слёзы скатываются, смачивая щетину. Командир отстраняется, не переставая держать Долохова за плечи, рассматривая. — А ты хорошо сохранился, — он хмыкает. — Ну чего разрыдался, словно малец какой? Антон вытирает влагу со щёк, смеясь уже. — Настолько рад Вас видеть, Игорь Романыч. Игорь обводит глазами горницу и слегка отодвигает солдата в сторону. — А это что за щеглёнок? — он указывает глазами на, проснувшегося и явно не понимающего что ему делать и как быть, Люциуса. Тоха теряется, почёсывая заросшую щёку. — Это… Это Лёша. — Ну, я вижу, что не Анфиса, — Романыч усмехается и подходит к немцу. — Ты откуда такой взялся, а? — он поворачивает голову к Антону, — Он по-нашему говорит? — Вообще ни му-му. Игорь кивает и вновь возвращает взгляд к блондину. — Wie heißt du? * Люциус с надеждой распахивает глаза, заслышав родной язык. Командир смеётся. — Смотри, что слово родное делает. Немец поджимает губы, кидая взгляд на Антона, стоящего в стороне и вновь возвращает к мужчине, всё же отвечая на вопрос: — Lucius. Романыч тянет блондину ладонь для рукопожатия. — Und ich bin Karkarov Igor Romanovich. Der Kommandant des Soldaten, den du bereits kennst.** Люциус осторожно жмёт её, тут же убирая руку. — Erschießen Sie mich? *** — Warum sollten wir schießen? Nein, mach dir keine Sorgen.**** Немец словно расслабляется слегка. Игорь показывает пальцем, говоря как бы подождать, и возвращается к подопечному. — К нам его нельзя, сам знаешь. И его погубят и нас с тобой, — он глазами указывает наверх, — под трибунал упекут. — Ды-к, он здесь помрёт от холода. Сейчас зима скоро. Каркаров трёт подбородок, задумчиво жуя губы. — До ближайшей живой деревни километров пятнадцать. Как думаешь, дойдёт? — Думаете, его там оставить? — Антон слегка исподлобья смотрит на командира. Тот усмехается. — Ну не смотри ты на меня зверем, Тош. Не оставим, но хоть провизией запасёмся, да техникой обзаведёмся. Долохов загорается. — Леха починил ГАЗ… — Люциус он. — Ну я просто… — растерянно тянет солдат. Игорь отмахивается. — Починил говоришь? И ты прям на ход проверял? — Ага. Рычит медведем. Каркаров кивает. — Собирай пожитки. Выдвигаемся. Он поворачивается к немцу. — Nun, auf den Weg, Lucius.***** Перевод с нем. *Как зовут тебя ** А я Каркаров Игорь Романович. Командир того солдата, которого ты уже знаешь. *** Вы меня расстреляете? **** А почему должны расстреливать? Нет, не переживай. ***** Ну, в путь, Люциус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.