ID работы: 14791102

1943 год или Мы на нашей стороне

Слэш
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подбитая "Птица" или Здравствуй, последний герой!

Настройки текста
— Sieben, ich kann Sie nicht hören. Bitte melden Sie sich*, — рация хрипела на издыхании. Люциус едва не матерился на визжащую бортовую систему и нервно посматривал на дымящееся крыло. Из-под очков тек пот градом, температура поднималась с нечеловеческой быстротой. Воздуховоды и система кондиционирования давно уже вышли из строя. — Verdammt! Ich bin der Siebte! Das Flugzeug ist in einer Notlage. Ich weiß nicht, ob ich landen kann. Basis, over! ** — мужчина кричит в ответ, пытаясь достучаться до базы. Бесполезно. Связь умерла. Люциус ударяет по рулю и тут же хватается за него крепко, из последних сил выравнивая самолёт. Дым заволакивает кабину. Дышать становится едва ли возможно. Дрожащие, скользящие пальцы жмут на кнопку экстренной эвакуации. Он просыпается от навязчивых щелчков где-то совсем рядом. Открывает глаза не сразу, запёкшаяся кровь с разбитой брови не дает сразу же разлепить веки. Немец стирает кровь непослушной рукой и распахивает веки, пытаясь сфокусировать взгляд, но видит только большое расплывающееся пятно, мелькающее из стороны в сторону. — О, проснулся, фриц, — речь незнакомая, но голос дружелюбный до подозрительности. Сразу понятно, его взяли в плен и перед ним русский солдат. — Воду будешь? А, ты ж по-нашему не гу-гу. На. На, пей. К пересохшим губам подносят что-то железное и холодное. Фляга. Люциус выхватывает её, прикладывается жадно, глотая холодную жидкость. Она скатывается по подбородку, капает на разорванную местами немецкую форму. — Ты прям, как снег на голову, — русский смеётся.- Только ты по весу, как грузовик со снегом. Я тебя пока в укрытие тащил, несколько раз подумывал бросить, — солдат хмыкает. -Да шучу я. Хорошо тебя наши потрепали. Люциус молился уже, чтобы он закрыл рот и помолчал хоть минуту, но русский не затыкался, продолжая говорить и говорить на своём языке. — Меня, кстати, Тохой зовут. А ты у нас кто? Вот с юр нэйм, фриц? Или как оно там правильно, Бог его знает. — Lucius, — всё же не очень охотно отзывается немец, еле как разобрав эту дикую пародию на английский. — Лю. Люциус? Кто вас там называет вообще? Будешь у меня Лёшей, о`кей? Тот в свою очередь ничего не отвечает, только кивает от безысходности и осознания, что от этого… Тохи, ему не отделаться. За что над ним, простым немецким лётчиком, так жизнь подшутила? *Седьмой, я вас не слышу. Пожалуйста, свяжитесь с нами (нем.) **Черт! Я седьмой! Самолет терпит бедствие. Не знаю, смогу ли я приземлиться. База, прием! (нем.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.