ID работы: 14791102

1943 год или Мы на нашей стороне

Слэш
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странные вы, немцы

Настройки текста
Широкая ладонь ударяет по капоту старого ГАЗ-64. — Не фурычит, проклятый, — Антон вздыхает тяжело. — Вот что ты будешь делать, а? То ли мотор, то ли гайки, кто его разбе… Эй! — мужчина отходит в сторону, после слабого, но явно раздражённого, точка в плечо. Люциус поднимает капот молча, склоняясь над механизмом, проверяя трубы подачи топлива, осматривая КПП и что-то тихо ворча под нос. Выпрямляется спустя некоторое время, на вопросительный взгляд только кривится недовольно и закатывает рукава рубашки, залезая под машину. Антон смотрит на него, как на местного сумасшедшего, но только носком ботинка резервные инструменты пододвигает. Люциус гремит механизмами подвески, тормозов и рессоров минут так двадцать и только потом вылезает весь грязный, в масляных пятнах, со всклоченными волосами, но явно довольный собой. Ладонью отодвигает русского, а после и вовсе отводит от машины метра на два и останавливает на одном месте, пальцем указывая в землю, словно говоря «тут стой и не мешай». После этого залезает в кабину и вставляет ключ в замок зажигания. Проворачивает его, медленно отпуская сцепление. Мотор тявкает недовольно, но сдаётся после второй попытки. Рык двигателя раздаётся по чаще, распугивая вороньё на ближайшей сосне. Немец спрыгивает с порожка на землю, отряхивая руки. — Nimm den Job, Klugscheißer*, — Люциус тянет улыбку, слегка склоняя голову к плечу и прищуривая глаз из-за светящего в лицо солнца. Антон хлопает негромко. — А ты, оказывается, полезный, Лёш! — солдат теперь сам занимает водительское место. — Молодчина, фриц. Немец закатывает глаза, тихо ворча на своём о «некультурных русских». Антон осторожно оглаживает руль и уже совсем весело бьёт по нему ладонью. — А ты чего сразу не сказал, что в технике смекаешь? Зелёные глаза встречаются с серыми. Бесцветная бровь взлетает в ироничном жесте. — Чёрт, я всё забываю, что ты по-русски не говоришь совершенно. Эх. — но грустил русский не долго. Он взмахивает рукой, маня в машину, и пристёгивается. Люциус только вздыхает тяжело, садясь рядом на пассажирское сиденье. *Принимай работу, умник (нем.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.