ID работы: 14790480

Лотосовые сказки

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

История, которая продолжается

Настройки текста
Над теремом сгустились тучи. Небо до горизонта заволокло серой хмарью, и дождь усердно поливал крышу, словно задавшись целью устроить диагностику протечек. Дождь согнал А-Фэя с любимого "насеста" на перилах второго этажа и заставил присоединиться к остальной компании внизу, собравшейся у стола с переносной жаровней, где закипал чайник. – ...И вот, выяснив, что обитель уже давно пустует, герой из клана Большой Норы решил там обосноваться, – Ляньхуа продолжил прерванное приходом А-Фэя повествование. – До него доходили слухи об этой заброшенной обители – поговаривали, что фэн-шуй здесь нехорош, но юный герой презрел опасности. И вот через несколько дней одной промозглой дождливой ночью, когда впору скитаться разве что голодным призракам, в воротах раздался стук... В дверь терема постучали, и, хотя до ночи было еще далеко, Фан Добин невольно насторожился. Лисичка, однако, оставалась спокойной и лишь приветственно тявкнула - на пороге стояла барышня Су Сяоюн с зонтом, с которого стекала вода, и коробкой со снедью. Непогода застала деву Су на полпути, хрошо что она предусмотрительно захватила зонтик. К чаю на столе прибавились паровые булочки. – И все же, что было дальше и кого принесло ночью в заброшенную обитель? – спросил Сяобао через некоторое время. – Да, и мне интересно, – поддержала барышня Су, которая тоже успела услышать отрывок истории из-за двери. – Это был призрак или нет? – Это был странствующий герой из клана Болотных Топей, – продолжил Ляньхуа, подливая чай в чашку. – Он также остался в обители. А вскоре... В двери терема снова постучали. В приоткрывшейся створке возникла чья-то лохматая голова. – Брат Чжань, ты опять потерял ленту и расческу?.. – Не совсем, – Чжань Юньфэй слегка смутился. – Сяофэн... Хм, младшей госпоже Хэ почему-то так больше нравится. Упоминание о гиперактивной и вездесущей тетушке заставило Сяобао немного напрячься, однако Чжань Юньфэй был один, и младший отпрыск семьи Фан мог спокойно выдохнуть (до поры до времени). – ...Так что случилось вскоре? – всем увеличившимся составом потребовали слушатели продолжения байки про заброшенную обитель. – Туда прибыл еще один герой? Очередной герой оказался из клана Бегущих Быстрее Ветра и тоже пополнил ряды теперь уже не совсем заброшенной обители. Между тем в повествовании снова прибыло народу, в терем же друг за другом постучались промокшие Шишуй и Юнь Бицю. "Надеюсь, весь Байчуань сюда не принесет", – пробормотал себе под нос Сяобао. – Чаю? – предложил Ли Ляньхуа новоприбывшим, прикидывая, хватит ли чашек (не стоило недавно поручать мытье посуды Сяобао с А-Фэем, ох не стоило). – Бицю, я без намеков, правда... – Ляньхуа, у нас закончились стулья, – заметил Фан Добин, когда в терем пожаловала очередная делегация: несколько сестриц из бывшего Женского дома проезжали неподалеку, повозка застряла и сломалась на раскисшей дороге. – Тебе никого не напоминает вон та сестра в голубом, под вуалью, которая все время позади остальных мнется? – тихо поинтересовался Сяобао у главы Ди. – Естественно, напоминает, – хмыкнул тот. – Думает, если не в красном, то ее не узнать. Ты, кстати, к остальным присмотрись – там принцесса не затесалась опять ненароком? – Постучи по дереву, – вздрогнул Сяобао. – Кто там опять в дверь скребется, и чего их всех сегодня сюда тянет, как в ту обитель из сказки... До вечера в терем продолжал стекаться народ, словно дом на колесах вдруг стал центром цзянху. – Ляньхуа, так чем же закончилась та история? – улучив момент, полюбопытствовал Сяобао. – История? А... – рассеянно протянул хозяин терема. – Знаешь, у нее нет окончания, она все еще продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.